Ксюша
18.02.2010 15:35:25
Zhenya: Добрый день, соседи! Давненько не заходила на форум. Весело тут у вас. Можно ли узнать...
А балдею... не выливайте вашу агресию...
А вы живете в этом доме, или только приходите? Меня не устаивает срач возле мусорника и невозможность выехать утром из-за снега. Зима три месяца, а Свит пробуту дворника не берет на работу. Абсурд! Вопрос за что платим? Я допустим не знаю! На выходных что-то сломается и все-абзац. Диспечерской службы нет, с аварийками не сотрудничают. И только благодаря постоянным жалобам ряда соседей завтра наконец-то уберут снег.
lyudasya
18.02.2010 16:18:44
Это как раз те соседи которые совместно с Управлением прав защиты заставили О. А. убрать двор, но это не должно быть одноразовой акцией в день проверки. В предписании Управления есть пункт о пересмотре договора, о пересчете всех тарифов.
mr_greed
20.02.2010 12:01:36
Скажите пожалуйста. Те кто за справедливые услуги. Вы знаете сколько стоит квартплата в других новых домах? С конктретными примерами?
mr_greed
20.02.2010 12:05:36
И в догонку... если так не нравиться услуги Світ побуту, и есть конктретное желание справедливости- может пора думать об ОСББ? процедура известна.... жильцов всё больше и больше....
Тогда и шлагбаум поставим. И заборчик нарисуем. И следить за ремонтами будем.... и т. д.
lyudasya
20.02.2010 12:59:49
mr_greed: Скажите пожалуйста. Те кто за справедливые услуги. Вы знаете сколько стоит квартплата...
Тариф 1.10 не подарок Свит побуту, это действующий тариф для домов свыше 10 эт. согласно распоряжений КМДА. Если КМДА утвердит новые тарифы, Свит побуту также их поменяет. Действующие тарифы в Житло сервис 1.10 грн., в Новобудова 2.31 грн. и отопление в домах которые обслуживают эти жеки начисляется только по показаниям общедомового счетчика тепла, по факту. Чтобы изменить тариф для частного жека в первую очередь его нужно обосновать и согласовать с определенными госструктурами. ОСББ нам в любом случае придется создавать, прежде чем это сделаем, произведем полную проверку состояния дома.
mr_greed
20.02.2010 13:05:52
как бы не пришлось потом платить раз в 5 больше(((((
lyudasya
20.02.2010 16:39:01
mr_greed: Скажите пожалуйста. Те кто за справедливые услуги. Вы знаете сколько стоит квартплата...
мы будем платить адекватные деньги за выполненную работу, и никак по-другому
Saintin
22.02.2010 08:16:24
а это не самоуправство платить столько, сколько захочется? может есть же правила по которым надо жить?
JKL
22.02.2010 12:25:11
Уважаемые жильцы!
Надеюсь, что последняя информационная вспышка поможет всем осознать серьезность ситуации и необходимость скоординированных коллективных действий. Мы еще в доме не живем, но ощущаем полную причастность к происходящему, соостветственно, реплики типа "не живешь-то молчи" не принимаю. Все явно или внутренне заинтересованы в скорейшем разрешении сложившейся ситуации, но по действиям всех жильцов можно разделить на 3 группы:
- активно борющихся за свои (и не только!) права и за это (за исключением нескольких слишком радикальных призывов) заслуживающих только уважение и поддержку, а не те, изредка появляющиеся на форуме, хамские выпады;
- оплачивающих счета и иногда вываливающих на форум недовольство;
- устранившихся и не оплачивающих счета (боюсь, что себя нужно причислить к этой группе). Мы не прописаны, договор не подписали и счета не платим, так как нам, как и всем остальным, понятна их фактически преступная сущность. Я был просто уверен, что вопрос настолько ясный, что будет быстро решен жильцами и ЖЭК вместе с руководительницей будут поставлены на место и что заплатим за все сразу справедливую цену и дальше все будет по плану. Сейчас оплачиваем только консьержек, и при этом готовы участвовать финансово во всех согласованных решениях касательно дома и территории (ограда, шлагбаумы, травка/кусты/деревья для газонов и т. д.)ибо это для нас, а не для ЖЭКа. Ужасно чувствовать себя должником, но и оплачивать эти счета рука не поднимается. Удивительно, как пара проходимцев из ЖЭКа крутит-вертит жильцами и их деньгами, хотя традиционно, значительная часть жильцов любой коммерчесской новостройки далеко не простые "обыватели". Я знаю, что предпринимались определенные действия, собирались подписи, некорые жильцы "воюют" самостоятельно. Может предпримем все еще одну попытку. Соберемся, обсудим и осуществим согласованную политику коллективных и индивидуальных действий? Ведь систематическими/постоянными/коллективными действиями/жалобами можно "задолбать" кого угодно. Все больше владельцев въезжают жить в дом и собираться/договариваться уже легче.
Читаю сообщения и диву даюсь, вы все соседи по секции или этажу, а общаетесь (а больше ссоритесь) на форуме. Вы что, воочию не общаетесь, в гости не ходите? Ведь мы все, покупая, квартиры в этом доме надеялись на порядочных соседей и добрые отношения, на ухоженную территорию и хороший дом, где будет удобно жить нам и нашим детям. И вот мы все, будучи абсолютно уверенными в своей правоте, пали "жертвой" пары проходимцев. Мы не можем достичь решения по ограде, шагбауму и т. д., а ведь те сэкономленные (для тех кто еще не заплатил) и возвращенные (для тех кто платит и переплачивает) деньги могут без ущерба для наших бюджетов пойти на эти цели, и больших споров и разногласий в этом случае, наверное, можно будет избежать.
JKL
22.02.2010 12:55:04
Решил разбить послание на два, чтобы не превысить лимит. У всех нас отношение к сложившейся ситуации разное, а следовательно и действия (или бездействие)тоже. Читаешь сообщения на форуме и хочется откомментировать:
- Insurance (21.01): "... вас называют быдлом" и "... а я платить за теплоэнергию не буду...". Да, неприятно когда называют быдлом да и в позе "зю" так долго стоять неудобно. Позиция по неоплате близка к моей, но так ведь долго продолжаться не может. Нас "сожрут" в судах по одному и не поперхнутся, и плевать на то, что мы все считаем себя правыми;
- Saintin (16.02): "... каждый может поступать как считает нужным. И уже с ним индивидуально будут разбираться или же он докажет свою правоту. А вот если остальные спокойно платят - то услуги они тоже должны получать в полной мере...". Какого черта нужно допускать, чтобы с нами разбирались индивидуально!Поступать необходимо не как каждый считает нужным, а как нужно поступать. Индивидуально всех задавят, а жильцы сейчас получают и будут получать только дерьмо (фигурально и в натуре в виде свалки мусора и неубранного двора) в той полной мере, о которой Вы мечтаете. Ничего не наладится, пока не переломаем ситуацию.
А Mr. greed и другим хочется сказать, что нас не должно интересовать "что у других, сколько платят другие", у нас есть конкретный дом и ситуация и мы должны платить за те услуги которые хотим получать, платить столько сколько эти услуги стоят и иметь действенный механизм влияния на качество оказываемых услуг.
У нас среди жильцов есть юристы, уже накоплен определенный опыт и есть наработки у "бойцов" со злом. Мы все этим можем воспользоваться и это не займет у всех нас уйму времени и затрат. Проснемся вместе с весной и изменим жизнь к лучшему :о)
А можно плюнуть на все и заплатить, хотя платить при таких обстоятельствах не очень хочется.