lyudasya
21.01.2010 07:34:27
Ксюша: Ув, соседи, если ВАС задолбала работа, или вернее ее отсутствие, ЖЕКА расторгайте...
Артем, прошу Вас не поддаваться давлению со стороны Свит побуту. Деньги которые перечисляют 80% жильцов хватит не только на обслуживание нашего дома.... при такой работе. Отопление никто нам не отключит и воду тоже. Что вам и всем жильцам дома, которые заключили договора следует сделать, так это разорвать договора с Жеком. Тогда борьба за наши права пойдет быстрее. Также нужно всем обращаться во все органы исполнительной вертикали власти с жалобами. Также советую прекращать платить за услуги, которые нам не предоставляются так как деньги уже разворованы Свит побуту и никто не собирается вам их возвращать. Если сейчас мы не сломаем этот режим пойдем по пути Тимошенко. Потом это сделать будет поздно. Если есть вопросы по письмам, обращайтесь. Прошу Вас не давать глупых советов если вы не знаете сути проблем. Вы слушаете эту рыжую лохудру которая врет 24 часа в сутки и создает искусственные долги дома перед организациями чтобы оказывать давление на жильцов дома.
Interes
21.01.2010 10:01:36
lyudasya, а в чем заключается ваша борьба? В срывании объявлений на парадных, наезде на консьержей (не вы так ваш муж)? Чего вы хотите добиться? У нас что уже появилась альтернатива и нас хочет взять на баланс кто-то другой? Вы так уверенно говорите про то, что 80% жильцов платит - откуда такие сведения? Вот вы, например, платите? Вы призываете разрывать договора. Разорвали, и..... дальше что? Летом предлагали сброситься деньгами и поставить забор вокруг территории дома, так насколько я помню вы были одной из тех кто против? Сейчас сдаются дома по краковской 13, мест для машин там нет ВООБЩЕ - будут ставить у нас во дворе, в офисы напротив приезжают - бросают машины у нас под домом. Скоро будет не пройти не проехать, но забор нам не надо, правда?
lyudasya
21.01.2010 11:16:46
Ксюша: Ув, соседи, если ВАС задолбала работа, или вернее ее отсутствие, ЖЕКА расторгайте...
Уважаемый Interes наверное вы очень далеки от проблем дома. И если бы не мои обращения в разные инстанции, то сидели бы вы до сих пор без горячей воды, без вывоза мусора(наверное первую секцию уже и невидно было бы), без внешнего освещения дома и т. д. Также хочу заметить, что никто на консьержей не орет. По поводу забора я никогда не была против. По поводу оплаты вы не волнуйтесь. Если Вас все устраивает со стороны Свит побуту, то нам с вами просто не о чем говорить. Расторгнуть договор для того чтобы заключить новый Договор который соответствует законодательству. Сейчас мои обращения рассматривает Антимонопольный комитет, Защита потребителей, Прокуратура. После этого суд. Если у вас есть вопросы можете задать их мне лично.
lyudasya
21.01.2010 11:39:02
Interes: lyudasya, а в чем заключается ваша борьба? В срывании объявлений на парадных, наезде...
Споживачі не обізнані зі своїми правами і не знають, як можна захистити свої права. Насамперед, споживачам слід знати, що у відповідності до ч. 1 ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» при отриманні житлово-комунальних послуг вони мають такі права:
1) одержувати вчасно та відповідної якості житлово-комунальні послуги згідно із законодавством та умовами договору на надання житлово-комунальних послуг;
2) одержувати в установленому законодавством порядку необхідну інформацію про перелік житлово-комунальних послуг, їх вартість, загальну вартість місячного платежу, структуру ціни/тарифу, норми споживання, порядок надання житлово-комунальних послуг, їх споживчі властивості тощо;
3) на відшкодування збитків, завданих його майну та/або приміщенню, шкоди, заподіяної його життю чи здоров’ю внаслідок неналежного надання або ненадання житлово-комунальних послуг.
4) на усунення протягом строку, встановленого договором або законодавством, виявлених недоліків у наданні житлово-комунальних послуг;
5) на зменшення розміру плати за надані послуги в разі їх ненадання або надання не в повному обсязі, зниження їх якості в порядку, визначеному договором або законодавством;
6) на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім’ї при відповідному документальному оформленні, а також за період фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
7) отримувати від виконавця компенсацію в розмірі, визначеному договором, рішенням суду або законодавством, за перевищення нормативних термінів на проведення аварійно-відновлювальних робіт;8) на перевірку кількості та якості житлово-комунальних послуг у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Окрім того, у відповідності до ч. 1 ст. 32 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» Плата за житлово-комунальні послуги нараховується щомісячно відповідно до умов договору, обов’язок підготувати та укласи який законом покладено на виробника послуг. Тому, щоб не сплачувати зайві гроші за неякісні або неотримані житлово-комунальні послуги, а у передбачених законом випадках ще й отриамти компенсацію, споживачам слід ознайомитися з нормативними актами, що регулюють надання житлово-комунальних послуг, і у разі порушення прав, звертатися з позовом до суду. Бажано також звернутися до адвоката, фахівця в галузі права чи до правозахисної організації, щоб отримати кваліфіковану правову допомогу.
Ксюша
21.01.2010 14:06:55
Относительно отключения от тепла это очередной шантаж, такой же как был с лифтами. Объясните откуда долги в 35 тыс., если по прошлому отопительному периоду была экономия: начисляли по кв. м, а платили ТЕЦ по факту, и плюс переплаты людей от 500 до 3000 грн, и плюс экономия в части квартплаты на которую НИКТО НИЧЕГО И НИКАК. Значит деньги куда-то исчезли? Тогда, инициируйте уголовное дело против Ольги Алексеевны, иначе как разбой я это не назову. Я летом из-за прихоти Ольги Алексеевны (отключения лифтов) влетела в 1500 грн., а ей хоть бы что.
У меня был разговор на днях с секретарем ЖЕка, на вопрос как связаться с дворником, получила ответ: а его нет, еще и не нанимали. Позвольте, дом введен в эксплуатацию с сентября 2008 года, квартплата начисляется с февраля 2009 года, а по состоянию на январь 2010 года обслуживающий персонал еще и не нанимался (не считая сантехника).
Я по квитанциям плачу, на мои претензии никакой реакции, надеялась на цивилизованое решение: видно не получится. Глядя на горы мусора и заледенелый асфальт, мысли не добрые.
Insurance
27.01.2010 15:25:46
Saintin: всем добрый день! С прошедшими праздниками! ;)
Есть грустные новости.. был пару...
Что значит «возможно нас там разводят»? Вам что, приятно, что вас наглым образом обирают, наплевав на все законы, постановления КМУ и на ваши права и свободы? Вы, как потребитель теплоэнергии должны знать, что если в доме есть теплосчетчик, то оплачивать нужно по показаниям счетчика. Других вариантов нет и быть не может. Платят по нормативам круглый год только те, в чьих дома счетчика нет. Нормативы всегда выше, чем реальные потребления теплоэнергии по счетчику (в 1,5 – 2 раза между прочим). Вы думаете ЖЭКу хочется отказываться от столь лакомого куска? И что значит долг около 35000 грн.? Платить взятки суду за незаконные решения у ЖЭКа деньги есть, а оплачивать счета теплопоставляющей компании – нет. Снимите лапшу с ушей и официально требуйте перерасчета за тепло! А я платить за теплоэнергию не буду до тех пор, пока цена на услугу не будет выставляться в платежках должным образом – за гКал, потраченные на мои квадратные метры. «Утром стулья – вечером деньги. »
AVA
01.02.2010 10:43:58
Господа, как обстоят дела с оборудованием двора забором и шлагбаумом? Не обсуждали стоимость, намерения? А то ведь если учесть затраты на стоянку, так оно и выгоднее и удобнее будет сделать это в своем дворе. Пример рядом есть по нашей же улице дом, сданый лет 5-7 назад - дом огорожен красиво и эстетично и более безопасно для машин...
Saintin
01.02.2010 10:48:31
кстати, подскажите пожалуйста, кто знает, где на Красноткацкой стоянка? а то видел объявление давненько.. уже нету.. проехался.. что-то не особо увидел :(
Ксюша
01.02.2010 14:36:48
Все в курсе, что вчера лила горячая вода с 16 этажа по леснице? Прорвало трубу с отоплением на стояке. Киевенерго не переводит дом на постоянный кабель-есть технические проблемы, также есть проблемы с Горсветом, и Теплосетью.
С аварийными службами города - нет договоров.!!!
На этом фоне забор не теряет свою актуальность?
Saintin
01.02.2010 14:41:37
а в какой секции текло?