Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

lyudasya

lyudasya

22.02.2010 13:40:55

JKL: Уважаемые жильцы!
Надеюсь, что последняя информационная вспышка поможет всем...

По поводу улучшения отношений со Свитом побуту. По-моему это тупиковый вариант. Я накопила уже целый том переписки, и ситуация только ухудшается в том смысле что О. А. считает что мы ей априори все должны и она будет делать то что хочет, хотя является нанятым нами на работу человеком!!!!! Сейчас она поутихла потому что ее серьезно занялись контролирующие органы. Так как она противозаконно отказывается согласовывать договор, а он является основой, то как только эти органы от нее отстанут все вернется на круги своя. Платить ей деньги бессмысленно они все равно разворовываются, это дом она рассматривает как кормушку. Тоже самое происходит на Тимошенко, но там жильцы дали запутать ситуацию до не возврата. Мы должны быть готовы к тому, что оградами, дворниками, газонами и т. д. будем заниматься сами, это будет дешевле и будет с кого спросить. Собрание совместно со Ситом побуту проводить бессмысленно так как мы получим очередную порцию вранья. Нужно собираться самим, вырабатывать свою точку зрения и доводить ее коллективно до О. А.

Цитувати

JKL

JKL

22.02.2010 15:51:27

Речь не идет об улучшении отношений с ЖЭКом. Согласен, это тупиковый путь. Нужно ситуацию переломать (в первую очередь юридическим путем), вернуть руководителей ЖЭКа в сознание, а их действия в правовое поле и затем можно мирно сосуществовать, а если возможно, и сотрудничать. Собираться нужно без Дамы, я был на нескольких предыдущих собраниях, пустая болтовня и невозможность получить от нее полезную информацию и внятные ответы на вопросы. Можно вспомнить как ее умоляли "взять" нас, можно говорить, что она у нас наемная, но ей на нас всех наплевать, а вот та далеко не сотня тысяч, переплачиваемых жильцами гривен в год в масштабе дома ее очень даже интересует и отбить этот ее интерес можно только правовой силой. Надо собираться и действовать.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

22.02.2010 17:03:57

Про правовое поле полностью согласна, я этим и занимаюсь, идет туго так как сюда пришли красть, а не работать. Спектакль с уговорами взять дом был только спектаклем, его целью было начать красть деньги сразу. Такой же спектакль разыграли и на Тимошенко. В том состоянии в котором был наш дом застройщик мог его передать только Свиту побуту.

Цитувати

mr_greed

mr_greed

22.02.2010 19:10:25

JKL :
Про то сколько кто платит я не зря сказал.
Сейчас с нас если и берут- то совсем немного.
Для примера хочу сказать что квартплата в новых домах на харьковском и на оболони очень высока. И там то же пытаються разобраться с Ж/ЕКом только людей никто не слушает.
Там за однокомнатную-в районе 300-450 гривен.
А на счёт бороться с Нашим Жеком- то это очень трудное дело. И неблагодарное.
Пора бы начать серьёзный разговор об ОСББ.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

23.02.2010 07:53:12

mr_greed, Вы имеете ввиду только «утримання будинку» или 300-450 это все начисления в платежке. Может мы говорим о разных вещах? Те цифры что я приводила это касается «утримання будинку» за 1 кв. м. площади. Я уже писала что есть тарифы (утверждены КМДА) и никто не имеет права применять какие-то другие тарифы. У нас тарифы низкие… А вы задавали себе вопрос за что именно, за какие услуги предоставляемые Свитом побуту вы платите? Здесь речь идет о том что какие бы не были тарифы Свит побуту все равно делать ничего не собирается. Такой наглости как здесь я не видела нигде. Я жила 7 лет на Позняках в новом доме. Приведу пример, чтобы понимали, как люди отстаивают свои права. Частный ЖЕК – Житло-сервис. В платежке за декабрь 2009 нам включили 4.68 грн (за расходы связаны с комнатой для консьержей), после получения платежки на следующий день было коллективное письмо с требованием сделать перерасчет и больше не включать в платежи необоснованные расходы. Через неделю Житло- сервис написал письмо о том что в следующем месяце будет сделан перерасчет и такие расходы включаться не будут. Так и сделали.

Цитувати

Zhenya

Zhenya

23.02.2010 08:55:28

Я не против поддержать борьбу за оплату отопления по тепловым счетчикам, если активисты утверждают, что это будет намного дешевле. А по поводу квартплаты... Если ее никто не платит, то откуда возьмутся деньги на дворников дворников, уборщиц и т. д.? Платит только небольшое количество людей (таких, как я), которые и содержат дом фактически. Я, например, в доме живу уже давно. И мне нужны тепло, вода и свет. Я так понимаю, в доме не живет, тот ничего и платит, это видите ли преступно и незаконно. Хорошая отговорка, чтобы прикрыться. Если посчитать количество светящихся по вечерам окон, то живет нас 20-25%. Общая сумма квартплаты по дому, наверное, 12-14 тыс. в месяц. Вот и посчитайте, сколько получается реально. Относительно тарифа могу сказать, здесь мне выставляют 132 грн. квартплаты и 171 грн. Отопление (всего 303 грн.) за 119.7 кв. м. До этого я жила в старом доме, представителей ЖЕКа за 20 лет не видела ни разу, и платила 282 грн. за несчастных 52 метра площади.
Если добиться оплаты отопления по тепловым счетчикам и всем платить квартплату, то все у нас будет хорошо. Тогда можно будет и думать о благоустройстве дома (шлагбаум, забор, деревья и т. д.). А так о чем говорить, если и за это никто платить не захочет, кроме кучки активистов. Так что давайте не будем ссориться, нам еще жить вместе, и потеплеет, соберемся на собрание.

Цитувати

Interes

Interes

24.02.2010 10:08:47

lyudasya: Про правовое поле полностью согласна, я этим и занимаюсь, идет туго так как сюда...

Я со Свит побуту вообще очень сильно удивляюсь, я понять не могу ни как они собираются зарабатывать, ни как они собираются воровать. Висит объявление, что долг 77 тыс. грн, правда не обратил внимание по всему дому или только по нашей секции. Но вот я уже не плачу 2 месяца, самое смешно это причина - НЕТ КВИТАНЦИЙ. В квитанции за декабрь мне оплату за воду поставили в переплату, после звонка сказали что переделают квитанцию, но так и не переделали. Квитанцию за январь на 24 февраля так и не принесли. Как так можно носить выборочно, не всем квартирам, ума не приложу. Уже заканчивается февраль, т. е я фактически не оплатил 3 месяца. Но если они не только не хотят работать, но и деньги собирать, то я не удивлен долгу по всему дому.
Теперь по поводу ОСББ, заборов, шлагбаумов и т. д - как по мне все это нужное, потеплеет, будем собираться, правда надо определиться чего мы хотим и что нам это будет стоить. Может даже попробовать потренироваться на "кошечках" (заборе), посмотреть как люди реагируют, участвуют, сбрасываются деньгами, а потом подходить к более серьезному вопросу ОСББ, хотя можно и наоборот, и параллельно. Но то, что если мы не оградимся, то двора у нас не будет это точно. Уже есть у нас колея по тротуару, по газону прямо на перекресток Краковская-Минина. Сам видел как на выходных от нашего дома отъехал Сузуки Гранд витара (Ксюша, это были не Вы) и через газон прямо на перекресток. Вобщем к весне мы получим вспаханное поле кругом.

Цитувати

Shkrek

Shkrek

24.02.2010 11:11:37

"... Сам видел как на выходных от нашего дома отъехал Сузуки Гранд витара (Ксюша, это были не Вы) и через газон прямо на перекресток..."

Это не я.

По поводу оплаты. Мне приходят квитанции на основании договора, которого я в глаза не видел и не подписывал. Вначале я честно платил по ним и учавствовал в первоначальном сборе денег на подключение тепла. Эти деньги кудато делись, услуги не предоставлялись, а теперь на мне висит еще и долг... Какого фига я должен пролазить через горы мусора, да еще и платить деньги? Вот потеплеет, как начнет вонять это всё, через день гореть, вот веселуха всем будет!
К стати, по поводу грязи в коридорах. Я понимаю, что если каждый немножко протрет, немножко подметет, немножко вынесет, то и чисто везде будет, но почему я должен за это еще и платить!?

Цитувати

Interes

Interes

24.02.2010 11:41:54

Выскажусь и я по поводу грязи в коридорах. Может я раньше где-то не там жил, но нигде в каждом коридоре на каждом этаже работники ЖЭКа вроде не должны убирать. А по существу - сделают все на этаже ремонт, не будут таскать стройматериалы и мусор и после неких телодвижений будет чисто. Ну а дальше зависит от жильцов, кто-то загадит, а кто-то может цветочки расставит.

Цитувати

Shkrek

Shkrek

24.02.2010 12:44:01

--> Interes
Может никто нигде и не убирал, но в стоимость содержания дома уборка лестниц и коридоров входит! Я сейчас живу в доме (ЖЭК №401) в котором мусор из трубопроводов убирается каждое утро, а лестницы моются уборщицей каждую неделю! Не говоря уже про полив зеленой зоны вокруг дома. Никакого запаха и тараканов в парадном даже летом нет. Платим за содержание дома и територии с трехкомнатной квартиры 110грн.

Цитувати
<< 216 217 218 219 220 ... 242
Архів