Лесной, ул. Жукова 31а (КГС-6)

marusia

marusia

20.02.2007 12:17:46

Тихо-тихо, Ира не председателю положено а ОСМД!!!! Ном говорили, что ОСМД передаются помещение на 23-м этаже вроде и вроде с учетом комнаты консьержки 130 кв. м. где-то. Так что официально помещение передается на ОСМД и наша задача проконтролировать шоб оно никуда не ушло

Цитувати

Mka

Mka

20.02.2007 12:21:37

Ира: А кто-то в курсе, что предеседателю правления перепадает 1% от общей площади дома!...

Это интересная информация!

Но мне кажется Mykhaylo прав. Я что-то слышала о том, что какие-то площади должны передать в ОСМД и еще часть денег.

Цитувати

Mykhaylo

Mykhaylo

20.02.2007 12:36:49

и еще часть денег.

это не тот ли резервный фонд о которм речь шла на первом собрании?

Цитувати

Ира

Ира

20.02.2007 14:55:35

Ого, значит я прослушала!
Сори, еще раз сори за дезинформацию!

Цитувати

странник

странник

22.02.2007 08:25:27

очень рад, соседи, возрастанием нашей активности. Предлагаю обсудить ещё два вопроса.
-ОСМД должно быть прибыльной или неприбыльной организацией? Домком(люблю Булгакова) предлагает прибыльной. беру на себя смелость проанализировать плюсы и минусы. Итак неприбыльный :
плюсы
-нет налога на прибыль
-упрщённый налоговый учёт.
-руководство ОСМД думает о доме и жильцах, а не о заработках.
минусы:
-не любит налоговая неприбыльных организаций, т. е. если умник председатель с бухгалтером начнут левачить-у нас возникнут проблемы.
Таким образом плавно переходим к вопросу нашего кандидата в Ш...., цитирую"надо подумать, что лучше"
Прибыльный:
На чём можно заработать?оказывая нам же услуги? И облагаясь всеми налогами.
-может сдать кому либо наш коммун 1% площади? а весь ли доход попадёт в кассу?
-пуская на ночь в гараж чужие машины? ну скажем по 5 грн? Я уверен, наш кандидат человек честный, но и он не может контролировать всё и вся.
И последнее. В гараже 100 мест, а квартир 200. таким образом гараж принадлежит не всем жильцам, а только счаслтвым обладателям мест. И ПЛАТИТЬ ЗА НЕГО ДОЛЖНЫ И БУДУТ ЕГО ХОЗЯЕВА, А НЕ ВЕСЬ ДОМ. И ОХРАНЯТЬ ЕГО ОНИ БУДУТ САМИ, А НЕ НАША КОНСЬЕРЖКА. По моему опыту содержание паркинга по цене сопоставимо с квартплатой. Это я для безгаражных пишу.

Цитувати

Владислав

Владислав

22.02.2007 08:55:58

спасибо, странник, за еще пару тем для размышления
думаю всеж НЕПРИБЫЛЬНЫЙ (т. к. получение прибыли, кроме как за сдачу в аренду помещения правления на 23 этаже, не представляется возможным. а сдавать эти помещения не вижу необходимости)

про паркинг вопрос требует изучения, ибо, насколько я понимаю, купить там место мог не только жилец нашего дома
что делать с этим паркингом мне (не купившему там место :) пока неясно

прибыль от него? если у каждого места есть владелец, то пускать кого-либо на это место не получится
расходы на освещение, отопление, охрану, воду и т. д. безусловно должны ложиться только на владельцев, а не жильцов всего дома

Цитувати

marusia

marusia

22.02.2007 10:00:33

(пробегая)
Домком :0))) как раз и не предлагает Прибыльный, он говорил как раз про то, что ОСМД регистрируется как НЕприбыльная организация и именно так он и хочет ее его регистрировать, ну и типа по своим каналам проталкивать.....
По поводу паркинга все верно.... его содержание и охрана проблема тех, у кого там есть место, а не всех жителей.... Но эт вопрос до которого нам еще далековато

Цитувати

BRIV

BRIV

22.02.2007 10:23:50

Уважаемые соседи из инициативной группы!Срочно нужно назначать встречу и начинать действовать!У нас очень много вопросов.

Цитувати

BRIV

BRIV

22.02.2007 10:33:29

Все, кто участвуют в переговорах, ответьте, кто из вас проверил подведение всех инженерных сетей, согласно ТУ?Напоминаю, что Мубарак. сообщил на собрании о подключении нашего дома к запроектированому, оплаченому нами водопроводу в марте. Эту нитку должны были проложить (прорыть)от рынка "Юность". Эти работы пока не выполнены, поэтому имеются сомнения о наличии воды внашем доме. Кроме этого, качество работ, заставляет задуматься, на чем еще сэкономили? По Киеву имеют место случаю, дополнительного вложения средств инвесторами на невыполненые строителями работы.

Цитувати

Mykhaylo

Mykhaylo

22.02.2007 10:52:02

to BRIV

а что рыли со стороны улицы Жукова? или то было отопление?

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 166
Архів