аук
02.10.2007 07:28:18
Я так понимаю каждый сам себе есть инициативная группа, поскольку информации от общей ИГ не поступает. Какова судьба вообще наших договоров подписанных еще в 2005году, сроки проходят. Может кому из инвесторов звонили и чего-то говорили. На все мои звонки в НБК мне отвечают ждите и не волнуйтесь, и так уже третьий год истекает, меняются только отвечающие.
frog
03.10.2007 11:05:19
Все договора, подписанные ранее с ООО "Деснабуд" и ООО "Дизайнпроектбуд" остаются в силе до выполнения всех условий, а именно завершения строительства и передаче по актам Приема - передачи объекта инвестирования.
Есть несколько вариантов:
1. ждать, как и остальным по микрорайону;
2. иск в суд о невыполнении условия договора, а именно срока сдачи, с требованием возвращением вложенных средств и возможно какой-то компенсации;
3. предъявлении так называемой претензии инвест. компании с требованием возмещения затрат, которые несут инвесторы, например, за поднаём жилья;
4. выставить свою квартиру на продажу по переуступке.
лариса
03.10.2007 11:43:56
" 2. иск в суд о невыполнении условия договора, а именно срока сдачи, с требованием возвращением вложенных средств и возможно какой-то компенсации;"
Вы можете подать иск о невыполнении условий контракта по срокам сдачи обьекта и стребовать штрафные санкции в виде денежной компенсации за задержку строительства без отказа от договора и возвращения вложенных средств..
аук
04.10.2007 07:28:20
а подавал ли кто в суд или подписал приложение к договору по изменению срока сдачи обьекта? Или все ждем?
лариса
04.10.2007 07:41:21
подавать иски сейчас особо не зачем.. пока прострочка по сдаче аж 4 дня.. У нас есть ещё год, а потом можна посчитать штрафные санкции и немного посудиться..
Пока строительство медленно и печально, но движеться.. Давайте наберёмся терпения.
Никто не интересовался возможностью посмотреть готовый вариант своей квартиры для последующей перепланировки? У меня планировка квартиры на сайте НБК заметно отличается от той, что была на плане, полученном 2 года назад при подписании договора..
аук
04.10.2007 10:22:30
Лариса, а какая у вас квартира, моя 2-шка тоже не та немножко.
лариса
04.10.2007 11:11:01
У меня маленькая торцевая двушка в секции 12Г.. На плане НБК там переместили сан/узел, добавили окно, появилась какая-то кладовка.. Как по мне, стало интереснее, но мне не нравится маленькая гостинная.. Для таких квартир 18 метров маловато.
А здесь обещали заложить кирпичём квартиры на нижнем этаже, чтобы можна было посмотреть реальную планировку и внести коррективы.
alalex
05.10.2007 19:09:26
Что ни говорите, но практически, мы получили по секции Г аж один этаж за все время с весны
MAG
06.10.2007 13:47:30
Да, но секции А и Б существенно подросли. Кроме того - дома № 13 и 14 строятся достаточно быстро и скоро догонят 11 и 12 (Именно такие планы и озвучивались на собрании инвесторов в конце марта). Конечно, мне тоже хотелось бы видеть более быстрые темпы...
Относительно хороших новостей - квартиры в наших домах покупают нормально. В секции В уже нет свободных двушек. Так что деньги на строительство у НБК есть (кроме того, НБК выиграл тендер, объявленный КМДА и КМДА закупила достаточно много квартир на Лаврухина).
Пару дней назад был в офисе НБК - сказали что через пару дней перебрасывают еще одну бригаду с Борщаговки (там строительство заканчивается) на Троещину.
аук
10.10.2007 13:43:04
Кто был настройке, что там происходит?. У НБК добиться информации нельзя - они туда поедут через 1-2 недели. а что сейчас там им невдомек.