ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

лариса

лариса

16.04.2008 22:03:49

2007-10-15) Перепланировка
Как можна сделать НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ перепланировку квартиры: слегка сместить одну стеночку в районе спальни?
Квартиры будут построены согласно проекта, перепланировку в процессе строительства сделать нельзя, после ввода дома в експлуатацию и оформления свидетельства о праве собственности выполнить перепланировку можно будет в порядке предусмотренном действующим законодательством.

Цитувати

skwerikk

skwerikk

17.04.2008 13:31:48

ну про перепланировку до сдачи в общем логично. у них есть общий проект - и именно в таком виде его утвердили. т.. е они пока как хозяева не могут взять за это отвественность. а потом уже каждый будет решать за себя.

Цитувати

лариса

лариса

17.04.2008 18:23:51

это не правильно.
у меня приятельница инвестировала в горстроевский дом и этот вопрос решался достаточно просто: она, как инвестор квартиры, официально заказала проект в проектном отделе с теми изменениями, которые не противоречили правилам (типа сноса несущих стен и т. д.), по утверждённому проекту сразу сделали квартиру со всеми изменениями и при сдаче дома представители БТИ уже перемеривали и описывали окончательный вариант.
здесь же поставят стенки, которые хозяину предстоит потом ламать и ставить новые, и ради этого ещё несколько лет бегать по инстанциям с разрешительными документами и ещё дальше жить на стройке.
почему бы их сразу не поставить там, где надо..
тем более, что нынешний проект лично моей квартиры несколько отличается от того, который был в 2005 году: кладовка какая-то добавилась, с/у развернули. и у меня никто не спрашивал, нравятся ли мне эти изменения. мне, например, кладовка ни к чему. я её все-равно уберу. отчего бы не сэкономить время строителей и стройматериалы и просто её не делать сейчас? я этого не понимаю

Цитувати

нью

нью

18.04.2008 07:02:30

скажите, а что в 2-х комн. квартирах --2 санузла????

Цитувати

skwerikk

skwerikk

18.04.2008 11:51:29

@скажите, а что в 2-х комн. квартирах --2 санузла????@

2 унитаза - да
по крайней мере в моей на 68 метров. и ванная слава богу не маленькая, и окно из нее (в секциях А и Г)

Цитувати

нью

нью

23.04.2008 07:41:31

у меня тоже по договору 68,54 метра.12(секция Г).
а на сайте НБК я вижу только 67,17...
как это понимать???

Цитувати

Аук

Аук

23.04.2008 11:35:16

Сайт не обновляют, там старая информация. Точные размеры будем знать после замеров при приемке квартиры. Кто был на стройке, правда ли что пять полных этажей застеклено? какой этаж строится сейчас? Спасибо.

Цитувати

Bossman

Bossman

23.04.2008 12:08:03

Был на выходных в сб днем. Секция А, Б - строили 15 этаж.
Секции В, Г - 16 или возможно где-то начали 17.
Застеклено было 3-4 этажа, на других закладыват кирпичом (проемы), а потом наверное будут ставить окна.
Строили достаточно активно, особенно если сравнивать с общим темпом как мы строимся.

Цитувати

Bossman

Bossman

23.04.2008 12:09:56

У меня кстати тоже по договору где то на 3-4 м больше, чем в планировке на сайте. Но, обычно квадратура квартир по факту больше чем заявляется в планировке (ибо это их деньги :). Так что думаю что как раз выйдут на тот квадрат который был заявлен по договору.

Цитувати

aleks03

aleks03

08.05.2008 14:09:32

skwerikk: @скажите, а что в 2-х комн. квартирах --2 санузла????@

2 унитаза - да
по...

skwerikk: @скажите, а что в 2-х комн. квартирах --2 санузла????@

2 унитаза - да
по...

Да, я тоже считаю что в двушке не надо 2 санузла

Цитувати