аук
20.01.2009 11:58:54
Значит зависаем еще года на 2-3 в лучшем случае, как мне кажется. Сейчас идет обвал цен, а им не выгодно продавать квартиры по низким ценам, и еще хорошо если есть что продавать. Как обьяснить что даже на нашем участке стройки работают (да?) а мы стоим. Более того, кризис то еще впереди. Может пора идти к юристам?.
shulc
20.01.2009 13:17:43
какой-то ужас!!! Звонила в НБК... сказали даже не мечтать про сдачу во 2 квартале 2009... Очень замечательно.. они объясняют, что мол строители захотели вышли.. захотели не вышли... никаких объявлений о задержке.. никаких предупреждений.. отвечают очень некрасиво. Насколько я понимаю, по договору мы имеем право вернуть свои деньги с какой-то там разницей.. просто обидно, что тогда это была одна цифра в долларе.. а теперь в два раза меньше.:( да и попробуй вернуть... я в шоке
skwerik
20.01.2009 13:51:44
Да, стройка стоит. Ни единого шевеления на 11-14. Тоска просто.
аук
20.01.2009 13:55:45
Безобразие! Мы просто в ловушке и паника это последнее что нужно делать. Хотя неприятно. Я дозвонилась до Сироштама, он сказал что в целях экономии НБК выставило рабочих на свои прямые обьекты, а к нам только с 1 февраля. Возможно завтра кто-то будет на стройке, т. к. должны подключить вторую электро-линию (я не совсем понимаю что это). Готовность дома 73 %, сдача дома, говорит, будет к концу лета. И пообещал разобраться с теми кто грубит по телефону и дает неправдивую информацию. Ну, а что нам остается делать, у кого какие предложения. Давайте хотя бы не пропадать и согласовывать действия.
new1
20.01.2009 13:56:49
а на Оболони работают??
skwerik
20.01.2009 14:17:51
А что нам скажет ИГ? Будут ли у нас еще собрания?
shulc
20.01.2009 15:01:57
И еще очень интересно почему от НБК нет официального заявления??? И еще не совсем понимаю почему делят на свои прямые и не прямые обьекты... Ведь у нас договор с НБК...
aleks03
20.01.2009 17:26:32
Нужно искать хорошего юриста !!!
Потому, что так мы долго будем сказки слушать.
У кого есть на примете? Я готов !!! Мне надоело слушать враньё !!!
skwerik
20.01.2009 18:50:38
Алекс, хочу узнать для инфы, а не как отступление. Чем сейчас поможет юрист? Изучит договора... он будет бороться за пеню? Или ускорит процесс работы строителей? Я просто не разбираюсь в данном вопросе, поэтому и узнаю.
Sosid
21.01.2009 09:04:22
Уважаемые инвесторы, неужели не ясно до сих пор, что нас, цитируя крылатую фразу, озвученную Никитой Михалковым, в фильме "Жмурки", "ПРОСТО КИНУЛИ".... Я такой же пострадавший как и Вы, что делать в данной ситуации просто не знаю, т. к. с 2005 года были посланы соответствующие письма в разные инстанкции... Что тут скажешь, Киев изменился за последние 18 лет в худшую сторону, огромное количество недостроенных домов стало нрмой в жизни города. Что-либо поменять на нашем уровне, без системных изменений, мне не представляется возможным, т к. в нашей стране суды и чиновники продажные, здравоохранение и образование платные, проводник обслуживает вагон, а не пассажиров, и т. д. Государство защищает интересы своих чиновников посредством самих чиновников, и это надолго, одним словом - полная демократия к которой мы так всю жизнь стремилмсь... Также, хочу Вам напомнить, что был у нас Юрист, которая составляла многие из вышеупомянутых писем, идея не новая.
Кризис является ширмой, за которой прячутся воры, используя все разнообразие схем. Если не кризис, они еше что нибудь придумали бы. Тем, кто инвестировал в наш дом с самого начала, эти люди известны... Наш недострой является на данный момент результатом деятельности нечестных людей, которые украли большинство наших инвестиций, и в этом надо отдавать себе отчет, иначе дом был бы построен уже давно. Весь наш форум сводится к констатаци фактов, и надежде в светлое будущее, и мое сообщение не является исключением. Тем не менее, убежден, мы сами себя успокаиваем надеждой на то, что когда-либо дом будет таки завершен, не признавая, что мы оказались в положении, худшем, чем инвесторы элиты центр, т. к. наше строительство не получило такого широкого "резонанса".
Хорошая идея поменять страну не вем под силу, изменить страну, тем более. Нашии проблемы не интереуют власти, видимо не режут им глаза им недострои, т. к. никакого спроса с них нет.
Поэтому, надеяться надо только на себя.
К сожалению, мое сообщение, наверное, огорчило Вас тем, что я не предлагаю способы действмя.... В настоящее время у меня их нет, но я надеюсь на Ваши предложения, т. к. всегда найдутся люди умнее меня.