аук
27.01.2009 08:13:50
Спасибо, Арина, а то мы уж совсем скисли. Хоть одна хорошая новость за последнее время.
аук
27.01.2009 14:31:50
инвесторы Лаврухина 7 планируют организованную борьбу за соблюдение сроков сдачи - может и нам пора, посмотрите их ветку, мне кажется их действия здравыми и реальными.
aleks03
27.01.2009 15:19:32
аук сбросьте пожалуйста ссылку на Лаврухина, 7
Я согласен с тем, что нам нужны действия, потому, что надоела "езда по ушам"
skwerik
27.01.2009 21:20:03
Соседи, вы про это?
На основании предварительного согласия Эликсима, были подготовлены договора по которым вводиться дополнительная материальная ответственность Эликсима за нарушение сроков. Также, подготовлен договор поручительства по которому за Эликсим должно поручится своим имуществом реально работающее предприятие, владеющее активами.
Проблема в том, чтобы соглосовать и подписать эти договора. Я уже длительное время созваниваюсь с представителями Эликсима, соглашаюсь на любое время встречи. Но безрезультатно.
В связи с этим в ближайшее время будет подготовлена претензия, текст которой будет доступен всем инвесторам. Все подписанные претензии будут объединены в коллективное обращение, которое будет направлено Элексиму.
Если это не вернет Эликсиму готовность идти инвесторам на встречу, коллективное заявление будет направлено в ряд соответствующих инстанций. Кроме того, сейчас ведуться переговоры о том чтобы получить доверенность на представление интересов Деснянской администрации в суде.
Tatyana
28.01.2009 07:45:49
На днях Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства". Есть в данном законе и несколько революционных норм. В частности, теперь застройщикам разрешено проводить в Бюро технической инвентаризации (БТИ) государственную регистрацию права собственности на объекты незавершенного строительства, а также их части в целях дальнейшей продажи или передачи в ипотеку.
Это новшество положительное. До последнего времени ситуация была такая: пока дом не сдан в эксплуатацию, частный инвестор, вложивший деньги еще на стадии строительства, а иногда и закладки фундамента, не мог стать собственником недвижимости. Значит, он был полностью юридически беззащитен. Доказать, даже в судебном порядке, свое право на ту или иную квартиру в недостроенном доме было крайне сложно. Теперь же, когда инвестор сможет стать собственником пусть даже недостроенной квартиры, он будет законодательно защищен. А это определенная гарантия инвестору, что дом будет завершен. Ведь инвестор как собственник части возводимого объекта сможет в судебном порядке предъявлять претензии к застройщику.
Tatyana
30.01.2009 07:39:04
Очередное собрание инвесторов состоится 28 февраля 2009г., о времени проведения будет сообщено дополнительно. ИГ.
аук
30.01.2009 10:19:01
В ответ на мой запрос о их помощи мне ответили что оформить собственность квартиры в недострое можно только через суд и их помощь в этом стоит 3-3.5 тыс дол. США. ПРоцветает новый бизнес. Я предлагаю нам всем подумать как обязать НБК, Дизайн, Десну(кто еще у нас строит дом) обеспечить нам передачу в собственность квартир на сегодняшнем этапе в недостроенном доме на основании закона подписанного Ющенко (выше написано о нем Татьяной) - дабы защитить себя от потери кавртир и вложений. Может среди нас есть юрист который мог бы как-то помочь всем нам с этим, или будем по одиночке консультироваться? Или как?
Наверняка в феврале будет собрание, надо будет к нему подготовиться.
Tatyana
30.01.2009 10:28:32
К сожалению, обязать НБК и др., по моему мнению, мы инвестора не можем, мы можем только предложить им (застройщикам)провести в Бюро технической инвентаризации (БТИ) государственную регистрацию права собственности на объекты незавершенного строительства. И тогда каждый инвестор может стать собственником хоть и недостроенной квартиры. А через суд, как предложил legal_consulting, доказать свое право на кватиру в незавершенном строительстве на основании инвестиционного договора очень сложно.
аук
02.02.2009 08:38:03
Ребята, ну что видно кого-нибудь на стройке? НБК ничего не пока не подтверждает, говорят к обеду будет информация.
shulc
02.02.2009 08:44:43
Итак! Сегодня 02,02!!!! Друзья есть новости? Что на стройке?