investor202
04.05.2012 10:40:39
Доброе утро! Во-первых откуда мы должны были знать что в эту субботу все-таки было собрание, также как о других событиях, о которых всегда сообщалось на форуме, для этого форум и создан, для того чтобы делиться новостями, а не собачиться. Я вообще не понимаю мы также как и все сдаем деньги на все мероприятия связанные с достройкой наших домов, эти деньги также идут на мобильную связь, наш телефон есть у инициативной группы почему никто не занимается обзвоном людей, если на это не хватает времени и денег, тогда почему нельзя написать пару слов на форуме и оповестить людей. Какой-то замкнутый круг. Когда мы вложили деньги в эту квартиру мы именно на форуме узнали о собраниях и с первого месяца начали на них ходить и с первого месяца сдавали деньги и пытались прислушиваться к проблемам и както строить свои планы чтоб пойти на митинг и тд. Когда планировался митинг социальщиков, мужа отец специально приехал из другого города, чтобы туда пойти, но митинг отменили, спасибо хоть тогда хоть как-то сообщали на форуме. Во-вторых мы наверное одни из тех жильцов у которых горит свет по вечерам, так вот открою страшную тайну, наша квартира одна из немногих, может даже и последняя, где не сделана еще строительная отделка и скорее всего именно стройт. отделку вы называете ремонтом. Так как денег все меньше и меньше отделку делают совсем из плохих материалов, строители сами говорят, что последние поставки совсем никуда не годятся, что почти у всех воздухоотвод заложен кирпичем у нас обшит гипсокартоном, я думаю все понимают какие проблемы из этого вытекают. На нашем месте вы тоже бы пытались эту проблему както решить и привезти свои материалы, чтобы хоть так получить то на что вы рассчитывали, когда влезали в эту стройку. Или вам будет легче от того, что социальщики будут ходить митинговать "сделайте нам отделку, как в тех домах, которые изначально строит Житлоинвест, потому что мы не хуже тех социальщиков, которые получили квартиры по программе 70 на 30 не в таких проблемных домах, да и заплатили также".
investor202
04.05.2012 10:43:44
Думаю, что ни для кого не секрет, что в этом доме есть еще и соц. квартиры и что в какой-то мере благодаря этим квартирам тоже, достраиваются эти дома. Зимой на собрании Непоп всем сказал, что ни один человек по полной стоимости не купил бы здесь квартиру, а распродавать оставшиеся квартиры было нужно. Да я и сама бы не купила даже за 70%, если бы в квартучете не заверяли, что эти дома уже почти достроены и через 3 месяца вы 100% заселитесь, что инвесторы рядом стоящего дома (13-14) уже получают документы. Да и на собрание в мае прошлого года говорили о том, что наши дома сдадут в первой половине лета. Это сейчас я понимаю почему мужу так легко, без каких либо взяток, дали эту квартиру я до последнего была уверенна, что придется платить за то что нам дают возможность поучаствовать в программе 70 на 30, но там видно было указание как можно быстрее "спихнуть" эти квартиры и муж как раз вовремя пришел поинтерисоваться нет ли каких-либо предложений. Так что не нужно искать виноватых в своих проблемах я же не ищу виноватых почему именно моя квартира достраивается последней и я вынуждена искать деньги на материалы, чтобы в ней хоть както можно было жить, а не переделывать весь ремонт и арендую я квартиру дольше чем рассчитывала также как и многие здесь и чтоб снимать квартиру я была вынуждена выйти на работу с декретного отпуска и оставить 8месячного ребенка с бабушкой. Я очень благодарна инициативной группе и тем людям, которые ходят и добиваются, скорейшего заселения. Я прекрасно понимаю, что без этих людей я бы еще очень долго не увидела свою квартиру. Но я не хочу, чтобы мне не понятно за что высказываливась посторонние люди за мой ремонт, за свидетельство, которое мы получили, а кто-то видите ли не получил и особенно за то, что я спросила на форуме какие новости, повторяю еще раз что я все время ориентировалась на сообщения на форуме по поводу собраний и тд. А так как сообщений, кроме митинга под Киевводоканалом не было я уж никак не могла "в живую" услышать новости. А кроме меня есть еще много людей, которые и рады были бы придти на митинг на собрание и тд, но просто не знают об этих событиях, или банально не могут. И зачем сориться с людьми с которыми еще жить и решать другие проблемы, которые возникнут при заселении.
Тая66
04.05.2012 12:49:20
Если я кого-то обидела, прошу прощения. Это просто крик души от безысходности. Купили квартиру 100% оплата и без отделки, денег наодалживались, живём на квартире, обещали что вселимся в апреле, а воз и ныне там.
Ветиляционные каналы, наверное у всех, с оцинкованной стали и обшиты гапсокартоном, вот только отводы в квартиры сделаны неправильно и проблемы будут у всех.
investor202
04.05.2012 13:34:07
Все я конечно понимаю, сама не знаю куда деваться и когда это все закончится. Завязались с этим доступным житлом потому что Киевгорстрой начал письма всем кто на очереди стоит рассылать и предлагать квартиры, да еще и на Позняках ( а мы сами с Харьковского, родители под боком, что не мало важно с ребенком) но в этих домах без блата не получилось взять да и страшновато было там дома были почти на начальном этапе. Вот и купились на то что дом уже сдается, а предлагали только трешки так как они самые неходовые, вот и пришлось назанимать выйти на работу и тд. А на Позняках те дома уже тоже сданы в эксплуатацию и люди получают свидетельства. Даже страшно подумать, год назад там этажа 4 постороено было, а здесь стоял полностью выгнанный дом. Так что ничего не угадаешь, будем надеяться что хоть до осени заселимся. Муж с кемто говорил на стройке не знаю правда или нет, но вроде 10-го обещают воду дать и начнут проводить испытание системы. Если кто-то что-то знает поэтому поводу пишите пожалуйста будем хоть както делиться информацией.
koval73
06.05.2012 10:47:00
investor202: Доброе утро! Во-первых откуда мы должны были знать что в эту субботу все-таки было...
У меня тоже воздуховод обшит гипсокортоном. А какие с эти могут быть проблемы, подскажите я не строитель, не знаю. Спасибо.
investor202
06.05.2012 17:25:52
Как минимум нельзя вешать на него кухонные шкафы и укладывать плитку. Не знаю как у Вас, но у нас он был прикручен лишь бы как только для вида. В санузлах та же картина, плитку на него точно не положишь. Мы не захотели так оставлять, потому что какой смысл чтобы клеили обои, а мы потом все срывали и переделывали. Мы завезли свой кирпич и попросили заложить кирпичом. Строители, которые делают отделку говорят, что в 13-14 доме у всех воздуховод заложен кирпичом в наших домах половина квартир. Да и тем летом на собрании Татьяна из инициативной группы этот вопрос тоже поднимала. Двери межкомнатные и коробки под них, которые должны ставить в соц. квартирах, погнуты восьмеркой, видно пролежали всю зиму в сырости. Те социальщики чьи квартиры доделывают сейчас на ровном месте попадают примерно в 5 000 гривен, это только самые простые, но хотя бы ровные двери ну и тот же пресловутый кирпич. Опять же линолеум собирают из остатков во всех комнатах разный. Я конечно от строительной отделки не ожидала евроремонта, но не до такой же степени.
alanmoroz
07.05.2012 20:30:35
Тая66: Доброй ночи. У нас всё очень сложно, легко только тем кто уже делает ремонт у своих...
Да успокойтесь вы уже про Аникина, сколько раз предлагал я и мои соседи по тихому взятку ни разу не взял. Я так понимаю судя по другим сообщениям вы что то с ним не поделии, форум не для того чтобы поливать грязью других, а обсуждать наши с вами проблемы. Аникин давно уже на Милославской дома строит полным ходом, но всеравно все разрешения через него, а то что руководства нет на стройке это уже очень мне не нравиться,(в штабе уже никого нет и это пугает) как бы мы не остались опять на бобах. Кстати были у него на Милославской если у с вас как и у нас соц. кв. то розетки, кондиционерыи и входные двери перед поклейкой обоев он ставить людьми инвесторов разрешает, только нужно подписать у него список своих рабочих что бы пропустила охрана. А воду так и не дают, так когда мы будем заселяться неизвестно, сказал что на каждый дом нужна одна неделя, домов четыре, вот уже месяц. Кстати я тоже сначала когда пришел с жестким требованиям меня впустить в мою квартиру, выставил меня со штаба но это было давно, а пообщались без гонора оказался нормальный мужик. Кстати у меня на старой квартире вся кухня и ванная сделана из гипсокартона, держиться и плитка и полочки и шкафчики.
investor202
08.05.2012 08:22:22
Наверное у вас гипсокартон скручивали на совесть. Ладно дело не в этом уже в любом случае кирпич привезли, будем закладывать кирпичом, рисковать не захотели. Про Аникина поддерживаю Вас полностью, по возможности на встречу идет, нам лично не грубил. Но понятно что стройка это серьезно и надо следовать инструкции, да и всем хорошим не будешь дашь слабину на голову сядут. Мужу он сказал, что пока воду не дадут никого не пустит ничего делать, дадут воду начнет потихоньку всех пропускать делать ремонты. Что тоже правильно сейчас все займутся ремонтами, а когда дойдет дело до воды, то опять начнутся скандалы, да и как чужих рабочих туда заводить без воды, унитазов и тд... Я хотела еще спросить, все ли социальщики получили свидетельства, заключаете ли вы договора с ЖЕКом, не забывайте, что если не будем заключать догоовра, это тоже оттянет заселение. Хочу попросить еще людей из инициативной группы, если вы знаете о какихто проблемах, о которых мы в силу разных причин не знаем, не молчите, пожалуйста, напишите здесь хоть 2 слова, мы не отказываемся вас поддерживать, просто лично у меня связь с вами только через этот форум. Если планируется какойто митинг, или собрание пишите мы обязательно найдем возможность и придем, так как оттягивать заселение уже нет никаких сил. Спасибо.
соседка2
08.05.2012 09:22:34
Подскажите пожалуйста телефоны "Деснабуд", "Дизайнпроектбуд" или НБК - хочу позвонить и спросить когда и с чего надо начинать оформление прав собственности на квартиру.
koval73
08.05.2012 11:57:42
Сегодня звонил в НБК, сказали, что до понедельника примут ключи и будет график доделки квартир!