Misha
27.01.2006 11:52:00
Про кооператив очень интересно. Было бы здорово и наш №3 туда отдать.
Про своих жильцов - вандалов - надо, наверное, ставить камеры и бить морду... благо современная техника позволяет.
AlexeyKo
27.01.2006 16:11:00
Был сегодня возле дома. закладывают уже 16 этаж. Завозят бетон "від Ковальської". Вообщем строительство худо-бедно продолжается.
Про домофоны скажу только одно-был у меня когда-то такой в советское время. Чтоб сильно помогало непомню. Но я за видеодомофон с электронным или магнитным ключом. Будут ходить только свои, но и среди "своих" найдуться и художники и друзья наркоманы. их будем вычислять и бить... ;)
А про кооператив когда-то передачку смотрел, может реклама, жильцы довольны, в подьездах порядок, так как не ждут помощи "свыше" (авось и о нас Омельченко вспомнит), и не пускают арендаторов на первый этаж с пивнушками и дискотеками. Этим должны заняться активисты, а вот найдуться ли в нашем доме такие?
Svetalex
27.01.2006 19:00:00
Добрый вечер всем. В 8 вечера сегодня была на стройке. В 6 доме на надцатом этаже полная иллюминация и похоже кладут кирпич (видны фигуры). Пятый - без изменений, в полной темноте. Насчет домофона. однозначно нужно ставить. Но и создать свой так называемый кондоминимум необходимо - когда жильцы будут знать, что за испорченные стены будут сами и платить - начнут лучше воспитывать детей.
Кстати, на сайте метрополитена есть план развития - строительство метро на Троещине - с 2009 г.
Misha
27.01.2006 21:24:00
Про метро фильруйте базар.
Ранее в 2005 обещали метро на Бальзака к 2007. Всё это сказки - говорю как специалист.
АндрейДок
30.01.2006 13:20:00
Я уже когда-то поднимал тему порядка в одъезде. И рад, что она возникла сецчас снова. Т. к. в свинарнике жить неприятно, тем более. когда заплатил такие деньги, да и вообще, мы же люди и жить должны по чеовечески. А по поводу кооператива, то у нас в доме сейчас кооператив. Супер. Суть вот в чём, жильцы дома на общем собрании выбирают председателя (нужен человек порядочный и деятельный) и бухгалтера, и открывается предприятие(типа СПД или что-то типа этого, я вот здесь точно не знаю), со своими реквизитами(р/счёт в банке, налоговые реквизиты и т. д). И потом это предприятие (председатель и бухгалтер) заключают договора со всеми службами (водоканал, киевэнерго, вывоз мусора, лифт и др.) Жильцы, платят за воду, электричество, тепло, плюс какую-то сумму ещё(её аргументированно предлагает председатель, а члены кооператива утверждают). Также выбирается наблюдательный совет из членов кооператива (т. е. жильцов). И образовавшиеся через некоторое время средства используются на облагораживание дома, подъезда, територии. Да ещё из этих средств платится з/плата председателю, бухгалтеру и консъержам (правда у нас консъержам собирают отдельно). Вот так у нас в доме, где я сейчас живу. Когда ко мне приезжают гости всегда, при входе в подъезд восхищаются (простенько конечно, но уютно и аккуратно), ул Закревского, 49а.
Ihor
30.01.2006 13:38:00
А як Ви дивитесь на те, щоб створити "Об`єднання співвласників багатоквартирного будинку"? (Закон України від 29 листопада 2001 року
N 2866-III "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку")
Иванка
30.01.2006 14:52:00
Уважаемый Ihor, а можно подробнеее о положительных сторонах такого общества и чем оно отличается от кооператива предложеного АндрейДок
Ihor
30.01.2006 15:30:00
В даному випадку суттєвої різниці немає. Кооперативи утворюються для будівництва та подальшої експлуатації житлових будинків. метою створення об`єднання співвласників є утримання і використання будинку його власниками. Якщо когось цікавить більш детальна інформація про об`єднання співвласників, почитайте Закон: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi.
Крім того, в інтернеті є багато інформації з цього питання.
max
30.01.2006 16:20:00
Ссылка не работает. Подскажите, пожалуйста, где именно можно почитать об "ОСББ"?
Ihor
30.01.2006 18:49:00
Заходите на http://zakon.rada.gov.ua та у в1дпов1дних графах вводите назву та номер закону (вказан1 вище).