Sweet
07.12.2006 21:17:11
Слышал мнение, что алюминиевые радиаторы быстро приходят в негодность изза "блуждающих токов", а чугунные - нет. Мы тоже долго думали и решили не менять. А короба поверх батарей делают их красивыми =)
Tan
08.12.2006 09:37:04
Sweet: Аналогично померяли размеры и посчитали площадь - вышло, что "теоретические" короба...
Привет, вы уже разницу доплатили? В ДБК директор сказала, что техпаспорта оформлены с учетом коробов и замер тоже был сделан с учетом коробов. При этом площадь больше именно в санузлах. Но думаю что в даной ситуации на повторный обмер они не пойдут. Датой сдачи дома в эксплуат они щитают 01.12.06.
Sweet
08.12.2006 12:52:13
>техпаспорта оформлены с учетом коробов и замер тоже
>был сделан с учетом коробов
Как я уже писал, короба в санузлах действительно учтены при обмерах. Нужно настоять, чтобы их фактически заложили.
>на повторный обмер они не пойдут
Думаю, что пойдут. Нужно написать заявление в БТИ (на имя начальника), заплатить деньги и т. д...
Деньги за разницу уже доплатили вчера, жалко расставаться с деньгами, но пришлось. В понедельник поедем за копией.
P.S. Вчера рассказывали о людях, которые купили квартиру на Красноармейской. Так в их доме превышение площади было на 3-4 метра в квартире. Причем они даже из БТИ приглашали знакомых, перемеряли - так и есть. Говорят, что застройщики взяли на вооружение такую практику - специально увеличивать площадь в конце, когда стоимость метра увеличится. В общем, нам еще повезло =)
Кирилл
10.12.2006 10:00:21
У меня вопрос - а когда мы будем заключать договора с ЖЕКом? Строители его уже сдали - и сейчас за ним должен кто-то следить.
Anfield
10.12.2006 17:45:23
2 sweet А вот то, что в законе написано -...
А можно ссылку или название нормативного документа в котором прописано, что попадает под определение перепланировки?
Sweet
11.12.2006 08:02:53
Нормативный акт:
============
Про затвердження Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна
Наказ Державного комітету будівництва,
архітектури та житлової політики України
від 24 травня 2001 року N 127
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
10 липня 2001 р. за N 582/5773
Із змінами і доповненнями, внесеними
наказами Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства
від 26 листопада 2002 року N 73,
від 15 червня 2005 року N 92,
наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України
від 8 лютого 2006 року N 42
...
3.2. Порядок проведення обмірювальних робіт
...
Не належать до самочинного будівництва:
у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання;
...
=============
ЗЫ Я выложил все это на http://sweet.org.ua/
Anfield
11.12.2006 11:58:57
2 Sweet : Спасибо. Скачал.
Sweet
11.12.2006 12:24:59
Только что съездил на стройку, думал перед подписанием актов проверить, как устраняются недоделки. Так вот был очень разочарован: недоделки вообще не устраняются! *вырезано цензурой*
Что предлагаете делать?
Кирилл
11.12.2006 12:47:57
В принцепе с ихней стороны это логично. Дом они официально сдали, а дальше дело рук обслуживающей организации (ЖЕКа). Вот только когда ЖЕК приступит к своим обязанностям и будет подписывать с нами договора?
Anfield
11.12.2006 15:02:54
недоделки вообще не устраняются! *вырезано цензурой*
Что предлагаете делать?
и формулировка "все сделаем, но позже, т. к. сейчас строители 28 дом доделывают".
Видел инвесторов, которые хорошо знают строителей не только по имени, но и так сказать "в лицо". Так они заходят к Алене только спрашивать, где эти строители, чтобы общаться напрямую. Считаю, что для устранения недоделок надо пинать именно строителей, т. к. в вагончике, только в журнал все записывают, а заниматься проблемами инвесторов никто не парится.