Anfield
16.01.2007 12:09:11
Процесс идет и это радует. Хотелось бы конечно побыстрее...
Мне наконец то установили подоконник :)
Никто не знает, почему ЖЕК до сих пор не принял дом на баланс? Есть формулировка "устраняют недоделки", так это недоделки по дому вцелом или некоторые инвестроры заставляют строителей устранять брак в работе по своим квартирам?
Седж
16.01.2007 13:38:35
99.99% что это недоделки по дому в целом. Жек может принять на баланс дом, а инвесторы могут и не подписывать ордера по приему-передаче (если 50% подпишет - уже хорошо). Так что недоделки в целом по дому. Как видим, там еще работы и работы, особенно на верхних этажах. Комисия приемки по дому не ходила выше 5 этажа, надеюсь что ЖЕК это сделает.
Кирилл
16.01.2007 14:38:15
Комиссия из ЖЕКа была в доме на прошлой неделе - обошли каждую квартиру и написали несколько томов замечаний (об этом я узнал от соседа с нашего дома, у которого близкий родственник работает в ДСК). От него я узнал, что к пятнице (крайний срок понедельник) будут готово много новых свидетельств.
Sweet
16.01.2007 19:55:28
По недоделкам в квартирах - лично я борюсь с ДБК и требую их доделывать. Над этими уродами нужно стоять с палками и пиндить их, пока все погрешности не устранят. По-другому никак.
ЖЕК же, по-моему, не волнуют, что там творится в квартирах, их волнуют недоделки дома вцелом, подъезды, крыша, в общем то, что они будут ремонтировать из своего бюджета после того, как возьмут дом на баланс.
По поводу подписания 50% актов или договоров с жеком, думаю, ждать этого придется долго. Видели в вагончике табличку с закрашенными красным квадратиками - сколько красного из общего числа, столько и забрали. Там явно меньше половины на текущий момент. Документы заинтересованные (явно заплатившие) индивидуумы уже получают/получал очень скоро. Т. к. лично видел на бигмире 4 двушки из нашего дома выставленные на продажу. Причем парят их брокеры одного славноизвестного брокерского агенства, имена уже знакомы =) По-моему, около 50% (если не больше) квартир в нашем доме - на перепродажу покупались =( поэтому активности в плане жека или кондоминиума не ожидаю...
olegosp
30.01.2007 13:02:37
Коллегии или счастливые обладатели - а что с лифтами, особенно во втром подьезде?
Кирилл
30.01.2007 16:50:01
olegosp : А что с лифтами - работают. Подъс - 10 грн., спуск - 20. Меня больше волнует ЖЕК - когда уже он нас примет?
оптимистка
30.01.2007 18:31:14
Извините, что влезла-я не из вашего дома, но уже 2 раза проходила ситуацию с первичкой с нуля\последний раз вселялись1сентября2006года. Так вот я хочу вам сказать, что ЖЕКна баланс берет только когда будет 70процентов договоров заключено, и, по большому счету, это нужно только тем, кто собирается продавать срочно квартиру, а так-холодная вода у вас будет, отопление тоже, проблема только с лифтами, да и то их включат до того как ЖЕКвозьмет вас на баланс-после того как их примет комиссия. А вот воду горячую включат только тогда, когда будет ЗАСЕЛЕНО\а не заключены договора\ 50 процентов. Но есть и плюс-до тех пор, пока вас не взяли на баланс, вам не будут насчитывать квартплату. Аподъемы пешком служат даже невольной зарядкой-первый раз у нас была квартира на17, а сейчас на18. Живу на Позняках на Драгоманова возле озера дом 1к, так что почти соседи и строили нас тоже ДБК-4\не слазьте с них живьем-если надоедать, то устраняют все недоделки\Сновосельем вас и удачи на новом месте
Sweet
02.02.2007 15:24:24
Оптимистка, спасибо за советы и пожелания.
С ДБК-4 я так и не слез, устранили мне абсолютно все недоделки, но таскал их к себе в квартиру за уши. По-человечески не могут. Лифты в прошлые выходные работали уже бесплатно =) надолго ли?... Будем надеяться, что те, кто делает ремонт, не будут их перегружать.
оптимистка
02.02.2007 18:22:57
А еще могу вам посоветовать во время телефонизации воспользоваться предложением Голдентелекома-по моему, это самая приличная фирма-на предыдущей моей квартире установили через 7 дней, а на этом доме у них были проблемы с ЦО и в сроки не уложились, так они нам сделали скидку 100 грн-зачислили их на счета. Мелочь, но приятно и периодически обзванивают с опросом о качестве услуг, о нареканиях на работу менеджеров
Anfield
03.02.2007 08:33:36
Я вчера стал обладателем долгожданного свидетельства на право собственности. С чем поздравляю как себя так и других обитателей нашего дома, т. к. этих свидетельств там целая пачка поступила.