Kirarit
25.01.2011 11:20:30
Лулу
У меня только один вопрос: откуда возник сыр-бор? В чем реальная подоплека вот этой вот истерии? в том, что жек не хочет передавать дом на баланс осбб - ну, здесь все решения давным-давно приняты и подтверждены.
в чем еще?
как-то раз еще в начле осени шла я домой и видела одну из наших соседок, которую некий молодой человек "просветлял" на лавочке под подъездом на тему "социального" жилья - я конечно прошла мимо не встревая... так может, реальная причина вот этой вот истерии с собраниями в этом? может, людей всяким враньем заставили поверить что кто-то или что-то может отобрать у них квартиры и только жэк их защитит?
и жэк вместо того, чтобы рассказать людям, что их квартиры даны им государством, и ни жек, ни осбб никакого отношения к распределению "социальных" квартир не имеет, начал нагнетать истерию? это просто ДОГАДКА... потому что, Лулу, я не понимаю причин этой истерии СЕЙЧАС. Все кто хотел высказаться против осбб, высказывались в 2009 году, и оказались в меньшинстве, и большинством СОБСТВЕННИКОВ еще ТОГДА было принято решение и о создании ОСББ, и о приеме дома на баланс.
и по "юридическим" вопросам:
ст.6 Закона об ОСББ (касается СОЗДАНИЯ ОСББ):
"У голосуваннi беруть участь ВЛАСНИКИ(їх уповноваженi особи), якi присутнi на установчих зборах"
ст.10 Закона (касается ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОСББ и принятия изменений в его деятельности, в том числе рассматриваются вопросы о составе Правления и т. д.)
"Загальнi збори скликаються i проводяться згiдно з вимогами статуту об`єднання.
Загальнi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше половини ЧЛЕНIВ об`єднання."
Пару страниц назад Мила уже разъясняла Вам это, но похоже, что Вы не не захотели понять (или просто не заметили в пылу общения) разницу между созданием у функционированием ОСББ.
И еще, есть вот такой вот форум:
http://osbb-online.org.ua/viewforum.php?f=16&sid=dfed01de830ca4ada820f16baa03cfe2
можно почитать и успокоиться (снять жэковскую лапшу с ушей...)
есть еще вот такая вот темка, хорошо иллюстрирующая деятельность ЖС
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=71845
manafort
26.01.2011 10:34:49
lulu-я не могу понять вас-читаю и не понимаю-то вы простив ОСББ, то вы собираете анкеты и переизбираете правление
на пример в 5-е парадное никаких анкет не поступало- 150 чел-из каких парадных эти люди и давали ли вы людям со служебных квартир и социальных эти анкеты?
по-поводу видео съемка- не вижу ничего противозаконного- если все честно и открыто как вы говорите-то вам нечего бояться видеосъемки-там же ничего не вставишь-все на лицо
объясните пожалуйста попроще свою позицию-спасибо
natali_2
31.01.2011 08:31:48
25.01.2011 передача "Киевский форум", рейдерские захваты новых домов частными жеками и как с этим бороться.
http://www.youtube.com/watch?v=jkTbJN65HG0&feature=related
mtigana
01.02.2011 14:44:05
Добрый день, расскажите, кто был на собрании в понедельник, о чем шла речь? И почему собирают собрание 5го февраля?
Galya
01.02.2011 17:46:42
А кто собирает собрание?
ОСББ планирует провести собрание, но не 5 числа
Kirarit
03.02.2011 08:53:15
Cудя по стилистике объявления - Лулу собирает.
Сегодня утром (ну или вчера вечером) в 3 подъезде появились объявления расклеенные на этажах возле лифтов.
При этом внизу возле консьержей объявления нет - специально посмотрела.
Вот так вот.
Одно из требований заговорщиков - ознакомить их с уставом.
Галина - а разве копию устава не передали консьержкам, чтобы все желающие могли ознакомиться?
вечером у консьержек спрошу...
Galya
03.02.2011 10:03:41
При всем шуме по поводу Устава, ни один заговорщик не обратился с просьбой дать ознакомиться. У консьержки Устава нет и не будет. Это служебный документ. Попробуйте ради интереса попросить устав в КП "Ж-С".
Ознакомиться с Уставом можно, но ни один член так называемой оппозиции не обратился с такой просьбой.
Да и не интересно им. Их дело смуту внести и панику посеять по заданию Ж-С, которому ох как не хочется рассказывать куда делись служебные квартиры, счетчики отопления и много другое, что может выясниться при работе комиссии. Поэтому они и устраивают истерию при помощи нескольких человек, который сами же чем-то и запугали до смерти
lulu
03.02.2011 13:06:23
Уважаемые обственники жилых и не жилых помещений по ул. Мишуги, 2!
31 января в присутствии свидетелей Хомогрова Г. Л. (которая не является собственницей жилья в нашем доме и зарегистрирована по адресу Вишнековская, 17, кв. 119) пришла с комисией, в составе: Геращенко Н. (которая тоже не является собственницей жилья в нашем доме, зарегистрирована в квартире 101), Иваненко (собственником жилья в нашем не является, регистрации здесь не имеет), в ЖЭК требованием передать наш дом ей на баланс). Просто беспредел!
Хочу ометить для собственников, кто еще не в курсе, несобственники не могут быть членами ОСМД (председателем или членом правлением), а тем более требовать передачу дома, это не законно! Кто сомневается в законе может получить ответ у юриста и убедиться, что нас обманули, и ОСМД созданно с нарушением законодательства Украины (кому интересно, почитайте Закон об ОСМД). Дело на ХМГ и членов правления за обман жильцов предано в суд.
Не поддавайтесь на провокации профессиональных сплетников - ХМГ, а потребуйте от них элементарные доказательства их слов. Вы убедитесь, что вас просто обманывают!
Инетересная информаци:также хочу отметить, что задолженность членов правления за коммунальные услуги - более 3000 гривен у каждого (чтобы убедиться в этом - звоните в Жек). Ранее Холмогорова Г. Л. в другом ОСМД, которое находится по адресу где она зарегистрирована, предлагала решить вопрос своих долгов за счет разбрасывания своей задолжености среди остальных членов ОСМД, что и привело к её увольнению. Об этом знает весь дом, кому интересно, может узнать там все подробности. Надеюсь, и в нашем доме ей сделать это не удастся! Там же удалось узнать, что по образованию Холмогорова Г. Л. - швея, закончила курсы).
Директору частной парковки, которая прилегает к нашей территории дома (возле «Сытого пана»), Холмогорова неоднократно угражала, что она его уберет, если он не будет ей платить! Кому интересно может подойти к нему и поинтересоваться. Я думаю, собственникам нежилых помещений - это будет интересно. Также собственники офисов в нашем доме неоднократно были атакованы жалобами от Халмогоровой и ее членов правления в разные инстанции, что приводило к неспокойной работе этих офисов и постоянным ненужным проверкам.
На собраниях Холмогорова неоднократно утверждает, что она чистейшей души человек и никого не обманывает, что она и члены правления ОСМД «Сердолик» собственники в нашем доме, что все жильцы принимали участие в утверждении устава и все ознакомлены с его текстом, а также 2/3 жильцов подписали решение о передаче дома ей на баланс. Свидетельство этого было только на словах! И как она говрит что всё, что сейчас происходит - это провакация ЖЭКа и ЖЭКовских прихвостней. Во что еще некоторые члены ОСМД верят? Хотелось бы отметить, что переизбрать ее можно только более 50 процентами голосов членов ОСМД, что организовать проблематично из-за занятости людей.
Поэтому все собственники в нашем доме приглашаются прийти на собрание 5 февраля в 13 00, возле паркинга.
Повестка собрания: увидеть свидетельства о собственности в нашем доме от председателя и членов правления ОСМД ознакомиться с Уставом (где кем и когда утверждён), ознакомится с бизнес-планом и т. д. Если мы это так и не увидим (что наверняка и произойдёт), попросите у нее лично эти документы, сделайте копию и, будьте любезны, выставьте их на этом замечательном сайте, прежде чем верить свято в ложь Холмогоровой Г. Л.
Хочу отметить также, что ОСМД -это не плохо, но в нашем доме группа самозванцев просто хочет нас облапошить, по-моему, с этим нужно что-то делать, а не закрывать глаза и верить в сказки самозванцев во главе ХМГ и ее п. с., как все будет дёшево и красиво.
lulu
03.02.2011 13:07:38
Уважаемые обственники жилых и не жилых помещений по ул. Мишуги, 2!
31 января в присутствии свидетелей Хомогрова Г. Л. (которая не является собственницей жилья в нашем доме и зарегистрирована по адресу Вишнековская, 17, кв. 119) пришла с комисией, в составе: Геращенко Н. (которая тоже не является собственницей жилья в нашем доме, зарегистрирована в квартире 101), Иваненко (собственником жилья в нашем не является, регистрации здесь не имеет), в ЖЭК требованием передать наш дом ей на баланс). Просто беспредел!
Хочу ометить для собственников, кто еще не в курсе, несобственники не могут быть членами ОСМД (председателем или членом правлением), а тем более требовать передачу дома, это не законно! Кто сомневается в законе может получить ответ у юриста и убедиться, что нас обманули, и ОСМД созданно с нарушением законодательства Украины (кому интересно, почитайте Закон об ОСМД). Дело на ХМГ и членов правления за обман жильцов предано в суд.
Не поддавайтесь на провокации профессиональных сплетников - ХМГ, а потребуйте от них элементарные доказательства их слов. Вы убедитесь, что вас просто обманывают!
Инетересная информаци!:Также хочу отметить, что задолженность членов правления за коммунальные услуги - более 3000 гривен у каждого (чтобы убедиться в этом - звоните в Жек). Ранее Холмогорова Г. Л. в другом ОСМД, которое находится по адресу где она зарегистрирована, предлагала решить вопрос своих долгов за счет разбрасывания своей задолжености среди остальных членов ОСМД, что и привело к её увольнению. Об этом знает весь дом, кому интересно, может узнать там все подробности. Надеюсь, и в нашем доме ей сделать это не удастся! Там же удалось узнать, что по образованию Холмогорова Г. Л. - швея, закончила курсы).
Директору частной парковки, которая прилегает к нашей территории дома (возле «Сытого пана»), Холмогорова неоднократно угражала, что она его уберет, если он не будет ей платить! Кому интересно может подойти к нему и поинтересоваться. Я думаю, собственникам нежилых помещений - это будет интересно. Также собственники офисов в нашем доме неоднократно были атакованы жалобами от Халмогоровой и ее членов правления в разные инстанции, что приводило к неспокойной работе этих офисов и постоянным ненужным проверкам.
На собраниях Холмогорова неоднократно утверждает, что она чистейшей души человек и никого не обманывает, что она и члены правления ОСМД «Сердолик» собственники в нашем доме, что все жильцы принимали участие в утверждении устава и все ознакомлены с его текстом, а также 2/3 жильцов подписали решение о передаче дома ей на баланс. Свидетельство этого было только на словах! И как она говрит что всё, что сейчас происходит - это провакация ЖЭКа и ЖЭКовских прихвостней. Во что еще некоторые члены ОСМД верят? Хотелось бы отметить, что переизбрать ее можно только более 50 процентами голосов членов ОСМД, что организовать проблематично из-за занятости людей.
Поэтому все собственники в нашем доме приглашаются прийти на собрание 5 февраля в 13 00, возле паркинга.
Повестка собрания: увидеть свидетельства о собственности в нашем доме от председателя и членов правления ОСМД ознакомиться с Уставом (где кем и когда утверждён), ознакомится с бизнес-планом и т. д. Если мы это так и не увидим (что наверняка и произойдёт), попросите у нее лично эти документы, сделайте копию и, будьте любезны, выставьте их на этом замечательном сайте, прежде чем верить свято в ложь Холмогоровой Г. Л.
Хочу отметить также, что ОСМД -это не плохо, но в нашем доме группа самозванцев просто хочет нас облапошить, по-моему, с этим нужно что-то делать, а не закрывать глаза и верить в сказки самозванцев во главе ХМГ и ее п. с., как все будет дёшево и красиво.
lulu
03.02.2011 13:14:21
мила2: lulu, да задолбали вы уже со своими враками.
ОСББ - это юридическое лицо, в этом...
Мила ОСББ создано не законно! Дело передано в суд!Консультируйтесь у юриста!