lulu
03.02.2011 13:18:43
manafort: lulu-я не могу понять вас-читаю и не понимаю-то вы простив ОСББ, то вы собираете...
Манафорт:в нашем доме не 185 социальных квартир, не собственники жилья не могут быть членами ОСББ- это не законно!Для вас приходите на собрание, возьмете там анкету, объявление висит здесь: 5 февраля 13 00, паркинг. Я не против ОСББ, а против беззаконных действий ХМГ и ее п. с.
lulu
03.02.2011 13:20:20
Уважаемые обственники жилых и не жилых помещений по ул. Мишуги, 2!
31 января в присутствии свидетелей Хомогрова Г. Л. (которая не является собственницей жилья в нашем доме и зарегистрирована по адресу Вишнековская, 17, кв. 119) пришла с комисией, в составе: Геращенко Н. (которая тоже не является собственницей жилья в нашем доме, зарегистрирована в квартире 101), Иваненко (собственником жилья в нашем не является, регистрации здесь не имеет), в ЖЭК требованием передать наш дом ей на баланс). Просто беспредел!
Хочу ометить для собственников, кто еще не в курсе, несобственники не могут быть членами ОСМД (председателем или членом правлением), а тем более требовать передачу дома, это не законно! Кто сомневается в законе может получить ответ у юриста и убедиться, что нас обманули, и ОСМД созданно с нарушением законодательства Украины (кому интересно, почитайте Закон об ОСМД). Дело на ХМГ и членов правления за обман жильцов предано в суд.
Не поддавайтесь на провокации профессиональных сплетников - ХМГ, а потребуйте от них элементарные доказательства их слов. Вы убедитесь, что вас просто обманывают!
Инетересная информаци!:Также хочу отметить, что задолженность членов правления за коммунальные услуги - более 3000 гривен у каждого (чтобы убедиться в этом - звоните в Жек). Ранее Холмогорова Г. Л. в другом ОСМД, которое находится по адресу где она зарегистрирована, предлагала решить вопрос своих долгов за счет разбрасывания своей задолжености среди остальных членов ОСМД, что и привело к её увольнению. Об этом знает весь дом, кому интересно, может узнать там все подробности. Надеюсь, и в нашем доме ей сделать это не удастся! Там же удалось узнать, что по образованию Холмогорова Г. Л. - швея, закончила курсы).
Директору частной парковки, которая прилегает к нашей территории дома (возле «Сытого пана»), Холмогорова неоднократно угражала, что она его уберет, если он не будет ей платить! Кому интересно может подойти к нему и поинтересоваться. Я думаю, собственникам нежилых помещений - это будет интересно. Также собственники офисов в нашем доме неоднократно были атакованы жалобами от Халмогоровой и ее членов правления в разные инстанции, что приводило к неспокойной работе этих офисов и постоянным ненужным проверкам.
На собраниях Холмогорова неоднократно утверждает, что она чистейшей души человек и никого не обманывает, что она и члены правления ОСМД «Сердолик» собственники в нашем доме, что все жильцы принимали участие в утверждении устава и все ознакомлены с его текстом, а также 2/3 жильцов подписали решение о передаче дома ей на баланс. Свидетельство этого было только на словах! И как она говрит что всё, что сейчас происходит - это провакация ЖЭКа и ЖЭКовских прихвостней. Во что еще некоторые члены ОСМД верят? Хотелось бы отметить, что переизбрать ее можно только более 50 процентами голосов членов ОСМД, что организовать проблематично из-за занятости людей.
Поэтому все собственники в нашем доме приглашаются прийти на собрание 5 февраля в 13 00, возле паркинга.
Повестка собрания: увидеть свидетельства о собственности в нашем доме от председателя и членов правления ОСМД ознакомиться с Уставом (где кем и когда утверждён), ознакомится с бизнес-планом и т. д. Если мы это так и не увидим (что наверняка и произойдёт), попросите у нее лично эти документы, сделайте копию и, будьте любезны, выставьте их на этом замечательном сайте, прежде чем верить свято в ложь Холмогоровой Г. Л.
Хочу отметить также, что ОСМД -это не плохо, но в нашем доме группа самозванцев просто хочет нас облапошить, по-моему, с этим нужно что-то делать, а не закрывать глаза и верить в сказки самозванцев во главе ХМГ и ее п. с., как все будет дёшево и красиво.
Kirarit
03.02.2011 14:08:45
Лулу, если бы Вы потрудились прочесть (или хотя бы просмотреть!!!) вот эту вот ветку форума, в которую пишете, Вы бы знали, что:
1) территория "стоянки", на которую Вы ссылаетесь, часть комплекса нашего дома, и соответственно деньги, которые ЖЭК получает за передачу этого участка в аренду (теоретически) должны идти на содержание нашего дома (чего не происходит); соответствующие требования СОБСТВЕННИКОВ к ОСББ разобраться в ситуации обусждались в том числе и здесь, и их требование Правление и выполняло;
2)относительно "собственников офисов" - точно так же все это обсуждалось долго, и СОБСТВЕННИКИ квартир - члены ОСББ НАСТОЯТЕЛЬНО требовали действий от Правления.
так что Ваши претензии на этот счет некорректны.
ПРОЧТИТЕ ТЕМУ, В КОТОРУЮ ВЫ ПИШЕТЕ прежде, чем созывать собрания.
По поводу устава- я уже Вам четко писала, кем и когда он принимался (точную дату можно спросить у Галины)
В принципе, насколько я помню, реальный устав практически очень мало отличался от стандартного шаблона, рекомендованного для ОСББ (если мне не изменяет память, в уставе нашего ОСББ была немного упрощены некоторые процедуры, в том числе и созыва внеочередных сборов членов ОСББ).
Шаблон можно посмотреть здесь:
http://osbb.kiev.ua/conventional-instruments/model-statute
Я думаю, что если Вы останетесь собственником какого-нибудь жилого или нежилого помещения в доме, Вы можете сами в процессе заселения выступить организатором ОСМД и попытаться провести необходимые Вам решения. Ведь если чего-то нельзя предотвратить, надо попытаться его возглавить.
_____конец цитаты
(это было для тех, кому лень идти по предложенной вверху ссылке,
поясняю,
Житло-Сервису не повезло (вернее, ЖС был уверен, что сможет всегда игнорировать ОСББ и не передавать дом на баланс) и ОСББ было создано полтора года назад абсолютно независмо от ЖС, соответственно теперь "юрист" посоветовал ЖС бы создать группу недовольных и взять ОСББ под свой контроль - что мы и видим и здесь, и в наших подъездах, где появляются всякие абсолютно некорректные анкеты и т.п.)
Kirarit
03.02.2011 14:33:30
И еще, хотелось бы, чтобы члены Правления ОСББ присутствовали 5го числа на собрании и просмотрели анкеты, на которые ссылается ЛУЛУ,
в частности, мне очень интересно, как "185 квартир" могли быть __недовольны деятельностью ОСББ___, которое еще по сути, и не начало эту самую деятельность
(поскольку по тому же самому ТИПОВОМУ уставу,
"предметом дiяльностi об`єднання є:
- належне утримання будинку та прибудинкової територiї;
- забезпечення реалiзацiї прав власникiв примiщень будинку на володiння та користування спiльним майном членiв об`єднання;
- забезпечення сприяння членам об`єднання в отриманнi житлово-комунальних та iнших послуг належної якостi за обгрунтованими цiнами..."
ни одну из этих функций НЕВОЗМОЖНО выполнять до приема дома на баланс и заключения соответствующих договоров на обслуживание дома - чему ЖЭК на протяжении 1,5 лет всеми способами препятствовал! (!!!) )
У нас в доме в большинстве своем живут образованные люди, и я просто не понимаю, как люди могут высказываться, что им не нравится что-то, чего просто не существует по внешним причинам. А пресловутая "анкета" спрашивала именно об этом.
мила2
03.02.2011 15:43:01
to lulu:
Знаете куда идите со своими неграмотными юристами. Вы тут занимаетесь наглым обманом. Что уже продемонстрировали ранее.
Вы, кстати, в курсе, что ЖЭК не имеет права сейчас выставлять жителям дома счета? У ЖЭКа нет действующих договоров с жителями нашего дома.
У нас договор закончился с созданием ОСББ, и это прописано в нашем договоре.
Так что на каком основании сейчас мы должны платить ЖЭКу? Без договора? Нет уж, дудки. Я не дура. А потом еще доказывай - что это была не "благотворительная помощь Марущаку", а оплата за тепло.
Пусть передают дом на баланс ОСББ, и с кем ОСББ подпишет договор на обслуживание - туда и будем платить.
Galya
04.02.2011 05:59:42
Ув. соседи!
Бредни Лулу комментировать я не буду. Это совершенно бесполезное занятие. Оно все равно будет врать и при чем "от имени народа".
По поводу деятельности ОСМД ответ написан ранее (спасибо Кирарит).
По сути ОСМД вместо того, чтобы улучшать условия проживания в нашем доме втягивается Ж-С в постоянные интриги и суды.
Однако кое-чего все-таки удалось добиться.
Вспомните каким темным был наш двор. Ж-С тогда говорил, что двор должен освещаться офисными помещениями (которые работают до 18 часов),
вспомните плитку возле лестниц, ведущих во двор - сколько людей на ней зимой получили травмы?
Вспомните, как мы ходили по снегу и льду прошлой зимой (и тогда Ж-С умудрился подписать у своих "агентов" акты о том, что двор очищен от снега и льда и посыпается песком).
Три маленьких ступеньки там, где заканчивается забор Пирамиды тоже немного облегчили дорогу к дому.
Пусть мы сейчас к этому уже привыкли и не замечаем, но если эти моменты не улучшают нам настроения, то по крайней мере удалились поводы для раздражения и уменьшился риск травматизма.
По-нормальному Ж-С должен был делать это по своей инициативе, если уж взялся за обслуживание жильцов, но каждому пункту предшествовала длительная переписка и масса клеветы и оскорблений.
Бредни Лулу по поводу незаконности создания ОСМД уже рассматривались в суде и не подтвердились. Постанову суда можно увидеть на 79 странице форума.
Заявление Лулу : Дело на ХМГ и членов правления за обман жильцов предано в суд, мне не очень понятно. Об этом говорится не в первый раз, но должна же быть хоть повестка для начала диалога, или это просто очередная шумиха?
Теперь о главном:
Если кто-то таки хочет ознакомиться с Уставом ОСМД, обращайтесь. Но до сих пор слышно только шум по поводу того, что Устав не дают. Так попросите же хоть кто-нибудь!!!
В свое время мадам Вощилко предъявила претензию о том, что ее не ознакомили с Уставом. Я пришла в договоренное время и просидела час ожидая интересанта, но мадам так и не явились (видать были дела поинтереснее). О том, что я потратила на ее капризы свое личное время человек наверное даже не задумался.
Правление устанавливало приемные часы по средам в консьержной 3 подъезда, это решение было отменено в связи с отсутствием обращающихся.
В связи с истерией, созданной сейчас Ж-С, похоже возникла необходимость снова выделить время для нашего общения. Поэтому:
Если у Вас есть вопросы к председателю, или правлению, ответы на них можете получить в любое воскресенье с 10-00 до 11-00 предварительно договорившись по телефону. (номер контактного телефона есть у всех консьержей)
lulu
04.02.2011 08:49:14
Знижки для сумлiнних платникiв дiятимуть з 1 березня 2011 року
З 1 лютого в Києвi введенi новi тарифи на комунальнi послуги. Нагадаємо, що столична влада розробила низку запобiжних заходiв для киян. Один з них – пiльговий тариф для сумлiнних платникiв. Пiдписано вiдповiдне розпорядження КМДА.
Згiдно з документом, право на знижку отримують тi мешканцi, якi своєчасно (не пiзнiше 20 числа мiсяця, що настає за розрахунковим) сплачують за комунальнi послуги. При виконаннi зазначених умов, за опалення та гаряче водопостачання кияни сплачуватимуть на 6% менше, а за утримання будинкiв та прибудинкових територiй – на 10%.
Так, наприклад, гаряча вода для населення при наявностi квартирного або будинкового засобу облiку гарячої води становить 15,89 грн. за 1 куб. м, якщо ж кияни сплатять до 20 числа мiсяця, сума становитиме 14,86 грн., при цьому вони заощадять 1,03 грн. на кожному кубiчному метрi.
За централiзоване опалення при наявностi будинкового та квартирних засобiв облiку теплової енергiї, при умовi сплати не пiзнiше 20 числа, тариф становитиме 237,70 грн. за 1 Гкал, iнакше цей тариф буде дорожчим на 15,45 грн. та складатиме 253,15 грн.
Зазначенi знижки для сумлiнних платникiв дiятимуть з 1 березня 2011 року
lulu
04.02.2011 08:55:05
Уважаемые собственники, ОСББ создано не законно!Кому все же удастся раздобыть документы, а именно устав, а так же вы уведите свидетельства на право властности членов правления, выставляйте здесь!Кому все же этот вопрос интересен рекомендую обратится к юристу!
lulu
04.02.2011 09:14:08
ХГЛ, вы столько всего сделали, спасибо. Писать в ЖЭК заявления -, не сложно), тем более у вас такая заинтересованность в нашем доме. Если есть проблемы и вопросы, они решаются заявлением в ЖЭК( а не словами), вы так сильно заинтересованны в нашем доме(не являясь собственницей), просто страшно), всем понятно, что вы за человек. Приходите на собрание, покажите паспорт, свидетельство на право собственности в нашем доме, Устав ОСМД и бизнес план, будьте любезны.
Уверенна, что суд найдет на вас и ваше правление управу.
Kirarit
04.02.2011 09:25:25
Лулу, Вам не надоело? Четвертый раз одно и то же сообщение.
"раздобывать документы" не нужно и никогда не было нужно, Вам всего-навсего нужно попросить с ними ознакомиться - Вам уже даже время написали, когда.
По поводу "выложить документы в форум" - проконсультируйтесь у юриста, (особенно относительно свидетельств о праве собственности и т. п. - это подпадает под сбор и распространение песональных данных - если "юриста" у Вас нет, то зайдите в гугл самостоятельно и почитайте), так что не призывайте людей к противозаконным действиям.