Galya
10.01.2013 11:33:53
Kirarit: Галина, вопрос лично к Вам:
- на каком основании после отключения воды (всей,...
Ув. Kirarit!
При всем уважении у Вам лично, скажу Вам, что Вы сделали неверные выводы.
И эти ошибочные заключения прокомментировать трудно потому, что "ляпы" присутствуют в каждом предложении.
Проблемы с водой действительно есть и они решаются, но не так быстро, как хотелось бы.
У Вас с этим проще, Вы уже все обозначили и план действий - проще некуда.
Для ускорении воплощения Вашего плана, просто к сведению, телефон аварийной службы есть на доске объявлений в каждом подъезде.
Для того, чтобы вызвать аварийную службу никаких "Распоряжений" не нужно - это может сделать каждый, достаточно просто набрать номер телефона. Консьерж не является сотрудником аварийной службы.
Надеюсь, не обидела))
Kirarit
11.01.2013 07:32:49
Галина, если бы проблемы были у меня в квартире, я конечно вызвала бы аварийную службу самостоятельно.
Поскольку проблемы внутридомовые, я обратилась к консьержу. Ведь человека, выполняющего функции жэковского диспетчера, который обязан реагировать на проблему, вызвать специалистов и т. п. у нас нет?
И от консьержа, в 6-30 утра, я получила объяснение, что "свой" сантехник в почти 12 ночи не подходил к телефону, а относительно дальнейших действий Вы распорядились "ждать утро".
оэтому вопрос, почему в течение более 8 часов для решения внутридомовой, а не внутри моей квартиры, проблемы не предпринимались никакие действия (будь то вызов другой бригады сантехников или аварийной службы) адресован Вам.
Galya
11.01.2013 12:58:18
ув.Kirarit!
Приятно видеть, что кого-то интересуеют, или кто-то, хотя-бы пытается сделать вид, что его интересуют таки проблемы соседей.
По большей части люди не задумываются о проблемах соседей когда прибивают к стенам дома телевизионные антенны, при этом повреждая эти самые стены, или сливают в унитаз строительные смеси и наполнители для туалетов животных, не задумываясь о том, что на нижних этажах эти самые смеси вместе с фекалиями всего стояка "всплывут" и, кроме того, весь подъезд будет "наслаждаться" запахом канализации. Переделывают проектное отопление добавляя себе любимым тепла за счет тех-же соседей, а потом сочувствуют (по сути обворованным ими-же) соседям, что батареи у них не достаточно горячие? Устанавливают непрофессионально кондиционеры, не особо переживая, что кому-то на голову капает, ставят любимую машинку во дворе, совершенно не заботясь о чьих-то там детях и пешеходах.
Поверьте ув.Kirarit, что это далеко не полный список того, чем можно навредить соседям, не задаваясь такой целью, а просто улучшая себе жизнь по своему разумению.
Так например, какая-то часть жильцов нашего дома организовалась, что-бы засыпать весь двор песком, а о том, что это создает неудобства другой части жильцов, видимо не подумали. и таких примеров в одном нашем доме масса. Что-то я увлеклась.
Давайте вернемся к сути:
Вчера, когда Вы гневно задавали вопросы сидя у компьютера, я с комиссией в подвале дома была там, где насосная станция находится и электрощитовая, которая скачки напряжения (Ваша версия) дает.
Не буду Вам писать о том, какие силы были задействованы для того, что-бы найти и устранить причину отсутствия воды в Вашей и других квартирах, Вам это все равно не интересно. Ведь по Вашему плану все должно было быть устранено за час (главное в аварийную службу позвонить, или другую бригаду вызвать. У Вас их, (бригад сантехников) очевидно, несколько).
Просто поверьте, что на устранение некоторых проблем требуется иной раз больше 8ми часов((
мила2
11.01.2013 14:52:42
Вообще то я Kirarit прекрасно понимаю.
Потребителя услуг не должно интересовать, что случилось и какова причина, что он этих услуг не получает, особенно если он за эти услуги платит.
То, что некоторые соседи есть безответственные и сливают что попало, это конечно плохо. Но я не думаю, что это делает Kirarit и должна отвечать за действия кого-то там.
По моему мнению если есть возможность установить, кто именно "вредитель", то это нужно сделать и выставить ему счет, или заставить восстановить отопление по проекту или еще что.
Если возможности такой нет, то нужно принять как факт, что такие люди есть и всегда будут, и в бюджете дома должны быть средства на устранение последствий вредительства.
С другой стороны, конечно, наладить работу дома и привести все в порядок после "управления" от ЖИ тоже сложно, и за несколько месяцев это не сделать.
Но просто Galya - может вы бы периодически выкладывали тут кратко, что делается по дому, люди бы видели, что работа идет. А то при отсутствии информации трудно делать выводы какие-либо. Работа пожарной сигнализации никому не будет видна до самого пожара.
А если водоснабжение по каким-то причинам идет со сбоями, то тоже можно черкнуть сюда пару слов, почему, что делается и когда все будет работать.
Galya
11.01.2013 15:32:34
Так уже работает))
причина была не в насосе, а в электричестве.
Конкретно где - не нашли, но после того, как всю щитовую перебрали и перетянули, сбои прекратились.
А с тем, из чьей квартиры в канализацию строительные смеси выливают, я разговаривала. Он отрицает, что это из его квартиры.
так, что с высветлением счета трудновато получается
ну а про кондиционеры и машины что и говорить - "страна видит своих героев ежедневно"
Kirarit
15.01.2013 08:48:35
Да, Галина, сейчас все работает, и гораздо лучше чем было в течение пары лет до этого (я имею в виду напор воды на верхних этажах), за что отдельное человеческое спасибо.
Вопрос и претензия к Вам были в том, что не предпринимались действия для того, чтобы обеспечить жильцов водой хотя бы в минимальном аварийном режиме, пока неполадки будут устранены.
В ответ ожидалось что-то вроде "в следующий раз будем предпринимать временные аварийные меры, до нормального устранения проблемы/ремонта",
а получили ответ, который можно свести к "мы не считаем нужным как-то менять свои действия или свое отношение; и вообще вон сколько других проблем"...
Для того, чтобы решать проблемы и существуют жилищно-эксплуатационные организации, в нашем случае это возгалвляемое Вами ОСББ.
Галина, Вы не могли бы расширить часы приема с 17-00 до 20-00 или перенести время на 18-00 -- 20-00, т. к. работающим людям попасть на прием до 19 часов проблематично.
ЗЫ. возможно, с канализацией такая же проблема, как с насосами (совсем не в том, о чем думали)? Я не помню, чтобы во временя ЖС было по 2 проблемы с канализацией в месяц, хотя и люди те же, и коты, и ремонты...
Alisa35
18.01.2013 11:53:33
Визнюк: Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться у Галины, почему ОСББ не профинансировало...
Интересно получается!!! А с какого перепуга вам должны компенсировать. Вы там что - особенные все????? Тогда компенсируйте и 2-му парадному Все квитанции сохранились. Более того, сэкономили на работе. Всё делали сами: и шторы шили, и красили стены, и картины покупали и т. п. И к вашему сведению, у нас тоже косметический ремонт.
Galya
20.01.2013 14:07:42
Ув.Kirarit, по поводу часов приема - если у Вас не получается до 19:00, позвоните, я останусь после работы и, если будет необходимо, паспортиста, бухгалтера или юриста попрошу задержаться.
Теперь кратко о событиях в доме:
1. Наши "активисты по уничтожению ОСМД" сделали очередную пакость - написали жалобу в налоговую милицию о незаконном предоставлении ОСМД услуг по охране дома и невыполнении КЗоТ.
Что касается охраны, то у нас все вполне законно, а вот консьержей нужно оформлять на работу официально.
Ссылки на устные просьбы жильцов оставить консьержей на налоговую полицию впечатления не производят.
2. Благодаря стараниям вышеупомянутых "активистов" которые сами не оплачивают то, чем без стеснения пользуются, да еще и других настраивают не платить, задолженность собственников квартир на 01.01.13г. составляет 164166,65 грн!!!
Согласитесь, что если каждый заплатит за то, чем пользуется, то дополнительных денег ни на ремонты, ни на шлагбаумы и пр. просто не понадобится собирать.
Алиса, надеюсь что и в Вашем и в 5м подъездах достойно оценили то, что нашлись люди, которые взяли на себя хлопоты, связанные с ремонтом.
Alisa35
21.01.2013 15:22:03
Если оформлять консьержей официально, это жильцам будет обходиться дороже! И вообще, по Уставу - ОСББ - неприбыльная организация. О какой налоговой может идти речь? Вот как тут быть самим консьержам, которые, как я понимаю, не декларируют свои доходы, т. е. свою з/пл, которую получают за свою работу? Вот это в самом деле проблема!
А так, если с документами все в порядке, и совесть чиста, считаю, что нечего бояться проверки ОСББ. Единственное, что могут плохого налоговики сделать, так это заставить перейти в статус прибыльной организации, если ОСББ сдает в аренду помещения. Придется из суммы, полученной за аренду уплачивать налоги.
А наши коммунальные платежи считаются взносами. Какие же это доходы?
Kirarit
22.01.2013 08:29:47
бред, разве консьержам платит зарплату осбб?
мы ведь платим консьержам напрямую, а не через счет осбб,
т. е. просто получается просто услуга физлица (консьержа) физлицам (жильцам),
консьержей можно оформить как ФОП, итого обойдется чуть-чуть дороже (+400грн/подъезд, т. е. около +5грн / квартира)
хотя с другой стороны можно конечно и официально оформлять и включать консьерж-сервис в платежки...