Alisa35
22.01.2013 14:23:24
Kirarit: бред, разве консьержам платит зарплату осбб?
мы ведь платим консьержам напрямую,...
Мы говорим об одном и том, но, как я понимаю, на разных языках. Я ведь о том же и говорю, что оплату консьержам можно включить в платежку, только это будет ДОРОЖЕ!!!!! Что не понятного? Какой же это бред???
И о каких доп. взносах как ФОП может идти речь, если на ежемесячные услуги консьержа не все платят. Кто согласится ещё большую сумму доплачивать??
внимательнее почитайте п.1 из сообщения Галины. Она пишет, что налоговая придет проверять законность охраны в доме и выполнения КЗоТа. Вот это как раз касается консьержей.
И напомню, что любая услуга (как Вы там написали "просто услуга физлица (консьерж) физлицам (жителям)"), если эта услуга оплачивается - то оплата считается доходом, поэтому с этого нужно уплатить все налоги!
Я надеюсь, все платят налоги?
Galya
22.01.2013 19:58:29
Ув. соседи!!
Мусоровоз уже несколько дней не может подъехать к группе контейнеров со стороны "Пирамиды". мусор вывозят только из контейнеров, которые расположены со стороны ул. Руденко
Большая просьба: постарайтесь ВРЕМЕННО выносить мусор в эти контейнеры.
Понимаю, что это создаст некоторые неудобства, но постарайтесь отнестись к ситуации с пониманием.
Спасибо
Kirarit
23.01.2013 08:48:37
Alisa35:
Мы говорим об одном и том, но, как я понимаю, на разных языках. Я ведь о том...
Алиса! под бредом я имела в виду не Ваше сообщение,
а постановку проблемы "налоговая+консьержи+КЗоТ+ОСББ", простите, если как-то не так выразилась
объясняю: формально налоговая к КЗоТу не имеет вообще никакого отношения (имеет служба занятости и соц.фонды), а ОСББ формально не имеет отношения к консьержам (консьержи ведь не в штате ОСББ, иначе их услуги включались бы в платежки),
так что единственные, на кого *реально* может "наехать" налоговая по каким-либо заявлениям - это сами консьержки, и то, если они не платят налоги и если их дополнительноый доход больше какой-то там суммы (на дополнительный доход до какой-то суммы есть льгота - его даже не нужно декларировать)
так что если ОСББ хочет официально оформить консьержей, пусть оформляет; альтернативно их можно оформить как ФОП с единым взносом, нужно просчитать, что будет дешевле...
из плюсов официального оформления через ОСББ - единый тариф за консьержей независимо от подъезда, но сумма вряд ли получится меньше 60грн./мес, которые мы платили за консьержей ЖС после передачи дома под заселение.
Galya
08.02.2013 17:50:27
Ув. Соседи!!
Хочется «поблагодарить» собственника 19 квартиры за супергениальное инженерное решение по улучшению отопления.
Благодаря этому усовершенствованию в одной квартире действительно было все прекрасно, т. к. теплоноситель, отапливая ее, сливался прямо в канализацию.
Только вот беда, у всех остальных из-за этого были проблемы, и «Киевенерго» с начала отопительного сезона обращало внимание на огромные потери теплоносителя в нашем доме.
Сначала решили, что домовой счетчик работает некорректно, повезли его на ремонт, но после его тщательного обследования на заводе-изготовителе (замечу, что за это время потребление теплоносителя считалось по другой схеме), оказалось, что счетчик не при чем.
Вот тогда и пошли искать «умельцев» по квартирам и офисам. И нашли.
Теперь осталось всем домом сказать «спасибо» хозяевам 19 квартиры за наши счета за отопление.
nikvik
10.02.2013 18:16:33
Galya, после знакомства с актом и у меня возникли вопросы: а какова стоимость слитого в канализацию теплоносителя через указанную квартиру?
Если предположить, что это только нагретая (горячая) вода, а мы за такую платим по 16,24 грн/куб. м, а кто не платит, то долг начисляется по 17,41 грн/куб. м, то вылито в канализацию на сумму 56901,80 грн. Допускаю, что стоимость может быть даже больше, поскольку теплоноситель может быть с антикоррозионными присадками для сбережения труб.
Другой момент, в нашем доме почти 30 тыс. кв. м площадей. Если нам в платежках ГИОЦ выставляет по 5,21 грн за кв. м отапливаемой площади, то мы вместе должны платить около 150 тыс. грн в месяц за отопление. Получается, что названными жильцами вылито почти на 20 тыс. грн в месяц или 13% месячной стоимости отопления 360 квартир.
По-моему, мы имеем дело с воровством у каждого из нас.
Давно ли сделано переоборудование в указанной квартире? Ведь если такое длится годами, то 5 месяцев такого "отопления" за один сезон стоят нам всем около 100000 грн. А за предыдущие годы?
Единственная ли такая "рацуха" в доме?
Kirarit
12.02.2013 15:02:26
я не могу понять, как это технически возможно... ведь эти сети не связаны между собой и проводить такие "усовершенствования" смысла попросту нет. разве что строители отомстили хозяину, и то ну день-два, но не мог же человек этого три месяца не замечать...
по поводу расчета nikvik - умножьте эти цифры на 0,7 (учитывая температуру воды) http://osbbua.org/news/sklki_potrbno_platiti_za_teplo_garyachu_vodu_yakshho_batare_led_tepl
и это не гиоц выставляет, все исходные данные гиоцу подает эксплуатирующая организация.
но подозреваю, что киевэнерго считает стоимость теплоносителя по-другому. Но тут вопрос к Галине, как считалось потребление тепловой энергии домом, пока счетчик возился на проверку (это ведь заняло около месяца, наверное?) - возмножно, реально дом платил просто за метры*цена, без фактически прогнанного объема воды...
кстати, вот интересное обсуждение (российское, правда, но технические детали универсальны) по поводу соотношения ГВС и отопления - что по сути можно считать один к одному
http://www.rosteplo.ru/forum/4/2674
Loderik
14.02.2013 19:16:44
Лично мое мнение - как это было реализовано технически не важно. Вопрос в том, что счета за отопление действительно далеки от адекватных. А вот вопрос возмещения ущерба действительно стоит. И ситуация с освещением в паркинге тоже забавная и мало похожа на правду.
_Serg_
15.02.2013 10:39:19
Мне не понятно почему стоимость слитого теплоносителя внесена в платежки всем жильцам, если факт "утечки" установлен и зафиксирован комиссией??? Почему я должен оплачивать последствия вредительских действий??? Пусть отвечают индивидуально за свою "рационализацию" не зависимо от того как это получилось.
_Serg_
18.02.2013 14:46:08
Кто знает сколько в нашем доме стоит аренда офиса!? И есть ли свободный офис до 100м кв.!???
Galya
20.02.2013 07:30:37
Kirarit: я не могу понять, как это технически возможно... ведь эти сети не связаны между собой...
Ув. Kirarit,
Вы правильно поняли ситуацию, начисление делалось за метры, только счетчик отсутствовал не месяц, а меньше месяца.
На вопрос nikvik: по показаниям электроники, "рацуха" единственная. После отключения отопления в 19 квартире показания стабилизировались.