_Serg_
20.02.2013 07:42:42
Вопрос по прежнему актуален, и адресован Галине! ЧТО СДЕЛАНО ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СУММЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ!??? ПОЧЕМУ СУММА УБЫТКОВ ВКЛЮЧЕНА В ПЛАТЕЖКИ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ, А НЕ ВЫСТАВЛЕНА ЛИЦУ НАНЕСШЕМУ УЩЕРБ??????? (пишу заглавными буквами, может так заметней будет)
Galya
20.02.2013 08:47:23
Ув соседи, собственники квартир и машиномест!
Ситуация с накоплением задолженности принимает серьезные масштабы по жилой части дома - 213 тыс грн, по паркингу- 68 тыс грн. перекрыть такие суммы арендой и авансовыми платежами добросовестных собственников не получается.
Сегодня отключен свет в паркинге и не факт, что в недалеком будущем не будет отключено отопление и горячая вода во всем доме, и электрообеспечение подъездов, а это наши лифты и освещение мест общего пользования и те, кто оплачивает ком услуги будут вынуждены ходить пешком по неосвещенным лестницам вместе с ярыми неплательщиками. Считаю, что это будет не справедливо. Бабулька с больными ногами и семейство с близнецами идут к этому сознательно, мало того, по их письменной инициативе наш дом чуть не отключили от канализационных сетей города. Письмо, подписанное небольшим количеством одураченных соседей, которые не поняли за что подписываются висит на окне консьержной 3-го подъезда.
Обидно будет за тех, кто добросовестно платит.
На собрании было предложено несколько методов воздействия на должников:
-отключить отопление в квартирах неплательщиков;
-заблокировать канализацию в квартирах неплательщиков;
-ограничить злостным должникам пользование лифтами:
-обязать оплатить долги через суд;
-запретить паспортисту давать справки должникам
на собрании в паркинге было предложено
-ограничить неплательщикам передвижение по местам общего пользования;
-не пускать арендаторов на машиноместа неплательщиков
Опросные листы с предложениями, вынесенными на собраниях находятся в правлении ОСМД.
Просим не оставаться безучастными к проблемам дома, т. к. в результате позиции "Моя хата з краю", эти проблемы могут стать Вашими личными проблемами
Galya
20.02.2013 08:51:05
_Serg_: Вопрос по прежнему актуален, и адресован Галине! ЧТО СДЕЛАНО ДЛЯ КОРРЕКТИРОВКИ СУММЫ...
Ув. Serg, Может Вы заглавными буквами обозначите сумму убытков, которая включена в Вашу платежку или платежки всех жильцов.
Если сумма будет написана обычным шрифтом, но будет не взрывом эмоций, а четко обоснована, тоже буду благодарна
mtigana
20.02.2013 09:03:21
Я три года жила в вашем доме. Всю историю ОСББ наблюдаю с самого начала. Сначала я даже переживала, что жэк не передает дом. Сейчас я живу тоже в новом доме. Здесь тоже есть ОСББ. Разница огромная. Во дворе все время видно дворника. Сантехник тоже всегда на виду. Любая неприятность с водой и отоплением решается за час, если за час не получилось решить приезжает машина с водой. Вода в кране - кипяток, я помню на мишуги практически никогда не разбавляла воду, чтобы помыться. Даже заменяла когда-то: 39,5 - 40 градусов. Батареи у нас сейчас тоже шпарит во всю, сантехник каждое утро проверяет погоду и соответственно прикручивает или добавляет жару. А квартплата у нас сейчас 2,50 за метр. И самое главное, что все работники ОСББ доступны каждый день, они всегда на работе: и председатель, и бухгалтер, и инженер. Ну про дворника с сантехником я уже много написала. И еще ни разу я не слышала страшных историй о сброса стройматериалов в канализацию, что судя по сообщениям Галины у вас происходит регулярно. Вобще у вас с канализацией стало все плохо в последнее время, советую жильцам подумать почему так. Когда был жэк про канализацию я не слышала ни разу. И сейчас про канализацию не слышу в новом доме, хотя здесь тоже делают ремонту, живут разные люди. А про 19 ю квартиру вообще какая-то фантастика. Насколько я понимаю там живет одинокая мама с маленьким сыном и няней. Может уже без няни. Но ремонт они делали еще три года назад, перед рождением ребенка и постоянно там проживают все это время. Я не думаю, что они затеяли ремонт через 3 года заново с заменой всех систем отопления. Тогда резонный вопрос почему проблема появилась только сейчас??? По словам Галины у вас все так плохо дом разваливается, жильцы гонки последние и тд. А мне все больше кажется, что у дома плохой хозяин. Я очень рада, что переехала, желаю вам всем удачи.
Пысы: я в жэке не работаю, им не заангажирована, мне ничего не предлагали взамен на поклепы, просто обидно за хороших людей, которые живут здесь, за своих знакомых.
_Serg_
20.02.2013 09:04:18
Сумму убытков можно высчитать, исходя из показателей теплосчетчика. И зафиксировать в судебном порядке. Факт нецелевого использования теплоносителя, если я правильно понял, зафиксирован. Но это все при желании. Что для этого сделано? Пока я только вижу информацию, об увеличении стоимости содержания дома, и жалобы на 19кв, какую то, бабушку..... что делается правлением ОСББ для оптимизации и рационального потребления ресурсов жильцами дома??? И самое главное повышением платежной дисциплины за потребленные услуги, а не перекладиванием затрат неплательщиков на всех жильцов???
мила2
20.02.2013 09:38:09
mtigana: Ну когда был ЖЭК - я тоже ни дворника не видела, ни сантехника с электриком. Видела один раз мастера - когда она приносила приглашение от ЖЭКа на собрание по смене председателя в ОСББ.
Вода в "горячем кране" была постоянно прохладная - пришлось поставить бойлер в квартире. А, ну да - от ЖЭКа постоянно писулька висела внизу, мол вода прохладная и будет такой оставаться, а вы платите за нее все равно. И никто ж никаких проблем не решал и не думал даже.
А кто как делал ремонт и что при этом не так подсоединил - так ЖЭК это и не волновало никогда, выставили счет на всех и все.
Так что владелица 19 квартиры спокойно могла все это сливать три года после своего ремонта, никто ж не мешал.
mtigana, у вас в новом доме, наверное, ОСББ не последние пол года только управляет, и председатель не тратит половину своего времени на суды-прокуратуру и разборы причин, по которой ЖИТЕЛИ просят ОТКЛЮЧИТЬ дом от канализации (и ведь понятно - кем это все инициировано, только я не понимаю, Ващилко надеется на спокойную жизнь в доме, если ей таки удастся отключить его от канализации? Ведь начальник ЖЭКа далеко, а она вот - рядом.).
Я думаю, что все наладится.
По поводу неплательщиков - что тут думать, нужно в суд подавать и все.
Galya
20.02.2013 10:45:14
Повторю часть сообщения. Наверное оно слишком большое и главное осталось не прочитанным
На собрании было предложено несколько методов воздействия на должников:
-отключить отопление в квартирах неплательщиков;
-заблокировать канализацию в квартирах неплательщиков;
-ограничить злостным должникам пользование лифтами:
-обязать оплатить долги через суд;
-запретить паспортисту давать справки должникам
на собрании собственников машиномест было предложено
-ограничить неплательщикам передвижение по местам общего пользования;
-не пускать арендаторов на машиноместа неплательщиков
Опросные листы с предложениями, вынесенными на собраниях находятся в правлении ОСМД.
Просим не оставаться безучастными к проблемам дома, т. к. в результате позиции "Моя хата з краю", эти проблемы могут стать Вашими личными проблемами
_Serg_
20.02.2013 10:56:58
Если это ответ на мой вопрос, то мне не понятно, что конкретно предпринято по факту слива в канализацию теплоносителя через указанную выше квартиру!? Почему затраты отнесены на всех жильцов?
Galya
20.02.2013 11:05:36
ув.Serg, то, что затраты отнесены на всех жильцов - ваше индивидуальное мнение, которое не совпадает с действительностью
_Serg_
20.02.2013 11:12:50
Галина, тогда поясните в связи с чем увеличено количество потребленного тепла в Гкал указанного в платежках, чуть ли не в 2 раза? Если это мое личное мнение, ответьте на простой вопрос, кто покрыл стоимость слитого теплоносителя в канализационную трубу?