manafort
07.07.2008 06:23:43
всем привет-я очень очень злая!
пришли в субботу в дом-нам говорят-ремонты делть нельзя, ключи не даем!
мы спросили кто делает-сказали это сой жилье-у нас в доме 30 квартир сой жилья
На вопрос когда- дадут ключи они сказали все в ЖЕК
посоветуйте что делать?
я думаю что всем тоже хочется начать ремонт побыстрее
-куда идти жаловать и кого трясти?
в ЖИ ничего путного вообще не сказали
ЛАКИ
07.07.2008 19:48:11
Manafort, я разделяю Ваш гнев. Как можно, выплатив 100% за квартиру, подписав все необходимые документы, получив на руки право собственности - и не зайти в свою квартиру? Мне кажется необходимо меньше с ними со всеми сюсюкать. Не распространяйтесь о своем ремонте. Держитесь позиции: я переезжаю в свою квартиру, т. к. снимала до этого квартиру и с такого-то числа вьезжаю в свою жить. На вопрос, что нет воды и света, то пусть их это тоже не волнует: после работы буду заезжать в сауну а вечером буду ужинать при свечах продукты купленные в кулинарии. Я бы на Вашем месте( имея право собственности на свою квартиру) вообще бы высверлила бы личинку с замка и вставила свою, и делала бы в своей квартире все что захочу !!!!Может быть они Вам еще скажут, что получите ключи тогда, когда подпишут энное количество договора??? То тогда это вообще маразм с их стороны. Кто- то спешит это сделать( им больше негде жить, у меня друзья снимают квартиру за 700 у. е. и они решили въехать на Григоренка,16 у них квартира, и будут жить и делать ремонт), а у других другие обстоятельства и они не спешат. Напишите, куда достучались и как решилась Ваша проблема, т. к. может быть нас это тоже ждет?? Успехов!!!!
Kirarit
07.07.2008 21:46:34
manafort, этого не может быть.
возможно, Вы не все документы подписали?
если все подписано и документы на руках - то Лаки права, имеете полное право сменить замок в своей двери. и более того, теоретически можете даже позвонить в 02 (милиция) и показать пальцем, кто мешает Вам пройти в Ваше жилье.
По поводу ремонтов - тоже не им решать, однозначно.
Максимум что могут - не позволить пользоваться электричеством с переносных установок, пока дом не подключат к сети.
И вообще, судя по тому, какой стройной колонной мы делали все проплаты, наш дому уже должен был минимум 50% подписей собрать... имхо.
manafort
08.07.2008 09:49:53
муж был в жеке- только 10%жильцов подписало договор с жеком и жек не вкючает коммуникации и не берет дом на баланс пока не будет 70% подписей жильцов!
я читала что наши соседи добились через Киев администрацию от жека того, что они включили все коммуникации-но я так понимаю, что наши соседи особо не спешат заселяться!
поетому не известно вообще когда можно начать ремонт!
(PS-нам надо со сьемной квартиры сьезжать и я честно не знаю что и делать)
Ребята, может как-то скооперируемся и от жека начнем добиваться включения коммуникаций?
Оксанка
08.07.2008 11:25:33
manafort, а ключи Вам теперь дали? На какие документы смотрели в ЖЕКе? Как Вы думаете, стоит ли ехать в ЖЕК, если право собственности еще в процессе оформления? По какому адресу находится ЖЕК? Извините, что забросала Вас вопросами:)
manafort
08.07.2008 11:53:13
оксана-в жек надо ехать к сожалению только с правом собственности,
ключи не дадут пока вы в жеке не оформите документы и
нас не насобирается 70%
-но в жек надо идти! и долбать этих уродов чтобы включали все!!
Жек находится на Княжем Затоне 2б, 2-я парадная
принимают в определенные часы надо созваниваться
в ЖИ когда будете брать собственность вам дадут телефоны
- вот вроде бы и все-пока!
я настроена очень агресивно и собираюсь устраивать много скандалов в Жеке
если надо будет пойдем в Киевскую Администрацию
-меня только 1-но успокаевает, что на соседней ветке по Днепровской Набережной люди собрались вместе и пригласив телевидение и Мерию добились, что им включили коммуникации
Глеб2
08.07.2008 12:45:07
Я например, категорически против Жеков. Через пол года у нас весь дом будет в рекламе, будут сданы все тех. этажи и подвалы, а деньги будет получать Жек. Очень долго вы потом будете требовать от них денег на площадки, ремонты и т. д. Надо думать над организацией ОСББ. А современные жеки, это неплохой заработок для их работников, не более.
Kirarit
08.07.2008 19:27:18
насколько я знаю, жек не имеет права сдавать ничего без письменного согласия жильцов.
то, что наш дом сейчас весь в рекламе - только потому, что еще не оформлено право собственности.
все равно не понимаю, как ключи связаны с жеком...
мила2
08.07.2008 21:59:19
А мы дали же свое разрешение. Договор с ЖЭКом видели? Там написано "разрешаю сдавать ЖЭКу помещения до создания товарищества жильцов"... типа так
manafort
09.07.2008 06:45:19
ребята при чем тут товариства! нам нужны коммуникации!
если они нас обманывают, то и мы можем- подпишем, сделаем ремонт, а потом жек пошлем!!!и сделаем как нам а не им надо!
и еще- если не хотите подписывать- организуйте группу людей которые
и будут потом всем домом заниматься
а то все гаразд возмущатья и на форум писать, а факт в том что надо что-то делать!!!!