ANVAR
12.04.2007 05:49:31
ViMax: Ребята, не хочу вводить вас в заблуждение, но мне моя коллега сказала, что ПЖС или...
А можно еще раз вкратце о "прелестях жизни в домах ПЖС"?
ViMax
12.04.2007 06:31:18
Вот чем отличается наш народ, так это преждевременным паникерством. :) Уже народ побежал деньги забирать! Да я более, чем уверена, что этот дом построят, только с огромным опозданием.
А в том, что правда, а что нет - убеждайтесь сами. Мы жили на Ахматовой, 3. Пойдите, побеседуйте с людьми, с мастером дома (дайте ей пару рубликов, типа хотите здесь купить квартиру) и может она вам расскажет о всех проблемах, о жалобах людей (все жалобы были письменно, собрания собирали не раз), о, например, канализации и т. д. Я писать не буду, т. к. еще раз мне закроют выход :) + на работе очень большой напряг - просто нет времени. Можете еще на Ахматовой, 13 сходить - там народ пытается создать сообщество. Что-то у них получилась, но не до конца. А потом сами решите, что правда, а что нет :). А заодно и опишите здесь, на форуме.
Кстати, не знаю с чем это связано, но когда мы продавали квартиру и я делала справку в БТИ, то балансовая стоимость дома в БТИ не значится (как это, например, во всех новых КГСовских домах). Мне в БТИ сказали пойти в ЖЭК. пошла. Там, потупив глазки, девушки сказали, что дом не на балансе ЖЭКа и за справкой надо идти в ПЖС. Я не особо разбираюсь в тонкостях передачи дома на баланс, поэтому, не знаю. А вот наши две новые квартиры от КГС спокойно значатся в базе данных БТИ.
А вот что еще: когда заселитесь, то квитанции на оплату коммунальных услуг будете получать не от "ГИОЦ КГА Обчислювальний центр". а от ТОВ "РАДА 1" или 2 и т. д. Аналогично мы, жильцы, не смогли добиться ответа на вопрос: а почему?
Nataly
12.04.2007 06:44:52
В 9.00 приехал экскаватор. Началось разрушение домика. У нас говорят, что именно Познякижилбуд построил детскую площадку возле 13 дома, вместо этой. Сейчас с озера веет очень приятный свежий ветерок. Вы еще его оцените. Всего хорошего нам.
ViMax
12.04.2007 09:31:20
Ну, от Натали хорошие новости!
Успехов вам!
Евген
12.04.2007 18:45:18
Всем привет!
Стоило отвлечься от работы и поехать отдохнуть, как тут же некоторые "птички" успели снова "какнуть", правда теперь у же в мою сторону конкретно. Меня это не "колышет" - переживем.
Главное, что дело движется и почти все, о чем мне приходилось писать сбывается.
Одно предложение к настоящим инвесторам: давайте общаться за пределами этой ветки.
Тут много советчиков, которые советуют по очень многим веткам.
Прямо диву даешься, как это люди успевают везде вставить свое "фе".
Да, Бог им судья. ПЖС конечно не подарок, но все-таки делают свое дело.
Как для меня, то больше проблем наших исходит от совсем других "краснокожих".
Еще раз хочу высказаться, что мы инвесторы, и мы должны быть вместе с ПЖС.
Кому это не нравится - мне все равно. У каждого есть право на мысль. Главное не "клюнуться", на провокаторов и советологов. Я себя к "карасям" не зачисляю.
Всех инвесторов поздравляю с началом работ. Все будет нормально.
Если кто хочет общаться вне форума милости прошу: dbrnjh@fromru.com
С уважанием!
Spartak
13.04.2007 10:06:52
Пару часов назад, возвращаясь с командировки, заезжал на Ревуцкого,9. приятно было увидеть, что начались работы по сносу старого здания. Всем нам удачи.
Гостья
13.04.2007 13:05:28
Вчера вечером проезжала мимо. Видела свеженький зеленый забор. Объехала круг почета воркуг забора. Слава Богу, что лед тронулся!!! Ура!!
Думаю Вы в этом деле сыграли не последнюю роль.
Удачи всем нам.
Рабкиевгорсов
14.04.2007 13:41:51
Это неважнецки, что дело только на этапе забора-котлована. За эти годы очень многое произойдет на рынке недвижимости столицы. Суть по-моему правильно выразил инвестор из соседней ветки по Л. Украинки:
"Проблема ясна - новых участков не дают ( или не получается запустить ввиду стояка рынка)-> нет новых домов -> нет клиентов -> нет денег -> не работает пирамида -> стройки не завершаются"
Из неофициальных разговоров в наших служебных курилках - покупки недвижимости в Киеве уменьшились в разы (хотя это и тщательно скрывается), в таких условиях некоторые хиляки вообще завалятся, что собственно говоря уже и происходит на ряде объектов, фирмы посильнее (не все, но некоторые) просто сильно (в 2 раза более обычного) затянут сроки сдачи, так как обмелеет ручеек поступлений и будут просто тянуть резину. Поэтому лучше сразу быть реалистами, и трезво смотреть на обстоятельства. К моменту сдачи домов, которые сейчас на котловане сильно просядут цены и на само жилье (причем размер проседания будет сюрпризным). Все это понимают игроки, но не понимают люди, вляпавшиеся в котлован.
Те же кто кричит - что все отлично - не знаю может супероптимисты, а может из тех, что как у нас говорят - много проплаченных людей работает, в т. ч. в их обязанности входит мониторинг интернет-ресурсов.
сочувствующий
14.04.2007 19:02:36
to Рабкиевгорсов:
А как Вы думаете, "забор" и затем "слабое шевеление за забором" может есть просто очковтирательство для инвесторов этого дома? Ведь как только они заговорили о том, что нужно идти куда-нибудь жаловаться, так ПЖС подумал выставить хотя бы забор, дабы избежать какой либо шумихи. Ведь, как Вы говорите Л. Украинки еле дышит, так откуда взяться "второму дыханию" на Ревуцкого? Ведь пирамиды практически еле-еле дышат???....
Рабкиевгорсов
14.04.2007 19:52:38
Безусловно и такой фактор есть - любые жалобы способствуют некоторому шевелению. Насчет очковтрирательства ПЖС - не думаю, структура сильнее других, поэтому дом когда-нибудь достроят, но задержка будет не 2-3 года как на Леси, а возможно лет на 5, вообще очень многие стройки по Киеву тормознутся.
А вот по многим другим застройщикам - действительно идет очковтирательство - там инвесторам в лучшем случае придется доплачивать внушительные суммы, а некоторые вобще никогда не получат жилье, ведь зачастую оно уже заложено-перезаложено банкам и другим структурам. Впрочем не уверен, что в условиях падения рынка - вопрос некоторой доплаты за метры не встанет некогда и по Ревуцкого, проблемы тогда будут почти у всех, в т. ч. и у крупных игроков, ведь принцип - по которому не исключено инвестиции "от Ревуцкого" пошли "на Леси" - соблюдается неуклонимо, весь РН Кева - это весьма большая пирамида. Только у ПЖС и КГС в отличие от многих других есть жировые накопления, за счет которых они вынуждены будут частично профинансировать окончание строительства. Но огромная задержка - безальтернативна.