ANVAR
16.10.2006 10:59:00
Тоже не пойму, почему у Евгена вызывает дикий восторг цветная реклама с планами квартир. Это что - гарантия того, что дом будет построен вовремя?! У меня такое впечатление, что Евген в ПЖС работает.
Pol
16.10.2006 11:16:00
Нет, ну контора известная в принципе, но ввиду текущей смены властей и возможных проблем с рядом живущими, а щас такие проблемы везде, то безоблачным я бы это строительство не назвал аж никак... Да и по тем ценам в таком месте, тоже загнули, есть и подешевле на техже Позняках, Осокорках и Харьковском, причем отсутсвует вообще на месте стройки все, даже забора нету, видно чтобы не начать ругаться с жильцами заранее... Дом скорее всего построят, только вот когда совсем неизвестно...
Евген
16.10.2006 12:05:00
ANVAR!
Ваши суждения вызвали у меня улыбку, хотя Вы где-то и правы: по сути каждый инвестор, отдавший свои деньги застройщику уже "работает" на него.
Правда моя задача защитить свои вложения, а ПЖС спокойно делает свою работу типа: собака лает, а караван идет.
Сроки строительства конечно не будут выдержаны, это меня не особо-то и волновало: везде сейчас так. А вот квартиру купить на стадии строительства уже пятого этежа конечно можно, но только на 25-м этаже или на 1-м (2-м), да за сумашедшие деньги.
В общем кто не рискует, тот не пьет шампанское!
Удачи нам всем.
ANVAR
16.10.2006 12:39:00
Да мне, в принципе, не важно где Вы работаете. Если я не прав, то приношу извенения. У меня то квартира не на Ревуцкого, а на Срибнокильской проинвестирована, така что пишу немного не по теме. Но меня удивляют Ваши ссылки на статьи о чудесном качестве строительства и солидности ПЖС. Вы что, не знаете, как эти статьи пишутся? Или у людей, которые готовы выложить за квартиру от 100 000 USD, вместо мозгов в голове каша? Они (ПЖС, КМБ и др.) уже задолбали. Довели людей до того, что уже на задержку здачи дома никто особого внимания не обращает, лишь бы, вообще, квартиру рано или поздно отдали. Когда этот беспредел закончится???!!! Мы с вами, нормальные люди, вынуждены, как придурки, ездить на стройку, считать сколько этажей залили бетона, сколько кирпичом заложили и заглядывать в глаза прорабу униженно - спрашивать, когда дом сдадите, вместо того, чтобы точно в срок получить свою квартиру. Но это - так, эмоции. А теперь по великолепному качеству стройки. То что меня поразило (опять немного не в тему, это дом по Срибнокильской) - это то, что под пластиковые окна они хотят ставить бетонные подоконники. Это - бред! Батареи - чугунные советского образца. Я думал, таких уже не выпускают. Ну и, конечно, фирменная разводка отопления по периметру квартиры. Сам сантехник, который это делал, сказал мне, что это срезать все надо. В общем, дом бизнес-класса.
Евген
16.10.2006 13:12:00
Полностью с Вами согласен, Анвар (надеюсь что в русском шрифте Ваш ник не изменился - так просто удобнее набирать)!
Ссылки я прикреплял так, для общего анализа желающих. Потому что здесь на форуме рассуждают в основном с точки критики, что не всегда справедливо.
А учитывая еще качество и "инженерные мозги" проектантов, хочется успеть вложить деньги на начальной стадии (всегда же цена меньше), чтобы оставить какую-то их часть для будущих доделок-переделок, которых конечно будет бо. о. ольшая куча.
Разводка труб под полом мне, например, нравиться (квартира новая у родителей). Все спрятано и скрыто, да плюс есть возможность откулючиться индивидуально (подключение к центральному стояку каждой квартиры идет этажом ниже). Вот сейчас если влупят цену за отопление выше "гастрономической" родители сказали перейдут на електрический обогрев - дешевле. Уже закупили "Делонджи". Радиаторы тоже не меняли. Чугун выдерживает давление 30 атмосфер, лет 50 не забивается, а все эти ЕВРО могут и порваться, и через десяток лет уже вода через них не пройдет. Батарея то ЕВРО, а вода в системе НАША, от солей не очищенная.
Правда пришлось обшить ниши декорпанелями (из дуба) и получилось супер.
Вот так и живем.
Иван
17.10.2006 06:47:00
Как то нелогично: "евро"-батареи смущают, а трубы в полу нет. Да с нашим качеством работы именно они больше всего вызывают опасения. Это же мина замедленного действия установленная или пьяным или непрофессиональным работником (а иногда и то и другое соединяется и вообще дает феерический эффект). Когда она там прорвет и кого затопит это неведомо никому. Зато чугунные батареи неизвестного качества это класс. Логика конечно убойная. А на самом деле обьясняется все просто - этономят там где только можно. Ну нельзя сейчас подводить отопления так чтобы индивидуально отключить не получалось, значит приходится прокладывать трубы в пол. А как это делается, лучше даже не думать, а батареи отопления не регламентируются, значит ставят то что элементарно дешевле. А о том что некоторые строители оконные откосы (или как они правильно называются?) прямо в стеклопакеты ввинчивают, это тоже от заботы об инвесторах ? И имя компании сейчас ничего не значит в подавляющем большинстве. Так что согласен с оппонентами Евгения, может и построят, но когда и как, вот это вопрос...
nightman
27.10.2006 09:38:00
А домик-то ваще строиться будет? Что слышно?
nightman
27.10.2006 09:47:00
Заседание киевгорсовета перенесли еще раз - на вторник, 31.10
ANVAR
27.10.2006 10:05:00
Да когда им там вопросы по земле решать? Они морды друг другу бьют.
klazy
01.11.2006 12:05:00
ksis_: После того, как ПЖС в июле подняли цену - не предупредив, и получив предупреждение,...
Девушка, я, конечно, дико извиняюсь:))) А мы с вами чисто случайно так... заочно, часом, не знакомы?