frukt_off
05.12.2008 08:19:25
Толк будет, если инициаторы смогут убедить людей. То, что я ранее читал в форуме в пользу ОСББ - звучало неубедительно. Лично я смысла не вижу, потому как существенно суммы, которые владелец квартиры будет платить, не изменятся, а механизмов влияния в случае обслуживания дома ЖЭК больше. Живу последние 10 лет в ОСББ, поэтому знаю, о чем говорю. Для себя вопрос закрыл.
doroti
05.12.2008 08:24:54
Но для того, чтобы убеждать людей, нужно, чтобы эти люди собрались, пришли и послушали.
В качестве альтернативы, скажу Вам, что живу в доме, которы облуживается ЖЭКом - и никому не желаю подобного "обслуживания". Да, и когда будете в своей квартире, в качестве экскурсии, пройдитесь по соседним домам, обратите внимание на качество облуживания, а про рычаги влиния на ЖЭК, почитайте нау же ветку, узнаете, как быстро они на все реагируют. Хотя, собственно, будете жить в доме - УЗНАЕТЕ!
anichcka
05.12.2008 08:36:02
doroti: Поскольку дом начинает заселяться предлагаю ВСЕМ жителям собраться в какую-о ближайшую...
Уважаемая Наталья!
Неужели Вы не понимаете, что в ближайший год никакого ОСББ мы не хотим?
Дайте раззнакомиться, обжиться, почувствовать себя хозяевами в доме, а потом решать вопросы по ОСББ!!!!
doroti
05.12.2008 08:51:18
А кто мешает? Обживайтесь и знакомьтесь.
Но, заметьте, я высказываюсь исключительно от своего имени, а если у Вас на руках есть подписи 51% владельцев квартир о том, что они ПРОТИВ, тогда никто ничего обсуждать не будет. А если ПРОТИВ - это только лично Ваше, то, попрошу так и говорить, что лично Вы - против.
anichcka
05.12.2008 09:00:08
Да, лично я - пока против.
И, как мне кажется, многие со мной согласны
жительница
05.12.2008 09:24:37
Опять появилась эта навязчивая идея 3-х человек про ОСББ. Создайте его, уважаемые, для себя любимых. Мы не против. Пусть оно у Вас будет!
MEGERA
05.12.2008 10:51:20
Дороти, не переживай, девченки и мальчишки пока не заглянут в платежку... новую..
ВикторияНик
05.12.2008 11:03:59
Я что собственно в новой платежке мы увидим, за 3-ку квартплата и обслуживание придомовой терротории будет составлять приблизительно 245 грн + вода + свет +антена+ телефон и интернет = (приблизительно)550 грн, все зависит от того, кто как использует ресурсы которые со знако "+".
tashe
05.12.2008 11:23:49
simba: to Doker: а откуда забирать?
to Tashe: холодная вода - в холодном кране...
Только что с Милославской. Вода в кухне и в ванной где раковина не поступает а на смеситель в ванну и туалетный бачок поступает. При них все было ок...
Около вагончика шум и гам. Не пойму с этим домофоном. Ключи какие-то странные да и деньги сдавали другому человеку. Если кто в курсе с 3-й секции объясните пожалуйста.
AlexanderY
05.12.2008 11:47:52
1 декабря мы заселились в 3 секцию 4 дома. Сегодня 5 день, как мы там живем. Вывод: жить можно. Отопление есть, холодная вода есть, лифты работают днем (примерно до 3 часов пока). Первые два дня вода была пригодна только для мытья полов, да и её отключали в 5 часов вечера. Но сейчас её качество уже приемлемо и она есть круглосуточно. С отоплением перебоев не было. В квартире сейчас тепло. С лифтами день на день не приходится. 1 декабря лифты работали эпизодически и то за деньги, то бесплатно. 2 декабря нам пришлось заплатить за подъем грузовым лифтом 30 грн, но уже 4 декабря он работал бесплатно. Сегодня утром работали оба -- и грузовой, и пассажирский. Утром даже мусорные баки появились перед домом в большом количестве. Так что заселяйтесь товарищи, не бойтесь! ЖЕК утверждал, что горячая вода будет в течение недели. Пока нету. Чем больше людей заселится, тем раньше её включат. Для этого все уже есть. Надо только вентиль повернуть в ЖЕКе