Milaya
31.01.2009 14:04:54
ГалинаЕгор: Гремит в основном дверь не тв где домофон, а та которая открывается для входа в коридор,...
Я, конечно, все понимаю, но давайте не будем самовольничать: "закроем дверь, потому что нам она мешает". А как насчет пожарной безопасности? Дом-то большой, народу много, одну дверь уже закрыли. И вы предлагаете всем в случае чего выходить через один выход? Я думаю, что правильнее все же решить вопрос с доводчиком на двери. Если его там нет и поэтому дверь гремит, значит, нужно установить, он будет придерживать дверь и закрывать ее более тихо. А если соседи, окна которых выходят на главный выход, обидятся и скажут, что мы все им под окнами шумим, мусорим и т. д., закроют и главный выход на замок. Тогда всем через окно входить?
Milaya
31.01.2009 14:09:39
ГалинаЕгор: Гремит в основном дверь не тв где домофон, а та которая открывается для входа в коридор,...
Те, кто занимались домофонами, живут не на первом этаже, поэтому знать не знают, что существует такая проблема. Нужно позвонить кому-то из них, тогда они будут решать вопрос с фимой-установщиком.
ГалинаЕгор
31.01.2009 16:51:37
Вы знаете, я закрою, и если надо даже разрешение на это достану, так как центральный ходом почему то никто не пользуется, а все ходят через черный.
А во вторых во второй секции закрыли и не чего не кто и не думает о пожаре.
А стучат дверью еще раз повторю той которая в коридор выходит, а не там где домофон. И в 8,12 домах решетки тоже закрыты, и ничего все нормально, так что я заранее всех предупрежу, и предупреждаю что закрою, решетки для этого помоему и стоят для того чтобы вход был закрыт.
Тему для спора считаю закрытой.
Milaya
01.02.2009 06:19:13
ГалинаЕгор: Вы знаете, я закрою, и если надо даже разрешение на это достану, так как центральный...
Заранее предепреждаете - это, конечно, спасибо. Но не мешало бы спросить мнения соседей и принять такое решение совместно, а не путем ультиматума, чай не одни вы живете в подъезде. Я вас тоже тогда предупреждаю, что буду все ваши замки срывать. И запрещение на закрытие официально достану, если надо. Ходят все на тот выход, которым пользоваться удобнее. И раз мешает дверь внутренняя, то нужно просто ее зафиксировать, тобы не закрывалась - и все. Если большинство жителей нашей секции будет согласно с вашим решением проблемы - тогда пожалуйста, закрывайте. Давайте жить дружно и решать все вопросы цивилизованно и совместно.
FIdEL
01.02.2009 12:59:34
то: ГалинаЕгор
никто и никогда не даст вам такого разрешения, это запрещено правилами пожарной безопасности.
Есть два пути решения проблемы 1)это купить доводчик и его установить, 2) просто снть с петель коридорную дверь.
Лора
01.02.2009 13:55:47
Я тоже живу на первом и у меня тоже сильно громыхали двери подъезда, так что окна чуть не вылетали, но установка вторых дверей все решила - сейчас я не слышу ничего. А доводчики и снятие дверей не поможет. Закрытие тем более - там выход на лестницу.
Масюлька
01.02.2009 15:33:41
ГалинаЕгор: Вы знаете, я закрою, и если надо даже разрешение на это достану, так как центральный...
Во-первых, во второй секции закрыли только решетку, а дверь не закрывали!
У нас с первого этажа лифты пассажирские не вызываются, а дождаться грузовой практически не реально. Вот и выходит, что если закрыть лестницу (черный ход), нужно либо купить вертолет :) для оставшихся жильцов дома, либо поселить их всех на первом этаже ;).
Во-вторых, Вы не живете тут и этим все объясняется. А так, если бы жили, наверняка бы ощутили всю прелесть добирания по темноте среди агрессивных животных до центрального входа. Мы живем уже 1,5 месяца и за это время фонари были включены дважды. А без них возвращаться после работы домой (пешком) честно говоря - стремно.
В-третьих, полностью согласна с Лорой о звукоизоляции с помощью закрытия коридора. У нас на 25ом громыхают двери не меньше чем на первом, но после установки двери в коридоре, стало гораздо тише.
ГалинаЕгор
01.02.2009 16:10:19
Спасибо, всем за советы, значит так и будем делать.
А дверь я и не собералась закрывать, я имела ввиду решетку,(может ошиблась и написала дверь).
Считаю что центральный вход для того и сделан чтобы через него ходить.
срывать замки несоветую так как терпения у меня хватит их вешать))))))
Жить дружно, я собираюсь, вот когда перееду жить тогда все прелести увижу, пока только слышно грохот дверей.
Milaya
01.02.2009 17:21:55
У каждого свои проблемы, у меня такая: мой ребенок боится ездить на лифте, до истерики доходит, только пешком по лестнице согласна ходить (к счастью, на третий этаж не тяжело). А лестницы со стороны главного хода нет, вот и получается, что хоть закрывай решетку, хоть нет, а ходить мы будем там, где лестница (с черного хода, значит), поэтому готова рассмотривать любые варианты по уменьшению шума, кроме закрытия черного хода. Если будет закрыта только решетка, то тоже придется обходить дом, чтобы войти в подъезд, а потом выходить со стороны черного хода, потом опять заходить на лестницу. И таким же образом выходить на улицу. Как-то неудобно это, а двери при этом опять-таки будут грохать. Спасибо всем за понимание.
НатаКНА
02.02.2009 06:53:39
MAlex: Вчера в 13.00 возле дома № 4а собрали народ для официального вручения ключей от квартир....
Я так и думала. По этому и не поехала. А по поводу того, что ничего не сделано знала еще заранее. Как я и говорила позвонила в 051 и теперь общаюсь только с тех. надзором. Все так резко засуетились, что просто приятно. Но по поводу того, что нету сантехники это правда. Ктото знает сколько людей уже зарегестрировалось на МИЛОСЛАВСКОЙ 4А. А то на 29.01.2009 было 60 человек. Может что-то изменилось после выдачи ключей?