Hornwerk
24.09.2008 12:06:58
Долго читал этот флейм про обслуживание дома своими силами.
У вас нет знакомых в обычных домах, которые не обслуживает ЖЭК?
У меня есть один. У него нет воды не месяц в год (когда прорвала труба или идет профилактика), а вообще. А потому, что договор на ее поставку невозможно подписать (то ли по юр. причинам, то ли поставщик отказывается)...
Лично я считаю, что инициаторы самоуправления поступают как минимум нечестно по отношению к остальным жильцам, поскольку толкают их в трудности, о которых сами не имею представления.
ЗЫ. doroti напишите Обурена поменяла ник на Hornwerk. Поржем вместе!
MEGERA
24.09.2008 12:08:22
Люди, странные Вы, люди просто хотят встретиться и поговорить на эту тему, а Вы уже ярлыков навешали.
Лора
24.09.2008 12:09:53
не знаю как все, но я тоже не очень "за". С жека хоть спросить можно, а на крайняк позвонить 051. Тут же придут и сделают, а тут кому претензии предъявлять?
MEGERA
24.09.2008 12:11:24
Лорч, анука сейчас испроси из ЖЭКа, почему не освещается придомовая територия и почему горячая вода как холодная. :))
Оля
24.09.2008 12:13:40
У меня тоже есть знакомая у которой кондоминимум, не буду повторяться, все тоже, что описал Hornwerk. Я за ЖЕК.
Лора
24.09.2008 12:15:01
Нет вопросов. Вызываешь представителя жека фиксируеш температуру воды пишешь заяву, и звонишь 051. Вода должна быть 50-75 градусов. Я последнее время регулярно туда обращаюсь. Сегодня позвонила завтра мне из жека перезванивают и мы улаживаем все что меня беспокоит
Обурена
24.09.2008 12:15:15
Я не є працівником ні ЖЕКу, ні санітарно-ветеринарної служби. А судити про людину по тому, як грамотно вона пише, все одно що про книжку за обкладинкою.
Так, у мене є досвід проживання в будинку з ОСББ та із ЖЕКом.
Голова ОСББ має бути дуже відповідальна людина, адже він займається всім тим, про що я писала раніше - наймати електриків, сантехніків... Він має жити нашим будинком, бо проблеми до жильців приходять не залежно від свята, часу, а також почуття і настрою голови ОСББ. Знаєте, страшновато повністю у такому великому будинку у всьому покластися на цю одну людину, яка в будь-який момент може зібрати речі і шукай вітру в полі. До того ж це сильно прибуткова справа - очолювати ОСББ, а, отже, яку ціну він нам вкаже, таку маємо платити.
Як відбувається із ЖЕКом, то, мабуть, самі знаєте, бо стикалися. На нього нарікають, але за 10 хв. прибігав черговий сантехнік і я не заливала сусідів, за 1-2 години (згідно із замовленням) приходив електрик - і Новий рік зустрічала із свічками, але й із телевізором...
Ніхто не заперечує ні мого права, ні кого іншого, на власну думку. Самі знаєте, де народжується істина.
doroti
24.09.2008 12:23:21
Лора: Нет вопросов. Вызываешь представителя жека фиксируеш температуру воды пишешь заяву,...
Лора, сейчас живу в доме, кот. обслуживает, вернеее НЕ обслуживает ЖЭК.
Угол в одной комнате цветет года три, из ЖЭКа приходили 2 раза, но воз и ныне там. Лифт стоит с июля месяца, звонили и на 051, даже официальный ответ получили, что лифт запустят с 1 августа - все так же ходим пешком.
С понедельника очередные "профилактические" работы, отключена на неделю (согласно объявлению) горячая вода. В подъезде грязь и вонь, какие еще "плюсы" нужно перечислить. И не забывайте, ЖЭКи сейчас впереди паровоза принимают новые дома, там делать нечего, по сравнению с домами 30-ти и старше давности. А вот старые дома никто обслуживать не хочет.
В любом случае здесь это не решается, нужно собираться и обсуждать.
Лора
24.09.2008 12:28:05
у нас тоже дом старый больше 30 лет, но жек в дуэте с 051 работает ничего. Вчера вызывала кровельщика(последний этаж крыша потекла) явился довольно быстро. Обещался все устранить. Сегодня сантехник прибегал. Я довольна.
doroti
24.09.2008 12:29:26
значит, Вам повезло с сотрудниками ЖЭКа