Milaya
11.06.2010 18:33:40
А у нас ничего не меняется: все так же делать никто ничего не хочет (тяжело, хлопотно, некогда и т. д.), но возмущаются другими - в полный рост! Что за люди-то? Неприятно читать: базар в детском саду! Прислушайтесь, наконец, к словам умных и интеллигентых людей: не нравится, как делают другие - встаньте и сделайте сами! И нечего ждать похвалы, вы делаете это для себя, вот и делайте так, как считаете для себя наилучшим.
MEGERA
17.06.2010 10:15:23
Мда, прочитала.
Похвалюсь-поделюсь, как это было у нас.
Наща инициативная группа состояла из трех человек-Я, Фидель и Знакомый. Был составлен план развития подъезда-окно, дополнительная бронированная дверь на вторые двери, благоустройство консьержной-мебель (люди САМИ принесли стол, стул, кровать), чайник и микроволновка, забор вокруг зеленой зоны. Была посчитана смета, предоставлена людям, все чеки и все поступления собраны в тетрадку. По началу сдавали туго, когда был виден результат, начали сдавать больше- деньги сдали не менее 80% жильцов. Вокруг дома-красота (растения привозят с дач сами жильцы), посажены деревья, установлен забор. И, самое главное, на данный момент ВСЕ 4 консьержа-это жители нашего дома. Конечно же, как и везде, бывают "моменты". Но лично я всем довольна. В подъезде чисто (консьержи убирают сами), вокруг дома-ляпота (консьержи поливают растени в жару), консьержи делают замечания за неправильную парковку(на тротуаре, например). И, что самое главное, наша инициативная группа-это своего рода противовес, если начнут консьержи "борзеть". У нас есть жалобная книга, ведется ежемесячный учет поступления денег от жильцов, который могут проверить все желающие.
Я не понимаю, это так трудно? Нет. А вот побороть РАВНОДУШИЕ и ПОФИГИЗМ, да. увы.
НатаКНА
10.07.2010 18:13:01
Инициативная группа дома ПО УЛ. МИЛОСЛАВСКАЯ 4А отзовитесь. Консьерж ничем помочь не может. Хочу пообщаться по благоустройству территории у дома. На объявлениях Ваших координат нет. Сбросьте на мыло gromada_inform@ukr.net
Oleg29
31.08.2010 08:59:42
Доброе время суток уважаемые жители новостроек по ул. Милославская! Я так понимаю у многих из вас стоит электроплита НОРД, которая шла в комплект с квартирой. Хочу рассказать вам что вчера произошло и тем самым предостеречь от подобного случая. Жена готовила пирог в духовке, приоткрыла дверцу, чтоб попробовать на готовность, в итоге стекло с внешней стороны духовки разлетелось в дребезги по всей кухне. Только чудом жена успела закрыть глаза и хорошо что ребёнок был в комнате. В итоге стёкла оказались даже на шкафах. Ладно если бы оно просто треснуло и осыпалось, нет, оно просто взорвалось. Сегодня с утра начал звонить, сначала в ЖЕК, дали телефон мастера по этим плитам. Он сказал, что плиты эти больше не выпускаются, сказал, что это брак производителя и так говорил, как будто это ему уже слышать не в новинку было, посоветовал поехать на юность, присмотреть и купить стекло а он установит. Звоню я производителю этих плит в Донецк, рассказываю ситуацию. Естественно срок гарантии истёк, начал тоже мне рассказывать, что эти плиты больше не выпускают и т. д. Я говорю вы понимаете, что могла пострадать моя жена и мой ребёнок от вышей продукции, в итоге мне посочувствовали и дали телефон сервисной службы в Киеве, но там никто не поднимает трубку. В итоге из всех утренних разговоров с ЖЕКом, мастером и Донецком я сделал вывод, что Донецк выпустил энную партию этих электроплит, они оказались бракованными, они быстренько сплавляют их в Киев дяде Васе, дают дяде Васе хороший откат и под шумок радостных новосёлов спихивают их бесплатно нам, мол пользуйтесь на "здоровье". Вот такие вот дела, плита проработала у меня почти 2,5 года. Так что будьте осторожны и по возможности поменяйте эти электроплиты. Фото прилагаются.
Oleg29
31.08.2010 09:01:52
Стекло не лопнуло, оно просто взорвалось.
Oleg29
31.08.2010 09:06:47
Стекло не лопнуло, оно просто взорвалось.
MEGERA
08.09.2010 14:28:23
Пора закрывать ветку...
Глухо, аки в танке :)
Alila
17.09.2010 14:57:14
у кого первоклашки пошли в 320ую шк., напишите отзывы
НатаКНА
21.09.2010 06:51:57
Oleg29: Стекло не лопнуло, оно просто взорвалось.
Неприятно, но Вы не первый. Слышала очень много жалоб на эту плиту. У кото проводка сгорела после включения духовки, у кого на варочной поверхности круги сгорели. Мы слава богу ее даже не включали. Купили сразу новую.
НатаКНА
21.09.2010 06:55:26
Alila: у кого первоклашки пошли в 320ую шк., напишите отзывы
Я сдала ребенка не в первий клас, но скажу сразу, что смотря на кого попадете. А нас на удивление учительници скромная, молодая и требовательная. Уделяет внимание всем. А вот бывают мадамы которым наплевать. Так у нас было в предыдущей школе. Мы на данный момент довольны. Даже тем, что присуствует дух солдеповского образа обучения и поведения в школе.