skrebtsov
05.06.2010 18:46:48
Скажите пожалуйста, кто из Вас знает где живет Ольга Петровна? Какой у неё номер мобильного телефона? А КАКАЯ У НЕЁ ФАМИЛИЯ? Это наверное самый сложный вопрос. Где её искать если она спи... т все наши с Вами деньги и свалит? У нас даже нет данных о месте регистрации консъержей, не говоря уже о фотографии. А теперь она подымает тарифы на оплату консъержей и естественно повысит размер своей собственной премии. А толку от этого как небыло так и небудет.
И не надо говорить о том, что инициативных людей нет. Они были. А сейчас на себя все эти обязанности взвалила Ольга Петровна. К ней все вопросы, а заодно и деньги её занесите. С таким успехом думаю что она уже открыла депозит в банке и собирает туда никем не контролируемые деньги. Просто рог изобилия. Кто хочет более детальных доказательств или просто пообщаться по этому поводу (непример Масюлька) звоните 0504160943 или 5640936. Расскажу все в более подробных деталях. Мое резюме - то что происходит это полный пипец.
Vavan_Sidorovi4
06.06.2010 19:38:12
Обращаюсь к жильцам 2-го парадного 4 дома.
сегодня ко мне обратилась консьержка (не знаю как звать, лет 50-53, в очках, голубые глаза, асиметрично расположены, полноватая (80кг.), светлый волос, лицо круглое, брови дугами, и т. д.) с вопросом об увеличении платы на 5 грн. (всего 35 грн. в мес.), якобы на обустройство придомовой территории. и что самое интересное, журнал «голосования» пестрит росписями ЗА. не хотелось бы обижать, но голова зачем дана? есть туда что ли? порассуждаем.
1) зарплата консьержей – 700 грн./чел. всего их 4 чел.
2) в парадном 148 квартир. 148*30=4440 грн.
3) на зарплаты консьержам: 4*700= 2800 грн.
4) остаётся +1640 грн./в мес.
вопрос: НЕ ДОСТАТОЧНО?!
собственно, что зацепило. я расписался «против» повышения и был тут же записан во враги народа. мол: «мы тут так тяжело работаем, такой поток людей, мы даже протираем полы …» и т. д.
я чё то не понял, раз на 4 сутки прийти, повтыкать телик, пройтись пару раз тряпкой, ответить на приветствие жителя и получить за это 700 грн. это неплохое занятие будучи на пенсии.
я не принимаю пояснения что не все платят. ЭТО РЕЗЕРВ!!!! вот и пусть работают над этим, завтра пол парадного откажутся платить и что? оплата посиделок консьержей ляжет на оставшуюся половину?
в конце концов это НАШЕ (жителей) предложение. не устраивает – разрываем договор и всегда найдётся замена.
мля, даже если увеличить з/п до 800 грн./мес. на всё должно хватать.
я не жадный, просто не люблю когда пытаются нае…ть.
думайте.
Vavan_Sidorovi4
06.06.2010 19:43:22
предлагаю организовать контрольную группу из силовиков, налоговиков. такие есть? если что пишите в личку.
сорте, телефона я сюда не дам.
skrebtsov
07.06.2010 08:25:30
Так это Вы разговаривали с самой ТРУДОЛЮБИВОЙ консъержкой. Я ни разу не видел её в деле.
Все что я писал ранее, подтверждают Ваши расчеты. Но думаю, Вован Сидорович, у Вас ничего не получится. Так как все денежные потоки стекаются к Ольге Петровне и жители парадного совсем не интересуются куда тратятся деньги. Уже почти год Ольга Петровна керуе парадным и ничего не сделала. А деньги капают. Несложно подсчитать что остаток в месяц - 1300грн. Т. е. на сегодняшний день у них должно насобираться порядка 13 тыс. грн. За год никто не потребовал от неё отчета по затратам. Всех-все устраивает. И это подтверждают подписи "ЗА" в новых тарифах. Хотя, мы с Николай Ивановичем, с самого начала планировали понижение оплаты труда консъержей, так как 30 грн. этого более чем достаточно. А так как они работают так и подавна. Вобщем пока Ольга Петровна керуе - все будет замечательно. Звоните в рельсу, может Вас кто-то услышит.
Оля
07.06.2010 12:48:00
Vavan_Sidorovi4: предлагаю организовать контрольную группу из силовиков, налоговиков. такие есть?...
Чего возмущаться? Если Вам что-то не нравится - берите инициативу в свои руки. А рассуждать, по типу, что человек за "такие" деньжище ничего не делает...? Мне лично наши консьержи нравятся, чисто, уютно, цветочки посажены. Есть инициативные - вперед на барикады! А то, аж противно читать, а вы знаете сколько она деньжищ потратила! Не тупые, сами разберемся.
skrebtsov
07.06.2010 13:40:56
Оля. Внимательно почитайте мои письма сверху. Инициативная группа была, но благодаря именно Ольге Петровне она развалилась, а новые люди, наверное не занимаются ничем. Я лично это оцениваю по их делам - заборчик от машин не поставлен, крыши на ступеньках парадного нет, рабочий домофон переставили КРИВО! А телевизор купить успели. И как на мой взгляд, цветочки это не самое важное на сегодня. Ну и опять же скажу - ПОСТОРОННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОВЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ. СТЫРИТ И КОНЦОВ НЕ НАЙДЕТЕ.
skrebtsov
07.06.2010 13:46:42
И еще. Именно Ольга Петровна согласилась взвалить на себя ответственность инициативной группы. Пусть теперь и разгребает, коль такая умная. Лифты до сих пор нормально не работают. Особенно грузовой. Вот пусть Ольга Петровна и займется. Я думаю что кишка тонка. Только языком молотить. Да людей обзывать. Вы бы слышали её оскорбления когда её увольняли - это просто очень некультурный человек у которого нет чувства такта. Я думаю Вы меня поняли. И финансовый отчет она до сих пор не предоставила. И на что это она опять собирает дополнительно в месяц по 5 гривен. Как я уже говорил - инициативной группой было запланировано понижение оплаты труда консъержам, так как 30 грн. с квартиры вполне достаточно.
Vavan_Sidorovi4
07.06.2010 17:47:07
Так! начнём с того что я пока не возмущаюсь, а призываю к здравой логике и к осмысленному существованию.
Второе, возглавить инициативную группу не могу, т. к. не проживаю там и пока в планы не входит.
мне не жалко денег, несмотря на сокращающиеся личные доходы. меня радуют ухоженные клумбы, приветливые люди и чистота в подъезде (это я вообще, у нас пока тоже очень не плохо, до тех пор как не высказал свои соображения по поводу поднятия платы. замете, я их просто высказал и на меня открыли пасть. но я не всегда пребываю в отличнейшем настроении)
короче вывод, настроение мне таки испортили, посему денежку сдавать буду как исправится.
Vavan_Sidorovi4
07.06.2010 17:54:29
skrebtsov: И еще. Именно Ольга Петровна согласилась взвалить на себя ответственность инициативной...
skrebtsov, если возьмёте на себя обязательства по разумному и качественному благоустройству подъезда, всякого рода Ольги Петровны не есть проблема.
есть два действенных способа: 1- формирование необходимого общественного мнения (с привлечением жильцов на обсуждение резонансных проблем, с соответствующей наработкой материала и нагнетанием ситуации), 2 – админ давление. реально, уже в воскресенье, оценив ситуацию беглым взглядом, накопал 2 нарушения для протокола (нарушение цивильного з-ва, тянет на штрафы), ещё одно с соответствующим оформлением способно вызвать нервное расстройство. но это уже хардкор, вполне достаточно поставить правильные вопросы. потом иди свищи.
а затем составим договор между жильцами и Вами. предусмотрим много полезных разделов, с правами, процедурами, системой контроля и поощрений (конечно же за сдельную работу). только вот ответственность нужно осторожно прописать (чем ответ держать). короче, прикинте.
skrebtsov
07.06.2010 18:23:05
Вован Сидорович, Вы смотрю человек логичный и рационально-креативный. Говорю Вам, что я уже ранее состоял в инициативной группе. И вместе с Николай Ивановичем с ноля сделал то, что Вы можете созерцать сегодня. С тех пор так ничего и не поменялось. Ну кроме РЕЗИНОВЫХ клумб и цветов. Теперь, я так понимаю, что всю инициативную группу нашего парадного заменяет великая и могучая СТАРШАЯ КОНСЪЕРЖКА - Ольга Петровна. Она сама на это вызвалась. А еще есть Виталик и Лора. Но их, к сожалению, почему-то совсем не видно и не слышно. После общения с Ольгой Петровной мы решили посмотреть что будет сделано. И как ожидалось - ничего. Бабки платятся, а теперь будут платить еще больше, и все-равно никакого результата. Ну кроме РЕЗИНОВЫХ клумб и цветов. Так что Вован Сидорович нет у нас результативной инициативной группы. А сам я возвращаться к этому занятию не собираюсь, это достаточно тяжело, накладно. Да и спокойнее себя чувствую. А то звонили тут некоторые в три часа ночи.