MEGERA
27.09.2008 20:35:18
НатаКНА:
Вы знаете может Вы и правы. Есть разные категории очередей. Я например стояла...
"Есть разные категории очередей"-это влияет ТОЛЬКО на скорость получения жилья, а не на условия получения. "так-как я мать одиночька"-обманываем государство? Вы же замужем. :))
Znakomiy
27.09.2008 21:03:44
НатаКНА:
Вы знаете может Вы и правы. Есть разные категории очередей. Я например стояла...
Мать-одиночка + малообеспеченная семья + муж с отцом все своими руками делают + играем в 50/50.
Это как?
MAlex
28.09.2008 20:11:48
НатаКНА: С кварт учета сниматься нужно дабы по тойже очереди не получить еще квартиру. А потом...
Мы тоже стояли более 30 лет на льготной очереди, но для того что бы получить квартиру мы перешли на 50/50, потому как в нашем Гандурасе бесплатно ничего не дают. А наши дети тем более я думаю уже ничего бесплатного не получат, в каких бы условиях они бы не жили. Мы же типа идём в Европу или на Запад (ещё не разобрались), а там ничего бесплатного нет.
doroti
29.09.2008 05:57:53
Уважаемый Малекс, как раз в Европе социальное жилье дают бесплатно, а вот жилье бизнес, элит класса - будьте добры, платите, но! при этом можно взять кредит в коммерческом банке, под такие же %, как у нас предлагают, так называемое "молодежное" жилье. Просто для информации, во многих европейских странах (Германия, Швеция, Польша, Финляндия и пр.) и обучение в ВУЗе бесплатно!!! При чем даже для иностранных студентов!!! Так что, зря Вы иронизируете по поводу запада. В любой системе есть свои + и -, идеальную систему управления государством еще не воплотили в жизнь.
MAlex
29.09.2008 06:57:25
Ув. Дороти! Я пишу исключительно о том что знаю не с интернета и не с газет. В данный момент уже много лет моя сестра живет в Лондоне. Так там такого понятия как бесплатное жильё - нет. Либо снимай, либо оформляй ипотеку. Стройсберкассы – это единственный вариант для европейца иметь собственное жилье. Бесплатного жилья в Европе нет и не будет, даже в социал-демократической Швеции (подробнее pro-credit.ru. На счёт бесплатного образования, то на стипендии и гранды смогут расчитывать только те студенты кто идеально знает английский (курсы англ. яз. в Лондоне за 4 недели стоят 1500 фунтов.) и то при этом каждый вступительный экзамен в пределах 100$. Так что бесплатный сыр - только в мышеловке.
Оля
29.09.2008 07:05:19
Дороти, Вы случайно не слышали по поводу финансового кризиса в США. Где сейчас их банковская система? Хорошо там где нас нет. Когда мы сами полюбим и начнем уважать свою страну, а не смотреть по сторонам тогда и жить нормально станем. Жизнь в стране зеркально отражает людей которые в ней проживают. С себя надо начинать, а не всех хаять.
Если кто-то считает страну в которой живет Гондурасом, то очень итерестно кем тогда он считает себя (Дороти это не Вам, а сообщению выше)
MEGERA
29.09.2008 07:13:34
Ребята, зачем далеко ходить, наш народ сам себя не уважает, большинство, извините, живут как свиньи, я не хочу хвалить свой дом, хоть у меня чище (наверное потому что жильцов в 3 раза меньше), но что творится у трехсекционок, такое чувство, что там живут только СВИНЬИ.
doroti
29.09.2008 07:21:49
Оля: Дороти, Вы случайно не слышали по поводу финансового кризиса в США. Где сейчас их...
Оля, совершенно с Вами согласна.
Нужно созидать там, где живешь. Но при этом можно не изобретать велосипед, а успешно воспользоваться успешным опытом соседей по планете.
doroti
29.09.2008 07:23:06
MAlex: Ув. Дороти! Я пишу исключительно о том что знаю не с интернета и не с газет. В данный...
Малекс, если в Лондоне так плохо, почему же Ваша сестра не возвращается на родину? Не нужно лукавить, ей там живется гораздо свободней нежели Вм здесь.
НатаКНА
29.09.2008 07:23:40
MAlex:
Мы тоже стояли более 30 лет на льготной очереди, но для того что бы получить...
Вы абсолютно правы. Я тоже еще в 2001 году перевелась на очередь 50/50 и только в 2007 нам позвонили и сказали, что давай. Скорее всего кто-то отказался и нам позвонили. Темболее квартира на самом последнем этаже. И ответить нужно было в течении 5 дней.