АртемК
04.09.2008 11:24:25
andrei: Я видел свой дом (1 секцию) пол-года назад - готовность была повыше Вашего на сегодняшний...
Искренне рады за Вас, Андрей! Удачи!
мамочка
04.09.2008 12:03:28
Если учесть что 10дом сдался на два месяца позже, то наверное нам нужно равнятся на них. Хотя я надеюсь что наша задержка будет не больше месяца. Всем нам терпения и удачи, акты приема мы будем подписывать быстрее, ведь у нас нет отделки и таким образом ускорим себе регестрацию в жеке и запуск всех комуникаций. Народ, по сравнению с некоторыми инвесторами, которые мягко говоря попали в засаду с застройщиком, у нас все хорошо!!!!!! Побольше положительных эмоций!
Tanusha_P
04.09.2008 14:46:13
Совершенно с Вами согласна, Мамочка!! Надеемся на лучшее!!
МЫ ЖЕ ВСЕ ЗДЕСЬ ОПТИМИСТЫ:-)))
Вопрос ко всем: кто знает, когда уже начнут красить фасад??
andrei
04.09.2008 19:25:10
Этот Артём наверное с Киевгорстроя засланчик.... Скандалов по поводу качества объектов и сроков сдачи, тем более сейчас у них хватает. Народ уже немного не тот да и времена не те.....
Дом 10-панелька, на него не равняйтесь. Жить там нельзя. Моя секция по бумагам была сдана ещё в апреле под праздник 53 года КГС. Но это только по бумагам.
До сих пор: лифты нормально не функционируют(начали хоть как-то работать с 1.09.08), а если и работают, то только с 9 до 17-30, вода есть только днём и то не всегда, электрики нет (я договорился кинули с крыши от лифтов только мне после долгих скандалов, больше ни у кого нет). Вот и думайте сколько времени ещё Вам ждать. Правда если будете активно "бомбить" - должно быть быстрей.
АртемК
04.09.2008 20:09:19
Спасибо, ув. Андрей, на добром слове:))))
Знаете, если Ваш сарказм игнорируется - это не значит, что кто-то хочет Вас обидеть либо ввести в заблуждение (если Вам так показалось - извините, пожалуйста!) Желаю Вам успехов на нашем совместном поприще и, поверьте, немного больше оптимизма - и "бомбить" КГС станет проще, а главное - эффективнее:)))
yulia1433
05.09.2008 07:51:45
Здравствуйте, дорогие соседи!
Снова на связи 5 секция, 18 эт. Вчера была на стройке после 2,5 месяцев отъезда. Впечатления - и положительные, и отрицательные. Личный вывод - на стройку нужно ходить и заниматься своими вопросами, иначе дела не будет.
1. Мы уже месяц просим поставить в нашей квартире входные двери - в итоге у всех на этаже они стоят и даже на верхних уже есть парочка, в нашей квартире нет. Зато наш санузел используют как общественный туалет строители.
2. Штукатурка наружных стен начала ОСЫПАТЬСЯ - притом, что сделали ее всего 1,5 мес. назад. Оштукатурена не вся стена - только кладка. Хотела требовать, чтобы оштукатурили полностью наружные стены, в т. ч. монолит, пересмотрела документы - в тех. характеристиках вообще не написано, что стены должны штукатуриться. Кто может подсказать, как решить проблему? В КГС при подписании договора нас вообще заверили, что черновая штукатурка будет везде.
3. Свои комментарии о недоделках и переделках нужно записывать в тетрадь Екатерине Александровне, как уже писали на форуме. По ее словам, если требования инвестора обоснованы и не выполняются строителями в течение 2-3 дней, с них снимается "процентовка". Я вчера исписала целый лист, завтра пойду смотреть результат.
4. Если не помогают записи в "тетрадочке" - нужно идти на совещания представителей КГС и прорабов, где последние отчитываются о проделанной работе. Такое совещание было вчера с 11 до 12, узнать о нем несложно: множество машин, крутых и не очень, дяди в костюмчиках, беспрестанно разговаривающие по мобильному и т. д. Я к ним не заходила - меня поздно надоумили, как часто такие "планерки" проводятся, тоже не знаю, но по словам бывалых инвесторов и самих строителей, присутствовать на них и высказывать претензии очень эффективно. Попробую выяснить, когда будет следующая планерка.
5. Сантехники типа вернулись и в 5 сек. варили трубы отопления на лестничных клетках (как раз на моем 18 эт). Что интересно, по словам прораба, входные двери нам до сих пор не поставили именно потому, что поломался сварочный аппарат. Короче, врут как могут.
Особый привет Саше и его семье из 5 сек. 15 эт.! Мы вас поддерживаем во всех заботах о скорейшей сдаче дома, будем стараться со своей стороны решать этот вопрос.
Еще одно пожелание для всех инвесторов - не ленитесь записывать свои замечания, иначе потом на все претензии получите один ответ - а где ж вы были раньше!
Всем хорошей пятницы, стройка движется, это радует!
Ель
05.09.2008 11:01:16
Сима: ВСЕМ соседушкам ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!
Отставание до 1-го месяца, это не "заморозка"...
Привет! Нет, Сима, во двор со свей квартиры я выглядывать не буду. А вы?
Для Андрея и Артема: а ну не ссорьтесь! Где-где, а у нас все дружно живут, с самого начала, между прочим.
АртемК
05.09.2008 11:22:13
Сорри, Ель, обязуюсь не нарушать традиций:))))))
Сима
05.09.2008 14:05:59
Ель:
Привет! Нет, Сима, во двор со свей квартиры я выглядывать не буду. А вы?
Для...
ВСЕМ соседушкам ДОБРОГО ДНЯ !!!
Для Ель: Леночка, ЗДРАВСТВУЙТЕ! СПАСИБО за ответ. Наш вопрос не из праздного любопытства... А выглядывать из окон 3-х комнатных, жильцы будут и во двор(три окна), и на ул. Пчилки(одно окно). Для тех, кто собирается парковать авто у дома - это "плюс"! Хотя это и не гарантия от угона, НО(!), свою "девочку" им всегда будет видно из окон... или балкона квартиры!.. :-))
А теперь о "беспризорных" балконах и окошках техэтажей(т. е. 22-го этажа!):
1. МЫ НАДЕЯЛИСЬ..., что балкон который над нашим, будет ВАШ, т. е. жильцов из 4-х комнатных(т. к. не знаем планировки "четвёрок"!), а соответственно будет застеклён...
Для нас это ОЗНАЧАЛО БЫ, что потолок нашего балкона, будет спрятан от холода и воды, за счёт соседушек...:-) Ведь стеклить балкон техэтажа, скорее не будут... По крайней мере, ПОКА(!), это никто так и не уточнил на стройке, и не опроверг!..:-(
А отвод воды с балкона техэтажа, хотя и ЕСТЬ, НО ТОЛЬКО в средней(!) его части(на прошлом фото это было хорошо видно!), а не над самим балконом жильцов 21-го..! :-(
2.... Такая же стрёмная ситуация и с БОЛЬ-ШИ-МИ окошками техэтажа! Было бы лучше, чтобы их, застеклили!.. Ведь в противном случае, мокрый пол на техэтаже(если боковой ветер, снег, дождь) станет, не сразу(!), но, "слёзным" потолком для жильцов 21-го этажа...:-(
P.S. Если никто не сможет уточнить эти вопросы на стройке в ближайшие дни в живую, т. к. телефону доверия больше нет(!!!) - мы не обидимся... :-))
Приедем 25.09.08 на стройку, тогда и будем решать вопросы по месту... А судя по форуму, этих вопросов, будет не мало.......
Для alset: Здравствуйте ближайшие соседушки!.. :-) ВЫ обмолвились, что были на стройке... Юра и Света, а поднимались ли на 21-й?.. Есть ли на наших "высотах", после 29 июля, какие-либо перемены?... Есть ли свежие фотки?.. Не "жадничайте" - поделитесь тайной информацией с обществом "ожидающих праздника".........:-)))С ув. именинница Сима.
ВСЕМ-ВСЕМ УДАЧИ!
альфонс
05.09.2008 14:06:48
Здравствуйте соседи!как могли принять дом?А сейчас говорят, лифты не работают, электричества нет, воду дают по часам. Где тогда была комиссия?