SvetSlava
17.12.2009 07:35:35
Под закат полномочий, Кабмин выдал постановление «Некоторые вопросы предоставления разрешений на выполнение подготовительных и строительных работ»
SvetSlava
17.12.2009 07:38:16
Кому интересно-почитайте: http://www.segodnya.ua/
SvetSlava
17.12.2009 09:08:33
РАЗРЕШЕНО:* расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
* увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора;
* делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
* устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки — но, опять же, не капитальной стены;
* переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна — естественно, не в несущих стенах.
ЗАПРЕЩЕНО: * увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений;
* объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет);
* переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления;
* демонтировать вентиляционные каналы и короба;
* удалять в процессе ремонта звукоизолирующее основание полов;
* объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий.
Tanusha_P
17.12.2009 13:48:12
Соседи из других парадных, какая ситуация у вас с работой лифтов??!!
У НАС В 1 ПАРАДНОМ - КОШМАР КАКОЙ-ТО... нет слов.. сегодня утром опять не работал лифт, и не первый раз уже приходиться пешком топать..
Багрий
17.12.2009 15:25:50
Лифты - это общая проблема всех наших домов. Почитайте ветку 10-го дома (2Б). У нас уже не один раз случалось, что не работал ни один лифт и люди ходили пешком по темным лесницам.
мамочка
17.12.2009 20:25:01
сЕГОДНЯ ЗАЕЗЖАЛИ ВЕЧЕРОМ НА КВАРТИРУ, так нам консьержка сказала что лифты с сегодняшнего дня работать не будут. наша времянка не выдерживает!!!Так ей сказал лифтер, работает один грузовой(и тот без света). В подъездах на леснице холодина батареи не топят и половина пути без света. все это в 4 под. Вот такая ф---я малята, это нас с наступающими праздниками ДСК И ЖЕК поздравляют.
Ganna
18.12.2009 16:11:15
ДСК в купе с ЖЭКом продолжают чудить! Вчера, при -16С, нам возле грузового лифта взялись штукатурить откос, а сегодня, при -14С, его покрасили!!!!!!!!!
Я в ШОКЕ! Я даже не говорю о качестве работ, после длительного общения с ДСК, я поняла, что качество-это не их конек, не уверена даже, что они знают это слово. Но красить при-14С - это вообще ни в какие ворота не лезет, краска сразу замерзла и свернулась, вид как будто д... мом вымазали! Когда их просишь что-либо сделать - бесполезно, а здесь такое рвение. Напрашивается вывод, что нас таки передадут на баланс ЖЭКа со всеми хвостами-недоделками. И наши технологические швы между секциями останутся нашими проблемами. Господа, мы долго еще будем раскачиваться с созданием ОСББ?
LBA
18.12.2009 16:34:11
Полностью поддерживаю. Александр, как дела по-поводу устава ОСББ. Народ начинает нервничать и понимать, что дальше терпеть нельзя. Если мы и дальше так будем сидеть, то нескоро что-то поменяется. А пока Космос и его молодая команда будет у власти разруха только увеличится. Как-то было написано в одной газете, что власти городские тормозят оформление документов по-поводу ОСББ.
ruslan_inv
20.12.2009 11:57:21
у меня в квартире очень большая слишимость соседей с 16 эт., я на 17. Что делать?мне уже просто это все надоело, да и соседи рядок по 1-й кв. когда музыку включают, у меня можно танцевать
VAD
20.12.2009 12:39:36
А поговорить с соседями пробовали?