LBA
24.12.2009 12:02:01
dunya01: Да очень просто пробить колёса пару раз и на этом всё закончится. Понятно с разборками...
Стиль 90-х не вариант. А то дадут пару раз бтой по голове и все. Мы же не этого добиваемся.
jitel
24.12.2009 12:08:28
dunya01: Доброе утро господа. Хочу поднять тему по поводу парковки. В былые времена просили...
Это ж какое-то припаковалось передом, а выехать задом не смогло :(.
водителю как минимум лет 18, и в таком возрасте, прописные истины уже известны. А когда субъкт ложит на окружающих - разговоры вряд ли помогут. Надеюсь это единичный случай.
мамочка
24.12.2009 13:45:00
Всем привет! По поводу езды по газонам-сама против тех, кто лезет на газоны!НО ВЧЕРА СТОЛКНУЛИСЬ С ДРУГИМ МУ----ЗМОМ, МОЙ МУЖ НОРМАЛЬНО ПРИПАРКОВАЛСЯ ЗАДОМ К ГАЗОНУ ВСЕ КРАСИВО(И МЕЖДУ ПРОЧИМ НУЖНО ПАРКОВАТСЯ НЕ КАК МОГУ, А КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!!ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ПАРКУЕТСЯ НА ДВА МЕСТА ОДНОЙ Ж.... ОЙ ). ПОШЕЛ СПОКОЙНО В КВАРТИРУ, ВЫЙДЯ УВИДЕЛ СЛЕДУЮЩУЮ КАРТИНУ-НУ НЕГДЕ ПАРКОВАТСЯ, ТАК М---К КАКОЙТО БРОСИЛ ПОСРЕДИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ МАШИНУ И УШЕЛ. ВСЕ, ЕГО НЕ ИНТЕРИСУЕТ КАК ДРУГИЕ БУДУТ ВЫЕЗЖАТЬ. А ВЫЕХАТЬ ТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ЛИБО МАШИНОЙ (ПРИТОМ СВОЕЙ) БАЧИНУ ЭТОМУ М----КУ ПРОЧЕСЫВАТЬ ЛИБО ПО ГАЗОНАМ. ПОЭТОМУ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЧТО ЕСТЬ Я, И НА ВСЕХ ПЛЕВАТЬ ВЕДЬ МЫ ВСЕ СОСЕДИ И НАЧИНАТЬ ЖИЗНЬ В НОВОМ ДОМЕ С РУГАТНИ(А ЕСЛИ ТАК ДАЛЬШЕ БУДЕТ БУДУТ СКАНДАЛЫ)ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ.
понаехавшый
24.12.2009 13:49:55
Ну вот тут все опять правы на счет ДСК и электричества. Нужно давить, надо узнать на кого. Так может кто-нибудь напишет алгоритм действий, что надо зделать чтобы нас поскорее нормально подключили к электросети?
сосед231
24.12.2009 16:29:16
ДСК постоянное эл-во нужно больше всех. Кто, по-вашему, сейчас платит за свет, за отопление всех 3-х домов? За воду, на которую нет счетчиков?
Не всех ведь жильцов можно взять на понт и заставить подписаться под тем, что при опломбировке счетчик стоял на 0. А вы хотите, чтоб инициативные товарищи занимались вопросами постоянного эл-ва. Их же побьют потом за то, что за постоянку платить надо, на шару уже ничего не будет: ни эл-ва, ни отопления.
Кстати, о том, что Комфорт будет выставлять счета за 1. обслуживание лифтов 2. Свет в лифтах 3. Уборка придомовой террит, 4. вывоз мусора и 5. освещение территории 6. прочие затраты говорилось открыто самим директором на собрании. Но только сейчас нет и этого.
За полный "комплект услуг" Комфорт-мастера хозяевам 3-комн. нужно будет выложть 300 грн в мес, 4-комн. 450 грн.
LBA
24.12.2009 19:46:44
Что за бред?!! Вы предлагаете всем сидеть и радоваться, что не платим за так называемую воду, так называемое электричество, так называемое отопление? А в семьях где есть маленькие дети Вы бы спросили - не платить и не иметь или платить и получать полный комплекс услуг? Что они выберут? Неужели Вы думаете, что за воду и свет по счетчику с Вас никто денег не возмет? Очень наивно! Такой менталитет - беда нашей страны, которая постоянно находится в какой-то ж.... Мне не надо электричества, тепла, лифтов - главное детский восторг от сознания того, что что-то бесплатно достается? Ну и принципы!!!!
cocedka
24.12.2009 20:16:11
За воду, отопление и электричество они, по ходу, могут только попросить заплатить, не более. До опломбировки счетчика платят они. У нас была такая ситуация в другом доме, счета у некоторых за пол года были по несколько тысяч гривен. и всех запугивали отключением электричества и судами. закончилось тем, что кто испугался и заплатил, тот оказался просто "кинутым", а кто поинтересовался почему и как - от того потихоньку отстали.
Ну, на счет отопления - эту тему тоже поднимали. по ходу, платить мы не обязаны, пока нет договоров с Жэком.
Кстати, разве ваш дом тоже еще не передали на баланс жэку? я думала, это только 1-й дом оказался в такой дурной ситуации....
Кстати, а кто-то пробовал звонить в 051?
dunya01
24.12.2009 21:05:21
Я уже зарегистрирован на 051(сейчас 1551). но чем больше будет жалоб я так думаю что и решение наверно будет поскорей. Ответы на мои жалобы будут после нового года 5,01,10, хотя я так думаю после выходных, числа 10 буду звонить интересоваться результатом. Также звонил в райисполком, после звонка отзванивался начальник ЖЕКа, рассказывал, что его чуть- чуть нагнули. Также звоните в райисполком на горячую линию. Чем больше жалоб, тем быстрее решаются вопросы.
cocedka
24.12.2009 22:05:59
а какой номер телефона в райисполкоме?
сосед231
25.12.2009 07:03:36
Да, вы абсолютно правы - это психология большинства, но не моя. Это психология моих соседей, которые уже заканчивают ремонты БЕЗ отопления и радуются тому, что их стены теплые за мой счет. Никакие объяснения о сырости и т. п., о том что нам банально холодно не помогают. Опять же, консьержки. За их работу никто платить не хочет. Причем как показал опрос в лифте, 70% инвесторов считают, что консьержкам платит ДСК. О том, что дом на времянке, они тоже не знают. Как таких людей заставить ходить на собрания, как убедить их организовать ОСББ (зачем ОСББ, если и так все бесплатно?)
Платить по неопломбированным счетчикам или нет - уже объяснили. Кто не знает законов и правил, пусть платит.