Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

NATA

NATA

15.12.2012 23:38:46

nitros: Вопрос с качеством отопления решается не так уж и сложно. Просто нужно просверлить...

Никто просто так не разрешит комфорту увеличить шайбу, даже если они очень сильно захотят!!!!! Для этого есть проектная документация на теплопункт!!! Нужно заново пересчитать шайбу и доказать в киевэнерго, что была допущена ошибка и пере согласовать теплопункт, а это 4 инстанции. Кто этим будет заниматься? Учитывая, то что не у всех холодно, как проектировщик ИТП, считаю что проблема не в ИТП, а скорее всего в наладке системы отопления!!! Необходимо качественно выполнить наладку!!! Для этого нужны опытные специалисты с соответствующим оборудованием, а не сантехник ЖЕКа. (Да, и еще чем ниже температура на улице тем выше температура в системе отопления. Так что с увеличением морозов горячее становятся отопительные приборы!!!). Какой-то форум у вас "антикомфортный". Не имея образования в области инженерии такие острые высказывания!!! И самое интересное, глупые!!!!!!!!!! Вражда таким образом только разогревается!!! А ЗНАЧИТ КОМУ-ТО ЭТО НАДО!!!

Цитувати

Маришель

Маришель

16.12.2012 08:43:22

NATA, может высказывания на форуме и могут показаться кому-то глупыми - тем, кто имеет техническое образование и разбирается в устройстве, например, отопительной системы, но жильцы и не обязаны в таких тонкостях разбираться. Жильцы хотят получать качественные услуги, за которые они платят. А если обслуживание (не первый год), мягко говоря, хромает и проблемы жильцов не решаются(хотя деньги при этом сдираются, как за нормальное обслуживание), думаю, единственным выходом становится найти союзников-"однодомовцев" и "бомбить" ЖЕК. Данный форум помогает узнать о тех проблемах, которые имеются в доме и о которых замалчивается. Так что, не стоит судить, а лучше, если Вы действительно так разбираетесь в технических вопросах, помогите людям решить проблему с отоплением - советом, реальными данными и т. п.

Цитувати

Ganna

Ganna

17.12.2012 07:05:55

NATA:
Никто просто так не разрешит комфорту увеличить шайбу, даже если они очень сильно...

Понятно, что "необходимо качественно выполнить наладку"! "Глупый" вопрос: КТО должен это сделать? Наверное, тот, кто получает 0,3969 с кв. м. площади дома за "обслуговування внутрiшньобудинкових систем", это они - "опытные специалисты с соответствующим оборудованием"? Сейчас, они поднимают эту цифру почти вдвое-до 0,6248 с кв. м, и станут еще опытнее и специальнее:) Жильцам НАДО чтобы было тепло, сухо, чисто и аккуратно!!!
Если 2 месяца не налаживается система отопления 1-й зоны ИТП1, если только тупому не понятно, что 10 мусорных контейнеров для дома мало, надо минимум 12, если в зимнее время проезжая часть двора практически не убирается, то "антикомфортное настроение" вполне объяснимое чувство!!!

Цитувати

jitel

jitel

17.12.2012 08:28:42

А как у кого с горячей водой по утрам? Похоже, что карман отключил циркуляционные насосы и утром пока жильцы не прогонят воду, из крана течет холодная.
карману от этого двойная выгода - не нужно тратиться на циркуляцию + из кранов течет холодная вода по цене горячей.

Цитувати

sch

sch

17.12.2012 09:44:44

Соседи с 3 парадного (трешки справа)! Подскажите холодная ли стена и угол в комнате, которая выходит на Григоренко. У меня дует из под плинтуса и в правом нижнем углу, тот который ближе ко межсекционному шву. В результате в комнате днем 18 максимум 19 градусов, вечером и ночью все 17.

Цитувати

Ganna

Ganna

17.12.2012 10:09:14

Приветствую, коллега! Все, что можно было сделать, это на стадии ремонта обшить стену, прилегающую ко шву, утеплителем! Мы делали ремонт летом, а летом это самая жаркая комната в квартире! Дурные мысли в голову об ошибках проектирования и строительных недоработках тогда в голову не приходили!А зимой, когда t стены составляла 11-13градусов, пить боржоми уже было поздно! Лично хлопотали и добились переделывания этого шва (м/д 4 и 5 подъездами)Результат практически нулевой! Такой же результат после переделывания швов в других подъездах. Была еще мысль залить весь шов со стороны Григоренко специальной пеной. Со слов строителей такой вариант возможен, но дорогостоящий. Привозится оборудование, заливается, по факту расхода материала делится на количество заинтересованных квартир. 3 года назад, если не ошибаюсь, это составляло 300-350 грн с квартиры(40 квартир) Зная, какими бывают "дружными" соседи, когда высовывается кто-то активный, которому НАДО больше других, мы не стали этим заниматься. Зимой комнату используем в качестве кабинета.

Цитувати

sch

sch

17.12.2012 10:23:27

Спасибо за ответ. То что шов переделывали я знаю, и теперь знаю что результата от этого нет. Утеплять внутри комнаты уже к сожалению тоже поздно (так как ремонт), но наверное весной-летом придется вернуться к ремонту. Жанна подскажите, пожалуйста, эта вся эпопея с подачей теплоносителя в дом, наш "любимый" жек как -то исправляет. Так как я постоянно ругаюсь с диспетчерской, мастером, а они только плечами пожимают. Сейчас опять вызвал к себе сантехника, так шумят батареи и слегка теплые. Слил через кран маевского воду померял 41 градус.

Цитувати

Ganna

Ganna

17.12.2012 10:52:29

Как уже комментировали соседи, они что-то пытаются... Знаете, как в анекдоте "Я-не гинеколог, но посмотреть могу!", ни главный инженер, ни тем более его работники не производят впечатление людей грамотных и профессиональных. Приезжают мальчики из Киевэнерго, что-то расчитывают, дают какие-то рекомендации карману, а тот что-то делает. ЧТО делает? КОГДА сделают? На эти вопросы никто из них не отвечает. Мальчики говорят, что не имеют права общаться с жильцами, кстати, они не показали никаких документов, подтверждающих их принадлежность к Киевэнерго. У Загайчука как обычно: "Як зробимо, так зробимо!" Перерасчет оплаты за некачественную услугу можно сделать при t в помещении ниже 18 градусов, а у Загайчука видимо фиксированная t в тепломере - 21 градус. Вот и имеем N-ю сумму в квитанциях, а сами тем временем ходим в квартире в свитерах и теплых носках! Хотя, нас может ожидать летом демографический взрыв! Жильцы в нашем доме в самом что ни на есть детородном возрасте! А как еще можно согреться долгими холодными вечерами? Спасибо, Комфорту, они заботятся о будущем нации!!!

Цитувати

sch

sch

17.12.2012 12:10:14

Спасибо за позитив!!!!!!

Цитувати

Маришель

Маришель

17.12.2012 12:32:32

По поводу отопления. В пятницу, как я и писала, нам вроде более-менее наладили тепло в батареях(за счет открытия на максимум клапана давления этажом ниже). Два дня батареи были более-менее горячие, сегодня отопление опять хуже, батареи теплые(не холодные, слава Богу, но недостаточно горячие). Как нам говорил инженер ЖЕКа, что при похолодании, вода в батареях будет горячее (это он так отмазывался по поводу того, что осенью топили плохо), сейчас - морозы, а батареи, как были теплые, так и остались. Звонили опять инженеру по этому вопросу, он не может ничего ответить конкретно, переводит стрелки, что "должны решить(кто-то)", что "не от них зависит", что виноват типа РТМ, "звоните 1551". Почему мы должны куда-то звонить и решать те вопросы, которые должен решать ЖЕК, которому мы платим?!! Мы, который месяц, платим за еле-теплые батареи(17-18 градусов в квартире)!!! В который раз ЖЕК ничего не решает!!! ((( Соседи, что будем делать?

Цитувати
<< 743 744 745 746 747 ... 772
Архів