Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

Anna24

Anna24

04.06.2009 08:39:32

Я не призываю создавать ОССБ сейчас и сразу. Это первое. Второе. У ОСББ действительно есть масса недостатков и главный в том, что массовость их создания приведет к развалу ЖКХ и сможет ли наше общество создать что-то стоящее взамен - большой вопрос. Третье. Нельзя создавать ОСББ людям, ждущим, что все проблемы за них будет решать кто-то а они сами хотят только прийти с работы и ничем не париться. Принимая решение о создании ОСББ, надо понимать, что жильцы должны сами быть компетентны в вопросах эксплуатации и обслуживания дома. Четвертое. Крайне глупо и авантюрно создавать ОСББ до полного ввода дома в эксплуатацию, как это пытались сделать в четвертом доме. В конечном итоге, они правильно сделали, послав Правка.
НО. В Киеве, как я наблюдаю, из ЖКХ пытаются сделать деньгосос из населения. В других регионов нет таких гениальных меров и таких денег у людей, поэтому там и действуют низкие тарифы, иногда даже недостаточные. Но в Киеве, по-моему, начинают наглеть. Ну посчитайте, сколько квадратных метров жилья в доме, сколько получится в месяц по 41 коп за м. кв. прибирання прибудинкової території (без уборки и вывоза мусора, за которые еще 60 коп. с кв. м., без полива дворов по 1 коп. за метр (если растительности ровно столько, что для разового полива стакана воды хватит!) с учетом площади этой самой прибудинкової території, которая ни в какие стандарты качества жизни не вписывается). Или 1.10 с кв. м. на содержание консьержей. Им что, кто-то заплатит больше минимальной зар. платы? Мне интересно, куда пойдут остатки!? На удовлетворение политических амбиций градоначальников и их патронов, на постройку дворцов вокруг Киева? А еще ж руководство ЖЕКа мебя обделить никак не хочет. И аппетиты растут.
Я считаю, себя надо отставивать. И никто, кроме самих нас, этого не сделает. Согласна, ОСББ - это крайняя мера! И, главное, что и там руководители, если останутся безконтрольными, воровать аж бегом научатся. Все зло от отсутствия финансового контроля. Так что сперва стоит попробовать применить его к ЖЕКу, в том числе и с помощью шантажа ОСББ-ом. И прежде чем решиться на ОСББ надо крепко подумать, узнать что к чему, и что по чем. Хотя есть примеры, когда люди довольны работой ОСББ.
А так, чтоб без лишних хлопот, то вариант один - платить, платить и еще раз платить, как учат нас вожди нового времени.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

04.06.2009 08:58:36

по лифтам, опять и звонила и матюкала открытым текстом. Мы лично страдаем из-за второго подъезда(да простят меня его жилицы, но причем тут остальные), что жек согласен и два подъезда принять, а долбаное дск будет передавать только три. Интересно сколько времени может дск еще там сидеть, уже почти год(должны же у них быть сроки максимал.)

Цитувати

nana2008

nana2008

04.06.2009 11:43:39

vasia1950: вот и поинтересуйтесь на Бажана 14(у меня там как раз подруга живет)а, то вам иногородним...

У вас навязчивая идея по поводу иногородних? Хочу вас огорчить ваша проницательность вас подвела-мы киевляне, до недавна жили на Бажана 14 и имеем тоже друзей, которые очень недовольны работой Жека (от работы консьержей до холодных квартир зимой).

Цитувати

vasia1950

vasia1950

04.06.2009 13:00:25

сейчас проблема номер один ЛИФТЫ, а не весь остальной бред. Мне тоже не нравится отдавать жеку по 150 грн сверху квартплаты, только за их эксклюзивность, но я хочу спать спокойно, а не вместо проблемы лифтов обсуждатьжелезные заборы вокруг домов, которые очень любят на Гмыри навязать члены правления ОСББ(видно им за это хорошо отстегивают)А кто из нас будет дураков делать жек или ОСББтак мне все равно, но еще раз повторяю на ваши ОСББ управы нет и люди там бесправные. Возьмите хотябы социал, который не будет платить квартплатытак в жеке за них субсидии будут, а в осбб раскидают на вас и на меня(я лично очень агрессивно против них настроена)мало того, что квартиры им на шару, так они еще и не платят

Цитувати

shiko

shiko

04.06.2009 15:53:08

На Гмыри 4 кстати, Жек написал, что пока тарифы повышать не будет. Повысит - когда их расходы увеличатся. Мелочь, а приятно.
По поводу ОСББ/ЖЕК вставлю свои 5 коп. Изначально был за ОСББ, но с февраля месяца глядя на ЖЕК, скажу одно - Жек для меня неплохой, паспортист работает каждый день и целый день (мелочь но приятно), консьержи приветливые, парадное и этажи регулярно и подметают и моют, строй мусор оставил на этаже - делают замечание (тоже правильно), пару раз поливали газоны, электрик или сантехник по звонку пришел все сделал. Может быть все так хорошо с Жеком что проблем нету по дому, а время покажет. Думаю для ОСББ - неплохая планка для того чтобы соответсвовать. А тарифы - это вопрос интересный, какие цены не ставь, все равно будет и плохо и дорого.

Цитувати

Ваш-сосед

Ваш-сосед

05.06.2009 13:18:09

Господа, подскажите в 6 доме телевидение есть?

Цитувати

vasia1950

vasia1950

05.06.2009 14:16:12

нету!!!мы на след. неделю вызвали тех, что жек дал(муж недоволен т. к в списке, только 40 каналов и нет его спортов)зато 30 грн в месяц и без тюнеров как у воли, что очень радует меня, но после подключения еще сказали две недели ждать пока появится сигнал, как это пониматья не знаю

Цитувати

vasia1950

vasia1950

05.06.2009 14:33:03

соломенская 3. 5695555 телесистемы

Цитувати

Ваш-сосед

Ваш-сосед

06.06.2009 04:53:19

vasia1950: нету!!!мы на след. неделю вызвали тех, что жек дал(муж недоволен т. к в списке, только...

У меня заявку приняли. Сказали в течении недели подключат. Деньги оплатил. После этого сказали что у них принято решение отложить подключение ТВ на неопределённое время. Поздравляю всех нас. Ещё одна заморочка. К сожалению дом расположен так что спутниковую тарелку можно ставить только или на крыше или на южной стене дома. А одну тарелку можно развести на 8 квартир.

Цитувати

in-west

in-west

17.06.2009 06:09:27

Может быть не все ещё знают о том, что в инвесторской можно получить ручки для окон...

Цитувати
<< 184 185 186 187 188 ... 211
Архів