Осокорки-6, дома 1,2,3 - ул. Гмыри 2,4,6 (Киевгорстрой)

shiko

shiko

23.10.2009 08:39:50

Он и не будет заселен, пока в квартирах холодно. Насчет электроники и автоматики... жек просто издевается, автоматика и электроника для того и нужна чтобы подавать тепло, еще раз подчеркиваю тепло, а не лапшу на уши жильцов.

Цитувати

shiko

shiko

23.10.2009 08:51:59

Еще раз по поводу автоматики. Пускай жек настроит автоматику так, чтобы были батареи теплые внизу, если будет очень жарко, я прикручу у себя, а когда будет тепло на улице пускай автоматика понижает температуру и на этом жек будет экономить, но не экономит за счет моих платежей за электроенергию, т. к. я вынужден обогревать квартиру электрорадиаторами.

Цитувати

vasia1950

vasia1950

23.10.2009 14:11:38

а у вас какой этаж? т. к у нас 11, а это последний в первой секции подачи воды. в большом санузле вода "гарячяя"даже не летняя, полотенцесушитель ледяной т. к такая "гаряч"вода не продавливает циркуляцию и холодный.

Цитувати

Следопыт

Следопыт

23.10.2009 17:15:08

Холодные батареи будем иметь(вернее они нас)всю зиму. Тепло в наши дома подает компания-посредник (со слов сантехников). Эта же компания регулирует режим подачи теплоносителя. Логика компании понятна - дать поменьше, содрать побольше.
"Казарменный холод" в квартире при наличии маленького ребенка угнетает. Еще больше угнетает то, что за это "тепло" платишь как за комфортные условия.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

23.10.2009 17:53:30

Понятно почему нам не поставили поквартирные счётчики тепловой енергии, хотя они и предусмотрены проектом. Застройщик сэкономил на счетчиках, а ЖЭК очень даже рад, что мы не можем конролировать реальный расход тепла.
У меня в квартире около 18 градусов, это при том, что на улице 15 и за это надо заплатить 500 грн. в месяц?

Цитувати

vasia1950

vasia1950

23.10.2009 19:18:06

вам, то хоть 500, а нам за пол месяца только за отопление 368грн

Цитувати

shiko

shiko

24.10.2009 06:26:50

Ув. соседи, надо что-то делать с таким положением вещей.
Давайте будем звонить 1551 (Call-центр КМДА), писать и жаловаться в жек. Не платить в конце концов, может так кто-то обратит внимание.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

24.10.2009 07:48:57

Тут ещё кроме температуры воды в батареях влияет, что не все помещения в доме отапливаются. Когда проектанты считают на сколько секций устанавливать радиаторы, они исходят из того, что все помещения которые они запроектировали как отапливаемые, естественно, отапливаются. А, например, подо мной стоит пустая трёшка, которую не топят или из-за долгов или вообще договора нет. Надо мной тоже не топят. Конечно, идут теплопотери, дом равномерно не прогревается. Вообщем, отапливаю себя и "того парня". Кухня выходит на лестницу, а там на лестничных клетках двери ни к черту, половина не закрывается, стекла выбиты. Это при том, что проектом заложено, что там должно быть +16 зимой, а тут в квартире не намного больше. Конечно, надо ЖЕК торбить, и в том числе пусть везде отопление включают, а на предмет оплаты пусть работают с собственниками, они обязаны свои кватиры и офисы содержать, раз предусмотрено отопление проектом, значит долно топиться в помещении хоть минимально, не зависимо живут хозяева там или нет. И двери на лестницах пусть приведут в порядок, и счётчики пусть у застройщиков требуют на тепло.

Цитувати

Elena_I

Elena_I

24.10.2009 07:53:52

Я об этом всём "наболевшем" письмо в ЖЕК и ДСК почти заканчиваю писать, хто хочет подписать присоединяйтесь.

Цитувати

shiko

shiko

24.10.2009 08:07:02

Письмо подпишу.
По поводу теплопотерь. Это все конечно интересно, но откройте на этаже дверь где идут трубы отопления, и потрогайте рукой подачу отопления, я конечно не проверял градусником (если надо проверю) температура подачи около 40-45 градусов максимальная, о каком тепле в квартире может идти речь. Соседские квартиры пустые есть, но они же с окнами и дверями потери там небольше чем в заселенных. Просто в заселенных квартирах греют электроприборы (ТВ, компьютер, холодильник кстати и тд) кухня во время приготовления пищи, ну мы своими телами.
Поэтому жек надо щимить как котов. А по поводу неплатежей - это прямая их работа и обязанности, сбивать с должников оплату.

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 211
Архів