титити
04.02.2008 09:00:14
НМП: У меня двушка на 21 этаже)). Вроде пока в сроки вкладываются. Единственное что беспокоит,...
брак можно встретить почти во всем. начиная с входной двери, которая может через некоторое время перестать или закраваться или открываться, окна, из которых дует так, как буд-то их и вовсе нет. штукатурка сыпется как песок, перепад высоты потолка до 20 см, и длина стен с разницей до 15 см. поэтому когда заходишь в квартиру кажется все просто супер, а когда приходят мастера и начинают что-то делать, то тут всплывают все подводные камни. и это не смотря на брак и недоделки которые есть за стенами нашей квартиры. и больше всего обидно, что за это все мы платим по полной программе. а по принятию дома проблемы с тем что никто не хочет ничего делать. у нас только-только включили лифты и то со скандалом. поэтому крепитесь!!! и главное требуйте и не верьте их обещаниям!!!
НМП
04.02.2008 09:42:51
Я так понимаю, что добиться от застройщика устранения этих недоделок(окна, двери, перепад потолков, и т. д) невозможно, даже не подписывая акт приема????? Или все-таки выход какой-то есть?
Big_Papa
04.02.2008 10:59:09
Мне кажется, что пока о недоработках говорить рано. Наш дом еще не построен, внутренние работы, как я понимаю, начинаются когда этаж, как минимум, заложен кирпичем. Таких у нас пока только 10-11. Каркас вроде выгнали уже этажей на 19-20 (точно не считал). Думаю, что мы озаботимся качеством внутренних работ ближе к марту-апрелю. Хотя, в принципе, какая разница - все равно ремонт делать (квартиры ведь без отделки). А раз ремонт делать, то и стены с потолками ровнять прийдется - никуда не денешься. Со сквозящими окнами конечно хуже, но я лично планирую и их тоже менять (особенно если они создают лишнее движение воздуха в квартире :-)).
титити
04.02.2008 11:52:47
НМП: Я так понимаю, что добиться от застройщика устранения этих недоделок(окна, двери,...
сказать честно, добиться всего вполне реально, и на этот акт они вообще не смотрят. мы его подписали чтобы побыстрей взять ключи и начать ремонт, и это было где-то в конце августа, а неполадки нам устраняли на прошлой неделе. и есть еще не решенные вопросы, просто это все нервы и время, которого как всегда не хватает. но есть много вопросов по которым у них перебор, поэтому нужно требовать.
НМП
04.02.2008 13:35:54
Кстати, а у Вас дом гос. комиссия уже приняла? И какой ЖЭК будет обслуживать?
тититит
04.02.2008 14:08:22
гос. комиссия по документам принемает в срок, который указан в договоре, поэтому тут приципиться не к чему, а то что есть много минусов, на это никто не смотрит, рядом цветной дом приняли, в то время когда у них еще даже бойлера для воды не было, и не знаю есть ли он там сейчас, сдача должна была быть в октябре, сейчас февраль движений особых нет. а по жеку, киевгорстрой хорошо устроился, дома у них принемает не жек, а их же контора ЖУ ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ, и ваш и все соседние дома они тоже будут принимать, а там не люди а ангелы, которые говорят какие они хорошие, и не могут никак принять, потому что киевгорстрой не как не может сдать, а те в свою очередь наоборот, вот и получается замкнутый круг.
НМП
04.02.2008 14:56:02
Ну, что ж, будем бороться))
НМП
13.02.2008 09:10:06
Наверное все-таки очень много людей купили квартиры в нашем доме для перепродажи?
Может кто-то продаст мне свою 3-ку в обмен на мою 2-ку с доплатой?
Big_Papa
13.02.2008 13:20:21
Так я вроде встречал немало обявлений о продаже квартир. Посмотри на Благовесте (www.blagovest.com) там цены конечно... не низкие, но наличие предложений "на лицо"
НМП
13.02.2008 14:44:43
Ну предложений и по соседнему дому(такому же как нас), который уже сдан, и в Авизо довольно много. Просто интересно каким образом можно сделать обмен моей 2-ки + доплата(не важно какая) за 3-ку, - переуступка же в Аркаде запрещена(ну если не считать близких родственников). Может знаешь?