VMM
21.09.2007 10:28:54
Ув. Сосед, а не означает ли проблема с тепловым пунктом, что отопительный сезон начнется следующйе весной когда потеплеет на улице? И в чем собственно проблема?
Сосед
21.09.2007 10:39:29
После общения с ЖЕКом, ЖИ и "прорабом" сложилдось такое мнение: Некий Шнайдер (предположительно директор генподрядной орг.) очень жадный человек, т. к. все показания счетчиков, пока дом не принят на баланс, должена оплачивать строительная компания. Поэтому было принято решение воду не давать и лифты по времянке не вкл., я даже слышал, что времянку вообще должны были снять неделе две назад.
Лифты выключенны, а мусор просят вынести?
Интересно, чем это закончиться, ЖЕК будет очень нервничать по поводу мусора в холлах и лесничных маршей.
VMM
21.09.2007 10:53:45
Про отключение времянки я тоже слышал недели 3-и назад, но она еще на месте...
Лифты по словам генподрядчика не работают по причине потери фазы и времянка обеспечивающая работу лифтов не может выдавать 380В, а только 220В, поэтому лифты и не работают. А некий Шнайдер это не Юрий Иванович?
Про мусор тоже наслышан, что будущие жильцы не совсем хорошие люди запустили строителей, которые засрали лестничную площадку...
juks
21.09.2007 10:57:24
Да Шнайдер действительно начальник строительно-монтажного управления "ПівнічУкргеологія". Он значиться в акте приема-передачи квартиры. Если за это платит генподрядчик, то непонятно зачем мы ходили и выписывали показания счетчиков в акт, который составляли у начальника участка в вагончике.
juks
21.09.2007 10:59:52
Я думаю, что пока не дадут свет, времянку не отключат, поскольку от нее питаеться и квартира начальника ЖЕКа и комната дежурного, может быть еще что то. НЕ будут же они сидеть в полной темноте.
VMM
21.09.2007 11:04:02
Эти показания счетчиков выдает ЖЕК при заключении договора на обслуживание, у меня например счетчик показывает 16, я так понимаю, что все что нагорит выше 16-ти Квт это уже буду оплачивать я. Но при разговоре с некой Валентиной Леонидовной (главнй энергетик кажется у генподрядчика), она упомянула, что все счетчики отключены на щитках и что после подачи электроэнергии в дом, элекктрик ЖЕКа должен будет все это подключить. А в ЖЕКе ни про какого сантехника и электрика не слышно...
Сосед
21.09.2007 11:05:29
Проблема эл. эн. намного глобальней, чем с ТП (тепловым пунктом). Возможно мы еще месяца 2-3 назад желали друг другу доброе утро или вечер, если бы проектанты изначально не правильно запроектировали электрощитовую. Так вот, сначала решали кто будет платить за изменения и дополнительное обоудование, покупка, доставка и т. д. сейчас решается вопрос с передачей в Киевэнерго, договор уже у них лежит наподписи, но Киевэнерго не торопиться, оборудование новое, аналогов в Киеве нет и что с ним делать если оно сломаеться,,, Насколько мне извесно, что подключилась горадминистрация, и только после этого дело сдвинулось с точки. А, что ТП, в июле-августе систему продавили (у меня потекла ботарея), все работает, дайте только электричество на насосы и все будет ОК!
Сосед
21.09.2007 11:12:46
Незабывайте, что есть общий счетчик на дом по воде и эл. вот по этим счетчикам и должны будут заплатить строители. А то, что у вас дома то Ваши счета за минусом того показания которое Вы написали в акте приемке.
juks
21.09.2007 11:18:17
На другой ветке как то шла речь про отопление. Интересно его тоже не включат, пока дом не перейдет на баланс ЖЕКа? Если дело уж слишком затанеться, то это грозит разрывом труб.
VMM
21.09.2007 11:27:29
Сейчас в доме находится супруга и соседка с 16-го этажа (оказалась знакомая, только что выяснили) они написали заявление и оставили в ЖЕКе с просьбой предоставить обоснование причин почему в доме отсутвует вода и свет, желающие присоединяйтесь. Так по словам будущих жильцов с 16-го этажа с водой все обстоит тоже достаточно сложно, вроде бы какие-то проблеммы с поключением воды, то ли подключить не могут трубы, то ли еще какой головняк.