VMM
24.09.2007 14:51:06
2 Pol. А как-нибудь планировалось решать вопрос с пожарным гидрантом? Я думал его перенести на стояк там где трубы идут на кухню... Какие-то были мысли по этому поводу...
juks
24.09.2007 15:03:52
Я этот гидрант отвентил и выкинул вместе с ужасной кирпичной кладкой вокруг труб в ванной комнате
Pol
24.09.2007 15:22:51
Ага, отрежут сантехнинки и выкинут. Вокруг труб "стояк" в ванной тоже разобрали, так как надо разводку переделывать, ну на воду, полотенцесушители, систему фильтров воды и т. д. Потом зашьют стояк гипсовартоном и все. Я второй стояк вообще заглушу, только канализация будет задействована. Все разводка в квартире будет от стояка в ванной (экономлю на фильтрах для воды, плюс одного бойлера достаточно будет, чтобы горячая вода была во всей квартире).
VMM
25.09.2007 06:41:13
Pol тут находится программа с планировкой наших 2-х квартир (Ахматовой, 50).
http://upload.com.ua/get/899985053. Программа позволяет производить расстановку мебели в очень удобной форме (реально сам пользовался).
Сосед
25.09.2007 13:47:36
Лифт на этой неделе не включат. Ждем следующую.
Pol хочу произвести аналогичные работы в сан. узле, "поделитесь" сварщиком. Сколько стоят его услуги?
Может кто подскажет кондиционерщика. Хочу заложить закладные, а сам кодиционер купить и поставить весной.
Сосед
25.09.2007 13:48:51
Кто пойдет голосовать и куда?
VMM
25.09.2007 14:19:41
А откуда инфа про отсутствие лифта на данной неделе? И если лифт не включат, хотябы простое элекричество появится, чтобы можно было с проводкой разобраться?
Сосед
25.09.2007 14:25:11
Источник все тот же нач. ЖЕКа, 220 на доме есть по времянке или я ошибаюсь?
VMM
25.09.2007 14:31:35
Точно утверждать не берусь, но генподрядчик торжественно по телефону объявил, что все были отключены от времянки кроме ЖЕКа, что и подтвердила охрана в доме. Хотя могут врать как обычно...
Сегодня генподрядчик сказал, что после совещания в ЖИ, прошедшего в 11:00, было принято решение о постоянном подключении к подстанции. Источник в виде нач. ЖЕКа сегодня дома забыл сотовый и его жена рекомендовала перезвонить вечером для уточнения вопроса.
Когда уже это..... закончится...
Pol
25.09.2007 14:34:08
To VMM: За программку спасибо, но мне уже не надо :) Уже все "нарисовал" знаю что и где будет стоять, так как мой прораб отказывался чтото делать, пока я детально не скажу что и где будет стоять, это нужно для правильной разводки электропроводки и других мелочей. Т. е. уже известно где будут шкафы-купе, кровати, диваны, прикроватные бра, компьютерные столы, куда открываются двери и т. д.
To Сосед: У сантехников щас 50 баксов точка стоит, сколько стоит полная разводка фильтров воды и замена стояка (врезка нового с отводами на полотенцесушители) я не уточнял, плюс мне всю разводку будут делать медью, а она щас подорожала. Да вам и не сварщик нужен :) А сантехники (два штуки, парами они работают)...
С лифтом полная задница, такое чувство что ктото из строителей специально дал команду не устранять неисправность...