qweqwe
19.05.2009 14:48:38
Прозреваю, что товарищ хочет разместить офис филиала на 1-2-ом этаже своего дома, и на работу будет ездить на лифте :)
tsvovan
19.05.2009 17:31:32
Народ, может я что-то пропустил?! На ветке выложили фото с оштукатуренными стенами в комнатах 7-ки!!!( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4656&cpg=20 ) Когда я подписывал договор, точно говорили, что не будут такое делать. Но я зашел на сайт КГС и там на наших домах четко написано «в комнатах, коридорах, кухнях - выполняются штукатурные работы» ( http://www.kyivmiskbud.ua/rus/appartments.php?pos_id=35) Кто-то может сказать что-то по этому поводу? Спасибо.
olegkk
19.05.2009 19:42:30
Вообще то, что говорят и то что делают у нас - большая разница, в технической характеристике дома, которую при подписании договора должны были выдать вместе с планом написано, что внутренние стены со штукатуркой, кроме ванны и санузла.
А насчет офисов, то было бы идеально если бы мы все ездили на работу только на лифте, ну или пешочком по району - ну это не в тему.
gala41
20.05.2009 05:24:10
В технической характеристике(8-ой дом)написано:"в житлових кімнатах, коридорах та кухнях-по керамзитобетонним блокам виконується затирання поверхні, по цегляним-штукатурка". Может этот тонкий слой штукатурки как в 7-ом и есть затирание поверхности?
ElenaNyzhenko
20.05.2009 07:31:57
alliusha:
Елена, а что значит социальным жильем? Мне казалось, что социальное жилье экономкласса,...
А можно узнать, что вы имеете ввиду под словом эконом клас? Мне лично не понятно. olegkk ответил на ваш вопрос "в каждом новом доме по закону застройщик обязан выделить процент площади на социальное жилье". Или вы считаете, что человек который получает социальное жилье должен жить в самых худших домах.
klemann
20.05.2009 08:08:57
ElenaNyzhenko,
не обнадёживайте себя, по-поводу хорошего дома. Я заходил в дом, спустя полгода после окончания строительства. Так там плитка поотваливалась и краска вздулась. Стены кривые, трубы проложены непродуманно. Было бы неплохо, если бы внешняя штукатурка продержалась хотя бы 2-3 года...
по-поводу соц жилья: у меня родственник работает в Исполкоме в отделе учёта и распределения жилья. Так вот, по закону застройщик (за то, что власть выделила ему место под застройку) обязана выделить определённый процент соц жилья (которое распределяется согласно очереди(внеочередники, участники ВОВ, малоимущие, инвалиды ВОВ, молодые специалисты и т. д.) Но на практике из 10-20 квартир, которые должны отдавать на такие нужды, реально уходит 1-3 квартиры, ещё и за деньги (этих людей, которые стоят на квартучёте), а остальные квартиры раздаются как взятки (прокурорам, начальникам милиции, заместителям гор. головы и т. д.).
То, что с вами будет жить человек, у которого не хватило бы денег (как у вас) на квартиру, в этом нет ничего плохого. Как раз такие люди отличаются лучшим воспитанием и дружелюбностью по отношению к другим, чем те, у кого денег пруд-пруди.
ElenaNyzhenko
20.05.2009 08:45:57
klemann я не обнадеживаю себя, я всегда исхожу из реального, я не была внутри дома и не буду говорить о его состоянии (темболее мечтать или надумывать себе что-то, а по-поводу соц. жилья я все прекрасно знаю, кто и как получает это жилье.
ybilyk
20.05.2009 08:49:24
Действительно, на деле был свидетелем, что "Как раз такие люди отличаются лучшим воспитанием и дружелюбностью по отношению к другим, чем те, у кого денег пруд-пруди."
Именно небедные жильцы, как правило, сигналят ночью под окнами, гоняют на спорткарах по придомовым териториям, паркуются на детских площадках. А вот окурки из окон на головы бросают жильцы независимо от уровня доходов. Прожженная детская коляска - лучшее тому доказательство :)
Но тут все-таки вопрос не в деньгах, а в воспитании. Но это все лирика.
Кстати, до официального завершения строительства "восьмерки" остался месяц (это уже не считая стахановских опережающих темпов). Но особой активности невооруженным глазом не видно. Не говорю уже о том, что пора дорожки прокладывать, подъезды к дому обустраивать, заборы убирать.
Есть подозрение, что наши дома не будут заселять, пока к ним нормальную дорогу не проложат (по ул. Елизаветы Чавдар). А это будет, скорее всего, когда сдадут не 1 дом в микрорайоне, к хотя бы все свечки с десятого по шестой. То есть, не раньше осень, а то и зимы.
Судя по всему, август - самый оптимистический прогноз по срокам для восьмерки. Может, у кого из инвесторов есть внутренняя информация от самого подрядчика(ДСК)?
Победные реляции Аркады, обещания высокого руководства КГС и прочие другие источники уже не вызывают никакого доверия.
klemann
20.05.2009 08:56:16
ElenaNyzhenko: klemann я не обнадеживаю себя, я всегда исхожу из реального, я не была внутри дома...
я вам писал о состоянии дома. что касается порядка выдачи соц жилья - это не к вам.
alliusha
20.05.2009 09:38:53
ElenaNyzhenko:
А можно узнать, что вы имеете ввиду под словом эконом клас? Мне лично не понятно....
Елена, я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто была удивлена, что в таких домах есть социальные квартиры. Я же считала, что бесплатные квартиры в них отдаются, действительно, как взятки власть имущим, а тем, кто стоит на квартучете - панельки где-то на околице. Дело в том, что я тоже стою на квартуче как научный сотрудник, но терпение мое лопнуло, и кровно заработанные деньги я вкладываю в собсвтенное жилье, а о социальном, наверное, уже могу и забыть