Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

GAA

GAA

16.02.2011 15:30:43

А кто организатор проведения "громадських слухань"?

Цитувати

_Artemiy_

_Artemiy_

16.02.2011 15:39:40

Наш ЖЭК!! кто же ещё может такое сделать!!! так что ждем тариф по 5.52 за квадратный метр!((((((((( и это только коммунальные будут(((((

Цитувати

GAA

GAA

16.02.2011 16:00:27

Вы хотите сказать, что наш типа "ЖЭК" хочет навязать нам, что-то еще помимо того, за что мы платим дополнительных 1,05 грн./м2? Или по поводу чего назначаются общественные слушания? В объявлении есть повестка дня?

Цитувати

_Artemiy_

_Artemiy_

16.02.2011 16:06:58

на сколько я понимаю 1.05 так и останется - а вот другой тариф они поменяют - на сайте киев горадминистрации есть ссылка Ваш дом - там есть тарифы на услуги на которые мы можем согласится и которые нам не нужны! ну вот сумма всех услуг по-моему 5.52 за квадратные метр! может что-то путаю! но мне все таки кажется что не путаю!

Цитувати

GAA

GAA

16.02.2011 20:19:35

Это нереально столько платить!!!!!!!!!
Это что ж за двушку отдавать чуть больше 1000 грн. в месяц? Это бред!
Я просто в шоке от своих же соседей по Чавдар, 5. Нам же предлагалось создать свое собственное ОСББ..............

Цитувати

квартирко

квартирко

16.02.2011 21:53:47

прежде чем что-то создавать и пропагандировать почитайте чем это может обернуться http://fakty.ua/127797-iz-za-zlostnyh-neplatelcshikov-chastnyj-zhek-mozhet-otsudit-imucshestvo-zhilcov-celogo-doma

Цитувати

GAA

GAA

16.02.2011 23:39:50

Статья, на которую Вы указали по ссылке написана человеком, который даже приблизительно не знает процедуры оформления перехода права собственности от одного лица к другому, кроме того, не знает процедуры оформления в залог недвижимого имущества с последующим обращением на него взыскания в случае нарушения условий кредитного договора.
Одним словом, - это бред человека совершенно не разбирающегося в институциях частной собственности (я имею ввиду автора статьи). ;-)
При создании ОСМД не один здравомыслящий человек не передаст в собственность ОСМД свою квартиру. Да и оснований для передачи нет. Зачем? Что это решает? На балансе ОСМД числится дом целиком со всей инфраструктурой, но никак не в собственности.
Распорядиться домом (за исключением находящихся в нем квартир - это не совместная, а частная собственность) может ОСМД только на основании решения 100% владельцев квартир, среди которых могут оказаться лица с ограниченной дее- и правоспособностью, например малолетние и несовершеннолетние дети, иные лица над которыми органами опеки и попечительства установлена опека и для принятия решения об распоряжении их собственностью понадобится решения только-что указанного госоргана, а такое решение получить вцелом по всем аналогичным случаям в доме не реально.
Так вот, под распоряжением, кроме прочего, можно понимать передачу в залог (ипотеку) той части дома, которая является общей совместной собственностью жильцов и при наличии вышеупомянутых разрешений и ряда иных документов, - это места общего пользования, коммуникации, инженерные сети и т. п.
Любому банку-кредитору вовсе не интересно выдать не понятно под что кредит, а потом иметь многолетний геморой с многочисленными попытками реализовать такой залог, который исходя их инвестиционной стоимости некому не интересен. Дом целиком с квартирами еще может представлять интерес для спекулянтов. Дом без квартир - нет.
Так что давайте не паниковать, говоря об ОСМД. Это от незнания того, что будет дальше. ОСМД нужно создавать если есть вменяемая команда специалистов знающая как управлять домом и его обслуживать. А от ООО "Ковальская житлосервис" добра не ждите. Ради примера касательно тарифов посмотрите аналогичные тарифы по другим новостройкам правого и левого берега Киева, не находящихся в сфере управления данной ООО-шки, Вы будете удивлены...

Цитувати

Vap

Vap

17.02.2011 06:27:29

_Artemiy_: Большое спасибо за ссылку, но поясните мне темному:
1) почему резко перешли на...

Выставление счетов по отоплению за кв. м - это противозаконно при наличии счетчиков. Борюсь с ноября, говорят, я одна такая. Могу дать заявление с полной аргументацией.
По поводу "до 20" - это ноу-хау нашего ЖЭКа. Так они составили договор - за текущий месяц оплачиваем. Но: так как они на это не имеют права, то все-таки в договоре НЕ ПОЗЖЕ 1 следующего месяца, что позволяет им все-таки посчитать по счетчику.

Цитувати

квартирко

квартирко

17.02.2011 08:38:55

GAA: Статья, на которую Вы указали по ссылке написана человеком, который даже приблизительно...

ради примера я живу сейчас в квартире не от Ковальской, так что не надо мне рассказывать о разнице в тарифах))На Чавдаре у меня только ремонт происходит.
Что не мешает мне понимать, что организация какой-либо структуры весьма туманна в своей положительности и в итоге все равно большой риск. Лично от моей квартиры вы не получите согласие на эту авантюру

Цитувати

_Artemiy_

_Artemiy_

17.02.2011 08:44:51

Итого! Делая резюме всему выше сказанному - наш "ЖЭК" занимается беспределом. Пытаясь заработать на нас по максимуму!! Уважаемая инициативная группа по созданию ОСМД, надеюсь Ваш энтузиазм не пропал и Вы по прежнему занимаетесь разработкой этого проекта!

Цитувати
<< 366 367 368 369 370 ... 395
Архів