GAA
17.02.2011 16:18:15
миледи: Пример рассчета комунальных для разных домов:
стоимость вывоза мусора, скажем,...
А при чем здесь (в расчетах) при вывозе мусора показатель "общая площадь" квартиры? Объем производимого мусора по дому зависит не от площади квартиры, а от количества проживающих в ней лиц, которые этот мусор и создают.
Например, если один человек проживает в 4-х комнатной квартире общей площадью 150 м2, а в 2-комнатной 4 человека, то какая ж тут логика в отнесении большей части расходов по вывозу мусора на человека, который проживает на большей площади? Размер площади влияет, например, на сумму расходов по оплате тепла, требуемого больше для большей площади.
миледи
17.02.2011 17:20:45
вы почитайте постанову, в которой описаны формулы расчета комунальных платежей и потом рассказывайте о кол-ве человек в квартире. У нас в стране комукналка насчитывается по кол-ву квадратных метров. Можете жить один хоть в 10 комнтаной квартире, а в однушке будет жить 10 человек-полатите за площадь. Я придельно ясно написала как именно рассчитывается коэфициент и как снимается оплата за кол-во метров. Точно так же за обслуживание придомовой територии. Из однушки 10 человек гшазон топчут активнее, чем вы один из 10ти комнатной, но рассчет такой и с этим никто не может справиться с 1964 года, кажется, когда принялось постановление. Теперь только повышают тарифы
миледи
17.02.2011 17:24:17
_Artemiy_: Уважаемая Миледи. Расчет предельно прост и понятен - вопрос остается в другом - почему...
все эти дома отличаются кол-вом квартир и соответственно квадратными метрами площади.
Lightiq
17.02.2011 19:43:52
1. Отвечу "квартирко". Зайдите и посмотрите на предлагаемые тарифы, они отличаются более чем в 2.5 раза от нынешних. И после этого высказывайте свое фэ. Я так понимаю, что скорее всего вы провокатор от ООО Ковальской. И хочу много раз обратить внимание всех и ваше в том числе, что Ковальская есть ООО (Общество с ограниченной ответственностью). И является именно тем частным ЖЭКом, которого вы так боитесь. Так, что лучше стоит довериться той организации, в создании и формировании которой можно самому принять участие.
2. Вопрос к Джулии. Почему собрание в рабочий день в рабочее время, что заранее существенно уменьшает количество присутствующих на нем жильцов?
juliaZ
17.02.2011 20:24:20
о назначении времени собрания-вопрос не ко мне, а к Ковальской. они установили это время
Poganka
17.02.2011 20:32:48
to Lightiq: Вы сами ответили на свой вопрос о времени проведения собрания... :-/
Я хочу обратиться к тем, кто занимался вопросом установки поквартирных счётчиков тепла (или установил их). Если Вас не затруднит, не могли бы Вы более-менее подробно описать процедуру их установки и легализации (регистрации в ЖЭКе, т. пр.) Насколько я понял, бегло просмотрев наш форум, эта установка связана с морем проблем и палок в колёсах, вставляемых ЖЭКом. Но, учитывая нынешние тарифы, приходится уже выбирать из двух зол. Заранее спасибо!
Lili4ka
18.02.2011 06:44:48
Хотите Вы этого или не хотите, но, согласно проекта нового жилищного кодекса, ЖЕКов не будет, а будут только ОСББ. Т. е. у нас есть два пути: создать в доме свое ОСББ, четко прописав в Уставе на какое время мы выбираем правление, как проходит голосование, на что и как тратятся наши деньги, при этом ревизионная комиссия из наших же жильцов будет контролировать все денежные потоки. Второй путь: сложить ручки и ждать, когда ООО Ковальская- житлосервис переименует себя в наше ОСББ. И, поверьте, они примут такой Устав, что должность председателя будет передаваться по наследству, а квартплата вырастет в разы. Я не однократно обращала Ваше внимание на то, что наш ЖЕК это прежде всего комерческая организация и ее суть- заработать денежку, повысив тарифы или отключив систему пожарооповещения и дымоудаления.
Теперь о собрании. Какова его цель? Поднять тарифы. Что означает фраза:"... громадськи слухання вважаються такими, що вiдбулися, незалежно вiд кiлькостi присутнiх осiб"? ( При этом собрание назначается в крайне неудобное для жильцов время.)Только то, что независимо от нашего мнения тарифы будут повышены. Кто-нибудь видел кошторис по нашему дому? Дом построен за наши деньги. Все, что находится в доме и возле дома оплачиваем мы, мы же содержим Ковальскую-житлосервис, вот только рычагов влияния на наш ЖЕК у нас нет никаких.
Lili4ka
18.02.2011 08:31:38
Согласно официального сайта КГГА квартплата по новым тарифам у нас составит 5,81 грн за м2. На мой взгляд это неоправдано много. Беспредел ковальской надо остановить- перейти от слов к делу. Во-первых, давайте встретимся завтра в субботу в 11 часов утра возле пятого дома, вопросов для обсуждения у нас достаточно. Приходите все-все. Во-вторых максимальная явка на " громадськiх слуханнях"
juliaZ
18.02.2011 10:25:29
прийду, постараюсь ещё кого-то привести.
хочу сказать, что вчера разговаривала с жителями нашего дома (Чавдар,9). люди инертны. никто о собрании не знает. объявление вывешано жеком весьма "удачно", в холе на щите среди рекламы. там никто не читает ничего. надо было повесить возле лифта, там обязательно люди задерживаются и по неволе читают. так нет же там стараются вешать рекламу каких-то церквей и сект.
juliaZ
18.02.2011 10:28:23
а вот реакция некоторых соседей весьма интересна.
"Вы думаете это что-то изменит?", "наверное жеку больше денег нужно чем нам. не приду, всё равно ничего не изменить", "на работе в это время, не приду", "мне всё равно..."