Poganka
18.02.2011 11:49:24
Да просто не всё так плохо как кажется. Люди всё больше состоятельные и им ничего не стОит тыщёнку-другую подарить Ковальской. За просто так... Эх, завидую белой завистью! Где бы взять деньжат... Поделиться с хорошим ООО. %)
... эээ... О чём это я... Постараюсь завтра быть около пятого дома. А там будет видно. Я из третьего сам. Ничего, если подойду?
Всё-таки, о поквартирных счётчиках тепла никто ничего не скажет? ::)
миледи
18.02.2011 11:58:10
что вы хотите знать про счетчики?
почему бы не позвонит или сходить в ЖЭК и спросить все, что интересует?
Я знаю, что обязательны паспорта на счетчики. С ними пишете заявление и подключаете.
voo
18.02.2011 12:15:50
В разделе форума Законодательство есть Постанова КМУ, смотрите ссылку
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...eg=630-2005-п
«Правила надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення»
Пункт 29. Споживач має право на:
....
5) установлення квартирних засобiв облiку та взяття їх на абонентський облiк;
Пункт 32. Виконавець зобов`язаний:
....
5) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський облiк у тижневий строк квартирних засобiв облiку;
Стоимость счетчика - примерно 3 800 грн. Ставится на входе и на выходе. Процедура следующая: в тепло-комун-энерго необходимо взять разрешение на установку. После этого фирма-устоновщик проводит все работы. Далее ТЭК пломбирует все и оплата иде по счетчику. Вы можете сами регулировать объем воды на входе (при отъезде - выключать вообще), платите только за использованое тепло. У нас главная проблема - ЖЭК. Он за нас заключает договор с ТЭК и сам устанавливает тарифы.
voo
18.02.2011 12:19:35
П. С. Друзья в Киевской области поставили себе счетчики. на 106 м платят по 300 грн. Соседи без счетчиков платят по 780 грн за те же 106 м. Так что экономия на лицо.
Poganka
18.02.2011 12:34:04
За ссылку и инфу- спасибо, voo!
Насчёт экономии- ничтоже сумняшеся!!! Цена, конечно, недеццкая, но, думаю, с нынешними тарифами окупится в обозримом будущем.
Хотел бы уточнить. А что это за теплокоммунэнерго, где оно находится? Фирма-установщик обязательна, или данное оборудование в силах установить, к примеру, сантехник, делающий ремонт? Вопросы адресованы в первую очередь тем, кто уже поставил такие счётчики. Извините за настырность. Просто вопрос такой... животрепещущий. :-)
Ещё раз спасибо!
Poganka
18.02.2011 12:38:41
ага... Что-то ссылка упирается в никуда... :-(((
voo
18.02.2011 12:49:30
Ссылка - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=630-2005-п
Люди рекомендуют для установки использовать только проверенную организацию. Мои ставили у http://teplokom.com.ua/
Установка возможна только в домах с радиальной системой отопления. Стояковая отпадает сразу. А вообще надо позвонить в ЖЕК и узнать их мнение по этому поводу.
voo
18.02.2011 13:21:07
По нашему ЖЕКу. Вариант - проблемный. Требуют кучу всяких бумажек и отпираются по полной. Руководитель либо на обеде, либо тупо морозится и хочет денег. Есть вариант написать заявление и ждать, согласововать, собирать бумажки. Второй - поставить счетчик, написать бумагу, чтоб опломбировали, ссылаясь на постановление. Они будут называть кучу нормативных документов, которые либо утратили силу, либо являются ненужными. Если за 7 дней ответа нет, при сведетелях со специалистами (сантехниками) надо опломбировать и платить по счетчикам. Будут пугать судом. Но при таком раскладе ни один суд не признает их действия правельными. Есть уже подобная судебная практика.
Poganka
18.02.2011 14:07:55
Подозреваю, что и здравый смысл будет далеко не на стороне ЖЭКа... Спасибо за информацию! Будем прорываться.
... да, ещё один вопрос (сорри за дилетантство). А В наших свечках (Чавдар, 3-:-11) радиальная система? Просто не слыхал такого термина. ::)
ktcz9
18.02.2011 15:51:32
Poganka: За ссылку и инфу- спасибо, voo!
Насчёт экономии- ничтоже сумняшеся!!! Цена, конечно,...
У нас (Чавдар, 9)теплосчетчики установлены застройщиком (были предусмотрены в технической документации). Прошлый отопительный сезон ЖЕК не брал их на обслуживание. Пломбировать начали только после того, как кто-то написал письмо в Министерство топлива и энергетики (приходил инспектор из министерства). Счетчики стоят SensoStar2 фирмы Engelmann Sensor GmbH. Их представители в Украине ООО "Енгельман Україна" тел.(044) 501-92-19, 222-64-54 (это данные из паспорта на счетчик). Но уж очень дорого обходятся нам "мiсця загального користування", т. е за коридоры мы платим намного больше, чем за квартиру (в пересчёте на м. кв.).