Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

partner

partner

18.02.2011 16:01:53

А Вы можете привести в качестве примера цифры: сколько за квартиру с n-й площадью и сколько за места общего пользования платите?

Цитувати

_Artemiy_

_Artemiy_

18.02.2011 17:17:55

Я не знаю как на Чавдар 9! Но на Чавдар 5 батареи которые установлены в коридорах холодные и у консьержки постоянно включен электрический обогреватель - за который кстати мы тоже платим деньги! А как Вам заложенный в тариф доход и НДС? С такими тарифами скоро будем работать только чтобы заплатить за коммунальные услуги и тепло!

Цитувати

ktcz9

ktcz9

18.02.2011 17:29:50

Отопительная площадь:72 м. кв
октябрь: 40,59 квартира 16,62 МОП (места общего пользования)
ноябрь: 58,19 32,75
декабрь:160,78 51,02
январь: 152,22 20,61 (это уже что-то)
В нашем доме: площадь квартиры * 19,6% = площадь МОП за которые вы платите. У нас это 14 м. кв. Легко посчитать стоимость 1м. кв. отопления квартиры и коридоров (при условии, что в квартире намного больше батарей, чем в коридоре).

Цитувати

voo

voo

18.02.2011 19:21:49

В любом случае это на 72*5,8=419 грн. Экономия в 2 раза. А с перспективой новых "поращень" будет и ещё больше. К тому же в счетчиках есть возможность регулировки. В случае отъезда их можно перекрывать вообще (зачем нам тепло, когда нас нет), а в марте и октябре - понижать уровень тепла.

Цитувати

partner

partner

18.02.2011 19:33:37

Спасибо большое!
Я только-что проделал аналогичные расчеты на свою 139-метровую отапливаемую площадь и результат меня просто поражает. Экономия от навязываемых тарифов при установке своего теплосчетчика составляет чуть более в 2 раза.
Интересно, на Форуме есть люди с Чавдар, 5, которые решили вопрос с установкой собственного теплосчетчика в своей квартире?

Цитувати

Poganka

Poganka

18.02.2011 19:50:54

Леся (я верно транскрибировал Вас, ktcz?), я очень даже согласен ходить по неподогреваемым коридорам общего пользования! Пусть хоть сосульки там висят. Я готов. Я оденусь. ::) Но, к сож-нию, если я верно понял опусы нашей уважаемой КГГА, даже, установив поквартирный счётчик, за МОПы придётся платить по некоему "общему" тарифу. Да и чёрт с ним! Хоть за холодную (еле тёплую, прохладную) квартиру не буду угощать известное ООО...
Так что я однозначно за свой персональный учёт тепла! Готов это обсудить завтра в 11 утра под Чавдар, 5. :-) Стрела ещё в силе?

Цитувати

gorbich

gorbich

19.02.2011 10:20:52

на самом деле економия счетчиками тепла очень большая - от 30 до 50 %. У кого не стоят то их может поставить вышеуказанная организация. То что оплата за места общего пользования очень большая - то это те деньги, которые ЖЕК кладет себе в карман. И по уменьшению оплаты за места общего пользования нужно бороться, а не просто возмущаться на форумах с отмазкой, что нет времени. Другие борються разными методами. Одни, как описывали тоже выше, письменно обращаються в вышестоящие организации. А политика страны сейчас такая, что кто противодействует современным взглядам правительства по реформам ЖКО тому отрубают голову. ПоЭтому обращения серьездно действуют. Мою квартиру обслуживает ни жек Ковальской. Был такой же. Но мы собрались и создали ОСББ. ДЛЯ начала необходимо импеть на примете хорошего человека - управляющего, електрика, сантехника и вообще хотя-бы одного ненормального, который полгода должен все это организовывать. Но еслы вы думаете, что выиграете в тарифах то ошибаетесь. Выигрывают те дома у которых есть помещения в доме для бухгалТерии ОСББ, А ТАКЖЕ помещения которые можно сдать в оренду и платежами от оренды перекрывать не все затраты ( по закону), поскольку затраты на тепло нельзя оплачивать деньгами от оренды. Осбб - не прибыльная организация. Я это веду к тому, что в нашем ОСББ НА Сегодняшний день тариф за обслуживание 2,80 грн за м кв. и киевская власть также наезжала на руководство ОСББ И ЖИЛЬЦОВ согласовать тариф 5 грн. НО собрались жильцы, заставили дать затраты по дому до последней копейки и приняли решение что тариф 2, 80 достаточно для погашения затрат. В вашем случае можно добавить 20% прибыли ЖЕКУ. вот собрались жильцы - проголосовали за тариф примерно 3,5 грн и никто не сможет вам ничего сделать - это договорные отношения и никто не може навязывать цену даже киевская власть.5 грн это тариф для лохов и жильцов, которые живут в старых домах. с этих 5 грн идут деньги для ремонта старых домов, фасада, подвалов. А у вас новые дома, кроме зазплаты жек не несет никаких затрат. Я знаю жильцов которые не платят завышненные тарифы, решают это через суды, другие влияющие организации. И жек чтобы их не доставали соглашаються на обьективные тарифы. Просто такая информация особо не роглашаетвся. ПРивет !!!!!

Цитувати

_Artemiy_

_Artemiy_

19.02.2011 17:12:31

как прошла встреча в 11 возле 5 дома? есть какие то результаты?? очень жаль что сам не смог присутствовать!!!

Цитувати

Paviri

Paviri

20.02.2011 13:12:53

Почему в домах с поквартирными счётчиками тепла нужно платить за места общего пользования дополнительно, ведь за электроэнергию мест общего пользования мы дополнительно не платим, за это должен платить ЖЭК из тарифа за обслуживание дома ( по Чавдар,9 он составляет 2.15 грн за 1 кв. м)? Я раньше жила в доме ЖСК по ул. Ревуцкого, жильцы на собрании постановили, что тариф за обслуживание дома будет 1.10грн, а дополнительный, навязанный КМДА мы не приняли, в доме есть помещения под арендой магазинов, стоял домовой счётчик тепла, за отопление платили по установленному тарифу КМДА но только за отапливаемые кв. м квартир, а места общего пользования сюда не входили, кроме того ЖСК в конце отопительного периода делали перерасчёт за отопление с квартиры в 54 кв. м. получалось 120 грн).

Цитувати

koxi

koxi

20.02.2011 18:44:21

кстати верно подмечено про места общего пользования! это тупой развод - предлагаю не платить, пусть отключают - я не против))

Цитувати
<< 370 371 372 373 374 ... 395
Архів