Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)

partner

partner

20.02.2011 19:24:08

Интересная статья, указывающая на причину роста тарифов...
http://2000.net.ua/weekend/gorod-sobytija/zhkkh/71159

Цитувати

Poganka

Poganka

20.02.2011 20:36:26

Смотрите, ещё один нюанс (могу ошибаться, если так,- поправьте). Специально прошёлся по линии отопления моей квартиры. Трубы идут практически через весь дом от щитовой с гребёнками до квартиры. Выходит, что эти трубы образовывают фактически "тёплый пол" в коридоре - т. н. "месте общего пользования". Верно? Следовательно, своим оплачиваемым теплом я обогреваю кусок коридора. Скажите мне пожалуйста, с какого перепугу я ещё и за те самые 5 несчастных секций коридорного радиатора должен платить, да ещё и больше чем за собственные мерты????? Метры, сорри...

Цитувати

Бричмулла

Бричмулла

21.02.2011 08:30:20

По поводу платы за отопление мест общего пользования.
Похоже, что это законно.
Постанова КМ України вiд 21.07.2005 № 630 "Про затвердження Правил надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення" - пункт 28:
Споживачi, якi встановили у квартирi багатоквартирного будинку iндивiдуальнi (автономнi) системи опалення, оплачують послуги з централiзованого опалення мiсць загального користування будинку вiдповiдно до методики, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.
Методика - Наказ Мiнiстерство будiвництва, архiтектури та житлово-комунального господарства вiд 31.10.2006 № 359 "Про затвердження Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення".
Эти документы упомянуты в додатковой угоде, которую мы заключили с ЖЭКом о тепловых счетчиках.

Цитувати

Бричмулла

Бричмулла

21.02.2011 08:39:44

А вот вопрос - кто должен оплачивать поверку квартирного теплового счетчика.
Суммой кто-нибудь интересовался? Похоже, что это будут не копейки, а трехзначная сумма.
В додатковой угоде наш ЖЭК указал - споживач. Законно ли это?
Постанова КМ України вiд 21.07.2005 № 630, статья 9 гласит: "Перiодична повiрка, обслуговування та ремонт (у тому числi демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобiв облiку проводяться за рахунок виконавця."
Виконавец - "суб`єкт господарювання, предметом дiяльностi якого є надання житлово-комунальних послуг".
Если б юристы изучили этот вопрос... Виконавец - ЖЭК? Или Киевэнерго? Может, Киевэнерго должно проводить за свой счет поверку наших счетчиков, потому что в его тарифах на тепло заложены деньги на эту цель?
Ау, юристы...

Цитувати

миледи

миледи

21.02.2011 08:54:30

спожывач должен платить за поверку всех счетчиков в квартире, а не только тепловых. У вас стояли счетчики когда-нибудь? Если да, то вы должны были это переодически делать. У нас стоят 10 лет, не делали ни разу. Никто и слдова не сказал. Поэтому на деле никто никогда не заморачивается поверкой, только установить их надо по правилам и пользоваться.

Цитувати

миледи

миледи

21.02.2011 08:58:13

и еще, сумму можно узнать позвонив сюда: http://www.ukrcsm.kiev.ua/

Цитувати

Бричмулла

Бричмулла

21.02.2011 08:58:49

Пардон, не знаю насчет счетчиков воды, а вот поверка обычного электросчетчика - дело энергоснабжающей компании, у нее для этого имеются деньги в тарифе (знаю, что говорю).
А простимулировать жильцов к поверке теплового счетчика ЖЭК сможет, просто отказавшись использовать показания неповеренного счетчика, а перейдя на начисление оплаты по квадратуре квартиры.

Цитувати

partner

partner

21.02.2011 09:15:23

Poganka: Смотрите, ещё один нюанс (могу ошибаться, если так,- поправьте). Специально прошёлся...

Попробуйте измерить разность температуры пола в местах общего пользования, где проходит "теплотраса" и где ее нет.

Цитувати

voo

voo

21.02.2011 13:06:13

Уважаемые соседи. Ещё такой вопрос. Как я понимаю, согласно постановлению 1222 наши тарифы без счетчиков возросли с 2,26 до 2,91 за м2. Цена в моей платежке возросла с 162 до 419 за 72 м2. Согласно моим просчетам получается следующее: 419 гр. - это 72 гр.*5,82. А 5,82 - это 2,91(цена за месяц)*2. Из этого следует, что цена в 419 гр. - это плата исключительно в отопительный сезон, т. е. ежемесячная оплата составляет 209 гр. Народ писал, что платит по счетчикам по 150-200 гр. с отоплением подъезда исключительно в отопительный сезон. На лицо переплата в 2,5 раза. Если я что-то не так понял, прошу более знающих людей поправить меня.

Цитувати

Poganka

Poganka

21.02.2011 13:27:41

Ув. Ву. Извините за каламбур. :-) А у Вас есть мыло? E-mail. Если есть, не могли бы мне его озвучить? Или, возможно, есть альтернативные варианты связи. есть вопрос.

Цитувати
<< 371 372 373 374 375 ... 395
Архів