Dvor
21.02.2011 13:29:34
По поводу тарифов не скажу!
но по поводу 200 грн в месяц это правда (74 м2)
правда прикрываем батареи(в коридоре в квартире постоянна закрыта - там пол теплый из-за труб итак))), в квартире уютно, вроде градуса 23.
_Artemiy_
21.02.2011 15:18:17
Уважаемые Соседи с Чавдар 9! Как прошло Ваше собрание по поводу тарифов?? Сколько захотел наш "ЛЮБИМЫЙ ЖЭК" и на сколько Вы согласились??
voo
22.02.2011 05:36:28
Poganka: Ув. Ву. Извините за каламбур. :-) А у Вас есть мыло? E-mail. Если есть, не могли...
voodoo_8_5@mail.ru
Lili4ka
22.02.2011 08:22:31
Каждый из нас, в свое время, заключил с ООО ковальской-жилсервис договор о том, какие они нам оказывают услуги(в том числе и дополнительные), а мы своевременно их оплачиваем. Перечитайте еще раз договор. Согласны ли вы, что ковальская выполняет взятые на себя обязательства? Итак: система пожарной безопасности и дымоудаления не работает, пожарных рукавов нет, ручек на дверях нет, лестничные площадки покрыты трещинами, на этажах уборка практически не производится. И это то, что мы видим. Кто знает, что происходит с нашими внутридомовыми системами? Письма-обращения жильцов Муляр просто игнорирует. В нашем доме мамочки безнадежно пытаются найти колясочную. Кому они ее сдали в аренду? А свистопляска с отоплением? И ежу понятно, что мы за него переплачиваем. Пусть покажут показания внутридомового счетчика тепла, а мы посчитаем разницу между нашей оплатой и действительным потреблением. Почему на нашей улице до сих пор нет света? Почему летом на газонах высохла трава, а прошлой зимой мы сами протаптывали тропинки? Как ООО ковальской заставить работать и выполнять взятые на себя обязательства? Во-первых прийти на собрание и высказаться, во-вторых потребовать прересчета платежей с учетом неоказанных услуг.
koxi
22.02.2011 09:53:48
а во сколько собрание по 7 дому сегодня?
GAA
22.02.2011 09:59:51
Полностью поддерживаю, но боюсь это безполезно.
Наверняка все помнят народную мудрость о том, что рыба гниет с головы. Так вот, Муляр - это как раз та рыба, поэтому безполезно ей (точнее ему), что-либо доказывать на собрании. Они послушают наши недовольства, но сделают все по-своему, т. е. ничего. Все будет так как и прежде: мы платим по полной, а взамен минимум услуг.
Выход есть - это создать свое собственное ОСМД. Иной альтернативы пока не вижу. Я думаю хуже не будет. Да и про наши 600 тыс. грн. нельзя забывать за неустановленные, но оплаченные в цене покупки квартир теплосчетчики. Кто эти деньги может отсудить, кто заинтересованная сторона, Муляр? Да 100 лет мы ему все снились. Это в наших интересах, поэтому нам и отсуживать свои кровные, и нам же управлять своим домом.
Давайте не глушить эту тему. Это выход из ситуации.
voo
22.02.2011 10:07:18
GAA: Полностью поддерживаю, но боюсь это безполезно.
Наверняка все помнят народную...
Уважаемые коллеги по 9 дому. Не могли бы вы более подробно описать процедуру истребования установки счетчиков у ЖЕКа. Что туда писали, к кому обращались и т. п.
_Artemiy_
22.02.2011 10:23:46
Я думаю что по 5-ому дому кроме 600 тыс за счетчики, если сделать перерасчет всех затрат, которые наш ЖЭК действительно выполнял, то выйдет ещё кругленькая сумма которая должна будет перейти на счет создаваемого ОСМД - так что думаю есть за что бороться! Господа юристы и аудиторы - поправьте, если я не прав.
anry
22.02.2011 13:33:45
voo: Уважаемые соседи. Ещё такой вопрос. Как я понимаю, согласно постановлению 1222 наши...
Я вот чего не могу понять... До сих пор я платил за отопление около 160 грн. (двушка). Т. е. те же 2.26 за метр. Причем платил только в отопительный сезон. Теперь плачу около 420 грн. - т. е. примерно 5.82 грн. за метр (даже больше). Получается подорожание не с 2.26 до 2.91, а с 2.26 до 5.82, т. е. в 2,6 раза! Я чего-то не понимаю???
juliaZ
23.02.2011 10:21:40
Уважаемые соседи (Чавдар,9)!
Протокол слушаний о повышении тарифов на обслуживание товарыством обмеженої вiдповiдальностi "Ковальсьська-Житлосервiс" написан. Для подписания вышеупомянутого протокола прошу обращаться в квартиру 115 или 132. Приходите с паспортом или каким либо другим документом удостоверяющего личность.