ollga008
23.04.2009 13:17:07
Привет всем! После вчерашнего собрания с телефоном и интернетом определилась (Датагруп!!!) А вот с антеной кто скажет что к нашему дому возможно подключить кроме воли???
ПС: Жалко что так мало народу было:(
leisure
23.04.2009 14:19:30
Ольга.
По поводу стационарной тел. связи других вариантов кроме Датагруп пока нет. Я буду ждать Укртелеком.
Насчет интернета от Датагруп могу высказать свое мнение, со временем сможете его проверить.
За 100 грн/мес Вам предоставят интернет на скорости не выше 64 Кбайт/с (=512кБит/с) - годится для почты, аськи и лазанья в интернете. И только.
За эти же 100грн/мес IPNet или Информационные технологии (сети которых есть возле нас) предоставят Вам доступ к Украинским сайтам на скорости до 10-12 МБайт/с (=100 МБит/с), а зарубежный до 256КБайт/с (= 2МБит/с), что в 4 раза быстрее интернета от Датагруп. При таком подключении можно фильмы и музыку скачать в очень хорошем качестве.
Для примера, фильм в максимальном качестве занимает до 30 ГБ. На интернете от Даты Вы скачаете его за 130 часов беспрерывного скачивания на максимальной скорости. Во втором случае на это уйдет, как показывает практика, около 1.5часов. Один фильм в максимальном качестве можно приобрести за 40-150 грн.
Скачав бесплатно в месяц несколько таких фильмов Вы полностью перекроете расходы на интернет :)
Решать Вам.
leisure
23.04.2009 14:22:10
Насчет телевидения читайте мое сообщение от 21/04.
P.S. Моя заявка - №8 от нашего дома. Нужно еще 12 и будут подключать...
Процесс подключения не длительный и очередь невелика. Самая большая сложность - получить разрешение подтянуть к нам оптику и найти, куда поставить оборудование.
befu
23.04.2009 22:11:22
Да, смешное какое-то собрание было.:))
Я Датагрупп подключил себе и телефон, и интернет. Пока доволен. Телефон -- качество связи и тарифы -- абсолютно такие же, как и Укртелекома. Интернет -- не знаю, фильмы не качал пока, но музыку и клипы к примеру качаю без проблем, не скажу что так уже и долго качаются. Но судя по тарифам -- да, вроде как скорость за те же деньги у Информационных технологий больше. Я просто не хотел ждать пока они сюда зайдут, интернет нужен был. По поводу кабельного -- согласен, тоже буду оставлять заявку пожалуй.
leisure
24.04.2009 09:51:27
Кстати, какие решения были приняты на собрании в среду?
befu
25.04.2009 22:25:56
Решение было одно, которое и так было решено еще до этого: за консьержек платят жильцы.
P.S. Заявку на тв Информационным технологиям тоже оставил.
Simplyme
27.04.2009 03:58:51
Покупаю квартиру в вашем/нашем доме 2-я секция.
Есть пару вопрсов.
1. Продавцы не устанавливали эл. счетчики и плиту, говорят что это делается после подписания договора с ЖЭКом, а они его не подписывали. Могут ли у меня потом с этим возникнуть какие-то проблемы?
2. До подписания договора ЖЭК все равно начисляет квартплату? Тогда зачем этот договор?
Да и вообще как-то не улыбнула информация что за свои 85м2 придется платить около 400гр в то время как в доме через дорогу плачу 180гр за 70м2
талиб
27.04.2009 09:06:21
Тоже оставил заявку на кабельное от Информационных техпологий. Вечером одобью соседей позвонить и зарегистрироваться.
leisure
27.04.2009 09:14:25
Simplyme: Покупаю квартиру в вашем/нашем доме 2-я секция.
Есть пару вопрсов.
1. Продавцы...
1. По идее, счетчик должен уже стоять.
Плиту получите после подписания договора с ЖЕКом (хотя почему так, мне не понятно - при чем ЖЕК к купленной квартире и в том числе электроплите).
2. Договор я заключил в феврале, а квартплату начислили с декабря. Очередное самоуправство ЖЕКа. Квартплата уже обсуждалась. Размер мы сможем уменьшить, только создав ОСББ.
Насчет антены - это здорово, что заявки к ним хлынули. Есть надежда на относительно скорое подключение.
leisure
27.04.2009 09:16:56
Насчет антены надо распечатать информацию и в подъездах повесить.