Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

ENOT

ENOT

11.10.2011 02:28:43

Пожалуйста дайте адрес второго форума. 7amper@rambler.ru

Цитувати

Leila

Leila

19.10.2011 10:17:43

Здравствуйте соседи!
Вот думаем поставить счетчик на тепло на квартиру, может кто-то уже ставил, поделитесь пожалуйста опытом!!!

Цитувати

shev

shev

20.10.2011 06:11:05

А кто Вам его опломбирует? То есть кто у Вас будет принимать платежи согласно счетчика?
Все дело в том, что не хочет ЖЭК (государство) недополучать доходы.
Слышал, что если дом обслуживает некоммунальный ЖЭК - есть возможность установить счетчик.
Вообщем, пойдите в ЖЭК - и Вам объяснят, что нельзя на квартиру. Что с этого отопительного сезона будете платить по счетчику, но не квартирному, а домовому.

Цитувати

Leila

Leila

20.10.2011 13:52:25

shev:
Ну во первых насколько я знаю киевенерго - поставщик тепла почти принадлжит Ахметову(у него 40% акций...
Во-вторых право на установку квартирного теплосчетчика предоставлено потребителю Правилами предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотведения, утвержденных Постановлением КМУ № 630 от 21.07.2005 г. с изменениями, внесенными Постановлением КМУ от 31.10.2007 г. № 1268. и др. документами.
Уже собрала перечень необходимых документов, понимаю что бюрократия нам будет мешать...но...
понимаю что сделать это можно, а вот выгодно ли это будет___)))))))))))По моим подсчетам это обойдется около 5 тыс грн.

Поэтому мой вопрос адресован тем кто это практически реализовывал
Или занимается данным вопросом...

Цитувати

Wattson

Wattson

21.10.2011 06:44:02

За 5000 гривен вы можете оплачивать отопление минимум 10 лет. Так зачем вам извиняюсь этот гемор?

Цитувати

shev

shev

21.10.2011 06:54:17

1)Ну во первых насколько я знаю киевенерго - поставщик тепла почти принадлжит Ахметову(у него 40% акций...

1) Что Вы хотели этим сказать?

2)Во-вторых право на установку квартирного теплосчетчика предоставлено потребителю Правилами предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой и водоотведения, утвержденных Постановлением КМУ № 630 от 21.07.2005 г. с изменениями, внесенными Постановлением КМУ от 31.10.2007 г. № 1268. и др. документами.

2) Поясняю Вам. Пол-года назад мне НЕ РАЗРЕШИЛИ ПОСТАВИТЬ счетчик тепла.
Вы должны понимать, перед тем как поставить счетчик необходимо разработать проектную документацию. На этом этапе проектная организация меня спросила: "Чей ЖЭК?". После моего ответа сказали, что документацию сделаем - но она будет бесполезной, так как далее проектной документации я не продвинусь.
Дабы убедиться пошел в ЖЭК. Ответ ЖЭКа - будете платить по ВНУТРИДОМОВОМУ счетчику. Знакомый начальник ЖЭКа говорит, что есть распоряжение то ли КМДА то ли Теплокомуненерго, ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ ставить КВАРТИРНЫЙ счетчики тепла.

3) Какие необходимые документы Вы собрали?

4) На счет выгодно или нет? В нашем случае выгодно, так как в наших домах только один ввод, соответственно нужен и один счетчик, а не три-четыре (в случае с отдельными стояками).

5) Пробуйте, может что-то изменилось в наше царстве. У меня не получилось - может у Вас получится.

Цитувати

shev

shev

21.10.2011 07:03:18

Wattson: За 5000 гривен вы можете оплачивать отопление минимум 10 лет. Так зачем вам извиняюсь...

Это не гемор.
Интересно Вы считали. Согласно Вашим расчетам, при условии статичных цен на услуги отопления в месяц Вы должны платить 50000(10*12)=42грн. В прошлом году я платил далеко не 42 грнмесяц.
Установка квартирного счетчика тепла очень выгодна.

Цитувати

kosss

kosss

24.10.2011 13:44:38

По счетчику тепла сумма в 5000 грн. завышена. Цена к примеру сертифицированного в /Украине недорого импортного 1400 грн и 1000 грн установка лицензированной организацией. Борьбу с ЖЭКом на право эксплуатации можно решить в судебном порядке, ведь в постанове 630 четко выписано право установки, но ни слова о дозволах на установку. Более того ЖЭК обязан взять его на абонентский учет. От ЖЭКа я получил такой ответ, но счечик все-равно поставлю.

Цитувати

Leila

Leila

24.10.2011 19:57:29

Насколько я понимаю нам необходимо разрешение балансодержателя жилого дома на установку квартирного счетчика тепла.
Получение разрешения обосновывается требованиями п. п.1.4.2 и 1.4.5 «Правил утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй», утвержденных приказом Госжилкоммунхоза № 76 от 17.5.2005 р. При этом, установка квартирного теплосчетчика трактуется как переоборудование инженерного оснащения жилого дома.Я к сожалению не юрист, но как же так они Вам отвечают если они балансосодержатели?

Koss:Если можете напишите пожалуйста мне на мейл название счетчика который вы выбрали и установщика pidust(собака)ukr.net

Цитувати

kosss

kosss

25.10.2011 08:03:03

Leila : Получение разрешения обосновывается требованиями п. п.1.4.2 и 1.4.5 «Правил утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй», утвержденных приказом Госжилкоммунхоза № 76 от 17.5.2005 р. При этом, установка квартирного теплосчетчика трактуется как переоборудование инженерного оснащения жилого дома.
И я не юрист, но почеу Вы решили, что инженерное оснащение это и есть счетчик?
Из этого-же наказа: "Засiб вимiрювальної технiки - технiчний засiб, який застосовується пiд час вимiрювань i має нормованi метрологiчнi характеристики."
По счетчику скинул на мыло.

Цитувати
<< 379 380 381 382 383 ... 399
Архів