Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

Leila

Leila

25.10.2011 14:50:42

может я и ошибаюсь, но в тех же правилах написано:

Внутрiшньобудинковi системи - мережi, арматура на них, прилади та обладнання, засоби облiку та регулювання споживання житлово-комунальних послуг, якi розмiщенi в межах будинку, споруди, системи протипожежного захисту.

А iнженерне обладнання є обєктом внутрiшньобудинкових систем.
Не буду утверждать, почитаю еще документы.

Цитувати

kosss

kosss

26.10.2011 10:54:36

Давайте так.
ЗУ "Про мiсцеве самоврядування"
Стаття 30. Повноваження в галузi житлово-комунального господарства, побутового, торговельного обслуговування, громадського
харчування, транспорту i зв`язку
До вiдання виконавчих органiв сiльських, селищних, мiських рад належать:
а) власнi (самовряднi) повноваження:
1) управлiння об`єктами житлово-комунального господарства... що перебувають у комунальнiй власностi вiдповiдних територiальних громад, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатацiї, необхiдного рiвня та якостi послуг населенню... органiзацiя реконструкцiї житлових будинкiв, використання та утримання майна усiх форм власностi;
В свете данного закона вiдано распоряжение КМДА вiд 10.11.2010 р. N 952
Про створення для мешканцiв мiста сприятливих умов щодо придбання та встановлення квартирних лiчильникiв холодної i гарячої води.
Распоряжение для установки счетчиков хв и гв не предусматривает никаких проектов, раздрешений и прочих выдумок. Важно заметить, что установка счетчиков воды также, как и тепла регламентируется постановой 630.
Далее
ДБН В.2.2-15-2005
Будинки i споруди
ЖИТЛОВI БУДИНКИ.
ОСНОВНI ПОЛОЖЕННЯ

Опалення, вентиляцiя i кондицiонування
5.26 Квартирнi горизонтальнi системи опалення повиннi проектуватися:
- при централiзованому теплопостачаннi - вiдповiдно до завдання на проектування, що регламентує влаштування поквартирного облiку теплоспоживання.
Это значит, что все тепловые сети как минимум с 2005 года в новостроях проектируются с возможностью установки счетчиков.
По поводу НАКАЗА - это вообще не Закон и не Постанова и его юридическая сила здесь сомнительна.

Ну и вот ДБН В.2.5-39:2008
Iнженерне обладнання будинкiв i споруд.
Зовнiшнi мережi та споруди
ТЕПЛОВI МЕРЕЖI

определение тепловой сети и сети горячего :
4.3.2 Розподiльна теплова мережа
Трубопроводи зi спорудами на них, якi забезпечують транспортування теплоносiя вiд центрального те-плового пункту або магiстральної теплової мережi або джерела теплової енергiї до теплового вводу спожи-вача.
4.3.3 Мережа гарячого водопостачання
Комплекс трубопроводiв (теплопроводiв), обладнання та споруд, що забезпечують подачу гарячої води вiд теплового пункту або вiд джерела теплової енергiї до вводу гарячої води споживача.

Вопрос: каким образом счетчик обеспечивает подачу теплоносителя или воды к вводу потребителя?
Ответ: Никаким.

Цитувати

kosss

kosss

26.10.2011 11:24:48

Leila: может я и ошибаюсь, но в тех же правилах написано:
Внутрiшньобудинковi системи...

Внутрiшньобудинковi системи - мережi, арматура на них, прилади та обладнання, засоби облiку та регулювання споживання житлово-комунальних послуг, якi розмiщенi в межах будинку, споруди, системи протипожежного захисту.

Здесь тоже все просто:
внутридомовая система состоит из:
1. мережi
2. арматура
3. прилади та обладнання,
4. засоби облiку та регулювання споживання житлово-комунальних послуг, якi розмiщенi в межах будинку,
5. споруди,
6. системи протипожежного захисту.
Счетчик(п.4) как и инженерное обладнання (п.3) являются частью внутридомовой системы.

А счетчики нужно относить сюда:
2.3.3.... засоби облiку встановлюються вiдповiдно до документiв заводу-виготовлювача за проектами, виконаними спецiалiзованою органiзацiєю, i повиннi... проводити вимiрювання параметрiв роботи обладнання для вiзуального або автоматичного контролю його роботи.

2.3.4. Повiрка засобiв облiку здiйснюється вiдповiдно до Закону України "Про метрологiю та метрологiчну дiяльнiсть".

Цитувати

shev

shev

27.10.2011 11:27:37

К чему вы затеяли дискуссию, что к чему относится и что чем регламентируется?
В правовом государстве данные прения имели бы смысл. В нашем я не вижу смысла, потому что есть украинские реалии.
Если кто-то реально хочет поставить счетчик тепла и платить согласно его показаний - пусть это практически сделает, а не рассказывает, как должно быть.
Повторюсь, пол-года назад я пробовал поставить - у меня не получилось. Стал более подробно узнавать - в ведомственных домах ещё можно как-то поставить, в тех, что обслуживают коммунальные ЖЭКи - нет. Знакомый начальник ЖЭКа тоже сказал, что запрещено.
Если есть смысл (т. е. если кто-то уверен, что это выигрышное дело), давайте соберемся группой и подадим документы в суд.

Цитувати

Olga-B

Olga-B

12.11.2011 08:58:47

Всем привет!Мы новые жильци. В доме 20-В. Где можно взять ключ от входной двери. Или номер фирмы (которая нас обслужывает). Всем зарание большое спасибо. Помогоите соседи!!!

Цитувати

photek

photek

13.11.2011 15:53:05

добрый день соседи. скажите, может кто-то продает паркоместо в доме 20... какова площидь и условия. спасибо

Цитувати

shev

shev

15.11.2011 11:32:35

Olga-B: Всем привет!Мы новые жильци. В доме 20-В. Где можно взять ключ от входной двери....

Если Вы имеете в виду магнитик - 099224077, 0677770730.

Цитувати

kosss

kosss

18.11.2011 08:36:17

photek: добрый день соседи. скажите, может кто-то продает паркоместо в доме 20... какова...
Житло-Инвест продает, но дорого, по 3000 грн/м. При том что площадь паркоместа от 16 м2. Нерентабельно.
Зайдите на их сайт.

ТО shev : Счетчик поставил, доки в ЖЭК отдал, жду. По информации начальника после моего посещения с выгрузкой всей нормативки он поднял вопрос в УЖХ, там начали разрабатывать договор.

Цитувати

eZheVika

eZheVika

18.11.2011 08:45:20

Olga-B: Всем привет!Мы новые жильци. В доме 20-В. Где можно взять ключ от входной двери....

Контакты по домофону должны быть у вас на входной двери. Компания Домосат (099)2240777 и (067)7770730

Цитувати

shev

shev

18.11.2011 10:30:12

ТО shev : Счетчик поставил, доки в ЖЭК отдал, жду.

Добрый день!
Звонил сегодня в ЖЭК. Разговаривал с начальником.
Говорит, что вышли какие-то изменения и, в принципе, можно ставить. Ещё он привел в аргумент тот факт, что у нас в домах отдельные вводы отопления на квартиру. Правда, к чему он это говорил, я не пойму.
На мой вопрос "в принципе" или разрешено внятно не оветил. Также сообщил, что разрабатывается сейчас договор. Снова же, как я понял, шаблон договора между собственником квартиры и ЖЭКом о схеме оплаты.
Собираюсь в среду попасть на прием.

С Вами возможно связаться непосредственно? Хотел бы уточнить некоторые моменты.

Цитувати
<< 380 381 382 383 384 ... 399
Архів