AlexCPI
30.06.2009 09:52:33
За лишние квадраты доплачивали или Вам ничего не насчитали?
DERUGA
30.06.2009 09:58:40
Пришлось доплатить. Они отминусовали метраж ниш и разницу пришлось доплачивать. Мы перемеряли свою квартиру, у нас совпало с БТИ. У нас туалет только больше на 70 см и это без ниши. Так что смысла не было заказывать перезамер
дядяСЭМ
30.06.2009 10:49:14
Для DERUGA : Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения! К кому Вы обращались в банке "Аркада" по вопросу согласования метража и выдачи справки? Есть ли телефоны? Не хотелось бы просто так съездить в Киев.
DERUGA
30.06.2009 11:15:47
Мы были в той комнате, где платили ежемесячные взносы. Мы просто объяснили, что нам очень надо и они без вопросов выдали. Но сегодня мы были на стройке, нам сказали, что кто-то из инвесторов написал какую-то жалобу и теперь Аркада не будет выдавать справки до полного устранения недоделок, так как они несут за это ответственность. Так что я даже не знаю, что дальше делать. Кстати, в ЖЕКе сегодня сказали, что им на наш дом еще никаких документов не передавали, так что договор все-равно не подпишем. А ключи от квартиры отдадут только после заключения договора с ЖЕКом.
дядяСЭМ
30.06.2009 11:31:24
Для DERUGA : Большое спасибо за оперативный ответ. Есть ли № телефона этой комнаты, куда Вы ходили?
AlexCPI
30.06.2009 11:43:47
На сколько я помню комната где мы платили называется Оперционный зал и номер тел. там был 280-98-02.
А по поводу бежать и требовать справки,- я бы не спешил.
дядяСЭМ
30.06.2009 12:03:44
Для AlexCPI : Здравствуйте! Большое спасибо за оперативный ответ. Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Но, смогу ждать(безболезненно) максимум до середины августа. Надеюсь, нам всем повезёт и к этому времени мы сможем начинать делать ремонты. Всем удачи!!!
Svetlaya_83
30.06.2009 12:40:12
AlexCPI: На сколько я помню комната где мы платили называется Оперционный зал и номер тел....
Почему же?? я например считаю, что намного приятнее ждать, когда Аркада с Монолитом решат свои распри, со смотровым ордером на руках, при этом у тебя уже будет вестись работа по устраннию недоделок квартиры.... оплачивать "условно лишние" кв. м. надо перед подписанием акта приема-передачи квартиры, тобишь смотровые ордера нам дают только преимущества (возможность заказать перемер в БТИ, возможность устранения недоделок и контроль с вашей стороны над этим) и ни к чему при этом не обязывают. Конечно есть один минус, Аркада больше не выступает нашим гарантом перед застройщиком,(так как мы заканчиваем на этом наше сотрудничество с банком, не считаю кредита) но если задуматся, то что сделал банк для нас за те 1,9% от стоимости квартиры??? Может они потарапливали нашего застройщика уложится в сроки??? Может они контролировали процес строительства?? Ведь они никогда ничего не знали, всегда заготовленная стандартная фраза... "ведутся работы, дом готовится к сдаче в эксплуатацию.... о сроках спрашивайте у застройщика"....2 раза в месяц писали на форуме Аркады 3 слова???? А сейчас они задерживают сроки выдачи ордеров по причине благоустройства территории. Разве они думают при этом о нас??о детских площадках, клумбах?? Нет, они думают только о том, что если прокрутить 15 млн. грн (а именно эту сумму приблизительно составляет 5-ти % резервный фонд) даже несколько недель, то можно будет еще постороить такой же дом как наш. Я только что звонила в Монолит+ и там!!!!!???? от меня впервые услышали, что комисия технадзора банка нашла ряд замечаний и по-этому не выдает нам пока смотровые ордера!!!! это абсурд...?!
Я "за" получения смотрового ордера и ожидания решений Аркады и застройщика со смотровым на руках!
EvgenKh
30.06.2009 12:44:39
И снова всем привет. Я сегоднея тоже стал обладателем справки о 100% оплате, а после и осмотровым ордером. По доплатам у меня преваышение после вычета ниш 0.7 м. составило 0.48 м, согласно догвора до 0.5 м доплата не делается. По Актам пока не подписывал хотя меня тоже жмут сроки, проинспектирую квартиру, есть в ней реальные грехи с окнами, подписать всегда успею.
По Монилиту планируйте свой график, так как прием инвесторов с 15.00 до 18.00. В Аркаде все занимает примерно 40-45 мин, а до Луговой ехать мин. 40.
Люба
30.06.2009 13:03:51
Для EvgenKh : Подскажите, пож, метраж санузла, а также длину и ширину его, и какие размеры ниши, которые Вам насчитали.
Спасибо