Анна2009
16.10.2009 11:15:45
застройщик заслуживает лишения лицензии и судебных исков инвесторов, но система закручена. В застройщики выбрал его банк "аркада" за деньги инвесторов, а не сами инвесторы. Претензии можно предьявить банку, а он не заселял дом. Безусловно нужно организовываться в коллектив заинтересованных людей и вести работу коллективно, а не отдельными звонками в "Монолит". Поскольку дом не принят, то он и не сдан. Монолит понимает это по-своему:люди уже живут-значит сдан, недоделки устраняют по остаточному принципу, люди переведены на минимальную зарплату - вот и доят инвесторов по поводу и без. По средам в 13-00 на доме проводятся оперативки застройщика и его субподрядчиков. Предлагаю встретить их.
Svetlaya_83
16.10.2009 11:38:03
Я бы с радостью посетила такое совещание, но боюсь, если попаду на него своими руками передушу половину, да и возможности отпросится лишний раз с работы нет, в период кризиса.. боишься вообще лишний раз выйти на обед.. только чтоб удержатся на работе. А тут с этой бегатней для оформления права собственности, получением ордера, тыканием лицом застройщика в его недоделки и откровенный брак, потом подписанием акта приема-передачи со слезами на глазах, только чтоб не видить пьяных строителей и такого же прораба у себя на квартире, проставлением печатей в ЖЭКе и опять передачей этих актов застройщику, чтоб получить от них ключи и ручки от своей ОПЛАЧЕНОЙ КВАРТИРЫ. А теперь опять надо отпрашиватся с работы, бежать в Аркаду и заново заверять у них свои копии их же платежек и договоров и опять нести их в Монолит+ (иначе не оформят свидетельство). Это новое правило организации, которая будет заниматся оформлением наших свидетельств....((( НЕТ СИЛ.... прекратите издеватся над инвесторами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Час назад звонила в Монолит+ опять, Сергей уверяет, что вопрос с отоплением находится на стадии подписания договора Борисполя и организации, которая непосредственно даст нам блаженное тепло в наши захудалые батареи... сроки 1-2 недели (ну максимум 1 месяц, говорят мне на том конце провода). А что делать если через месяц будет мороз???? Сделает ли Борисполь своими корявыми руками нам ремонты, если лопнут трубы????... а ведь некоторые наши соседушки уже заселились, и с маленькими детками тоже есть...???!!! я в понедельник еду в Монолит+ и буду добиватся встречи с Ткачук, ген. директором Монолита... Всё... терпение лопнуло, хватит ходить нам в дураках....
Анна2009
16.10.2009 17:27:03
Монолит является стороной договора ФФС и, как застройщик и сторона договора, несет ответственность за весь комплекс работ по строительству, сдаче в эксплуатацию и заселению дома. Привлечение субчиков для производства работ свидетельствует только о несостоятельности самого генподрядчика выполнить весь комплекс работ. Но ответственность несет генподрядчик и за себя и за субподрядчиков. Передача инвесторам квартир тоже осуществляется ими на основании актов. ЖЭК договора регистрирует. Поэтому эти две структуры уже несут ответственность за создание благоприятных условий проживания к которым относится и температурный режим. Многие жильцы производят отделочные работы из дорогих материалов. Считаю возможным актировать в случае необходимости возможные неприятности и выставлять иски. Может для этого нужно организовать сообщество уже заселившихся и заинтересованных жильцов?
Svetlaya_83
16.10.2009 19:36:37
.. судя по нашему форуму, судьба наших квартир интерисует лишь нескольких человек.... все остальные надеются отсидется... подождать пока другие тратя свои нервы, силы и время добьются для них благ... а потом еще и будут выставлять им же притензии за какие то недороботки (опыт из форума дома №2)
Люба
17.10.2009 07:55:35
Всем добрый день! По поводу активности на форуме - так это только вид бурной виртуальной деятельности. Кто то хоть раз приходил на собрания и решал вопросы? Из моего опыта посещения собрания - там были только одни женщины, беременные, с младенцами на руках и не одного мужика.
Правильно прозвучало предложение - в среду собрание. Вот кому не безразлично - приходите, а там и скоординируем наши действия.
дядясэм
17.10.2009 08:32:26
Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения !!! Полностью согласен с Вашими переживания и беспокойством по поводу отопления и всех остальных недоделок и проблем. Давайте попробуем собраться в среду в 13:00.(Если я правильно понял, у домика по работе с инвесторами?)
cocedka
17.10.2009 08:53:14
давайте, я только за! буду в среду на 13.00, надо поднимать этот вопрос. Потому как уверена на 100%, если отопление не включат и ремонты пропадут - никто этого возмещать не будет. Найдут виноватого сантехника Васю, который 10 лет как в запое и он и будет всем нам должен. Врдя ли от этого кому-то будет лучше.
Люба
17.10.2009 09:16:52
Поддерживаю идею создания реестра инвесторов с разбивкой по парадным. Второе парадное готова взять на себя, т. к. реально знаю уже многих.
Инвесторы 2-го парадного!
Просьба отправить свои координаты на адрес:
lyuk_a@rambler.ru
Этаж
Номер квартиры
ФИО
Телефон
Стадия ремонта
Дата заселения (планируемая)
Анна2009
17.10.2009 09:20:46
Мы предварительно через Наталью Николаевну предупредим о желании жильцов встретиться с руководством застройщика в указанное время. Кстати, в пятницу лифтер Женя уже скачивал за подъем грузового лифта 50 гривень. Беспредел.
EvgenKh
19.10.2009 05:03:21
cocedka: давайте, я только за! буду в среду на 13.00, надо поднимать этот вопрос. Потому как...
Всем доброе утро. Постараюсь вернуться в Киев в среду и принять участие в собрании. Люба разбивать дом на парадные не корректно, они хитрые будут делать все по парадным, а не по дому, так было в доме 2. Если вы не против я вам вечером перкшлю свои данные.