СергейБ
30.11.2012 13:25:42
а такой вариант:
Я заключаю новый договор с ЖИ, но денег не плачу, а вместо денег присылаю ЖИ Заявление о зачете взаимных обязательств. Согласовывать тут со стороной ничего не нужно, взаимные обязательства зачисляются автоматически.
Итог: у меня опять есть договор инвестирования на такую же квартиру + ЖИ мне должно разницу.
Вот и все, ничего взыскивать не нужно.
А если и взыскивать реальные деньги с ЖИ, то ЖИ самомтоятельно вернет деньги, так как сумма долга выше 330тыс, и у меня появляется право инициировать процедуру банкротства ЖИ (а оно ему надо, при его оборотах :)
Я тоже сначала боялся, но за эти деньги сейчас я могу найти квартиру в полтора раза больше.
Кстати, Ваше желание наказать ЖИ рублем разумное, но я долго тупил и в итоге потерял возможность взыскать нормальную сумму санкций (против сроков исковой давности не попрешь).
К сожалению, я не могу Вас консультировать, так как мне нужно довести дело до конца (а лишние конкуренты мне не нужны). Но по результату все опишу, и предоставлю все копии на обозрение.
ГеррСережка
30.11.2012 19:46:49
СергейБ, разве это не Вы писали о благодарной теще, за то, что она дала деньги на квартиру в нашем долгострое, а Вы: «деньги взял, но в этот дом не вложил»:)? Так или иначе, рад, что сейчас у Вас все в порядке.
В любом случае, все упирается в положительное (окончательное) решение суда о взыскании неустойки. Возврат по номиналу (без неустойки) – к сдаче дома невыгоден (думаю, ЖИ Вам за такую возможность сам «спасибо» скажет, и тут-же загонит в сданном доме в полтора раза дороже, без всяких Ваших угроз насчет банкротства). Хоть по взаимозачету, как описали Вы, хоть наличными. Давление на банкротство – это уже фаза исполнения судебного решения о взыскании неустойки. Сначала нужно его получить.
Я согласен, что инвесторы понимают, что шансы на успех добиться от ЖИ чего-то юридическим путем увеличиваются, если решать дело тихо, а не выносить на публику. Это мне ясно. Поэтому и оставил номер телефона. Мы никогда не узнаем, сколько инвесторов добилось чего-то через суд, или принудив ЖИ предложить мировую.
СергейБ
30.11.2012 22:31:46
С базе судебных решений по этому дому только 1 решение.
По-мирному никто ничего не решил, ЖИ не настроена договариваться.
Так что все инвесторы на месте :)
Просто я даю информацию для полноты картины, и изложил альтернативный путь для того, чтоб показать, что он возможен (хотя, конечно, еще рано говорить "гоп").
Кстати, пока идут суды, я, как их инициатор, всегда могу все отыграть назад.
А каждый выбирает свой вариант.
Лично я с уважением отношусь к любому выбору, если он приближает результат.
Nadja
01.12.2012 19:43:00
Соседи!
Получили ответ Инекон-Сервиса на копию нашего запроса в адрес Витковского, хотя впечатление, что Мациевский или его команда не дочитались, т. к. отвечают на, якобы, наше письмо в ККУП "ФК "ЖИ". Будем надеяться, что ИС сейчас много работает по подготовке сдачи дома и простим им их ошибку (см. мой пост Nadja : 28.11.12 / 19:27).
Это первый лист ответа.
Nadja
01.12.2012 19:49:30
Это второй лист ответа.
Надо отдать должное сотруднику ИС, готовившему ответ: даны ответы на все 8 вопросов, заданных нами заказчику строительства - Дарницкой РГА. Не все ответы, конечно, "греют". Например, о подключении к коммуникациям, про деньги на достройку блоков Б и В.
Подождем ответа из КГГА и результатов работы комиссии по госприемке блока А.
Nadja
01.12.2012 20:05:44
И еще: в качестве "чтива выходного дня" и для общего развития, особенно "хозяев" квартир блока А, как первых, получающих квартиры в нашем доме, предлагаю внимательно почитать статью в Зеркале недели:
http://zn.ua/ECONOMICS/dom,_kotoryy_dal_treschinu__kak_zaschititsya_ot_rezultatov__nekachestvennoy_raboty_stroiteley-113032.html
Информация касается и очередников, и инвесторов.
Nadja
02.12.2012 17:29:18
Соседи!
В субботу и воскресенье инициативная группа посовещалась и приняла следующее решение по поводу акции на стройплощадке 4 декабря:
поскольку есть информация, что от нас во время акции ждут агрессивного поведения, которое может явиться поводом для срыва работы комиссии по приемке дома, мы не должны дать такой шанс Мациевскому, Сирому, Бойко и пр. нашим обидчикам.
Мы должны быть мирными, адекватными, спокойными, убедительными. С нами и за нами наша правда – многолетнее ожидание квартир. Наша задача – помочь комиссии в ее работе, а не помешать.
В КГГА зарегистрирована наша акция как бессрочная – с 4 декабря и на время работы госкомиссии.
Поэтому мы приглашаем 4 декабря в 10.00 на стройку всех желающих из блока А, поскольку будет предварительная приемка именно этого блока, и человек 6-8 от блоков Б и В. В этот день обойдемся без плакатов и без СМИ.
Мы подготовили обращение от всех очередников и инвесторов всех трех блоков к членам комиссии, где кратко изложена история и особенности нашей стройки, а также наша просьба: в рамках полномочий и, конечно же, законодательства Украины как можно скорее принять в эксплуатацию блок А. Т. к. от этого зависит быстрота получения кредита на достройку блоков Б и В, т. е., в конечном счете, получение всеми нами наших квартир.
Также мы хотим поблагодарить строителей, которые сейчас за небольшую зарплату работают на стройке, и попросить их продолжить работу.
Мы посмотрим, как будет продвигаться работа комиссии.
Если будет нужно, то вернемся к вопросу проведения акции протеста – уже с плакатами, с журналистами, которые, кстати, с большим интересом отнеслись к приглашению на акцию и готовы в своих изданиях отразить изменения на стройке к лучшему.
От имени инициативной группы, прошу всех, кто придет на стройку 4 декабря, быть выдержанными, дисциплинированными, не вестись на провокации и не дать повода членам комиссии, власти, ИС, ЖИ, Позняки-инвесту и пр. охарактеризовать нас как людей вздорных, неуправляемых, неадекватных, с которыми не следует иметь дела.
Нам еще долго предстоит отстаивать свои интересы: блоку А бороться за подключение к коммуникациям, за получение документов, подтверждающих право собственности, блокам Б и В – за деньги на достройку. Поэтому нужно, чтобы с нами считались как с организованным и дееспособным коллективом.
До встречи на стройке 4 декабря!
Nadja
06.12.2012 10:32:36
Соседи!
Присутствовавшими на мероприятии 04.12.12г. на стройплощадке поручено мне коротко отчитаться на Форуме.
Мы даже не думали, что придет столько «жильцов»! Нас было 27 человек, причем 2/3 – из блоков Б и В, причем пришли без нашего телефонного приглашения, что говорит о том, что «жильцы» отслеживают ход событий на стройке по нашему Форуму и что терпение иссякает. Нас все больше и неравнодушных очередников и инвесторов не осталось! Молодцы! Не расслабляйтесь, т. к. еще предстоит долгое противостояние с застройщиком, властями и пр. К сожалению, в список учреждений, от которых зависит получение нами квартир и документов на право собственности, расширяется. Сейчас это и БТИ, и все коммунальные службы.
На стройке новая охранная фирма. Понятно, что нашли такую, которая будет защищать того, кто нанял. Выясним, кто этот борец с нами, выложим информацию на Форуме, страна должна знать своих героев. Новые охранники абсолютно непрофессиональны, агрессивны, без опознавательных знаков – нет удостоверений, нет бейджей с указанием фирмы и пр. На территорию стройки нас не только не пустили, но даже не сообщили, кто дал им указание нас не пускать, и не пригласили ни этого «героя», ни кого-либо из членов комиссии. Причем, Бойко такого указания не давал, ЖИ и ИС тоже. При этом молоденький охранник – на вид лет четырнадцати, демонстративно пропустил на территорию стройки пьяного якобы строителя, которого обыскивал, прислонив к забору – тот на ногах не держался. На наше замечание, что это противоправно – пускать на стройку – территорию повышенной травматической опасности, пьяных, нас обматерили и захлопнули ворота. По этому факту грубейших нарушений лицензионных условий охранной фирмой направлена коллективная жалоба начальнику милиции общественной безопасности ГУМВД Украины в г. Киеве. «Боятся, следовательно, уважают»? Вот так вот: нас, хозяев квартир, не подпускают к дому, где строятся наши квартиры, охраняют их от нас. Доверия к такой охране у нас нет: такие «охранники», не защищающие наши интересы, не могут, на наш взгляд, должным образом охранять стройматериалы, технику на стройке и пр. Т. е., фактически, наши деньги и кредитные деньги банка. Разберемся.
Нашу группу мирных демонстрантов видели все члены комиссии, т. е. задача напомнить о том, что инициативная группа контролирует ситуацию и не позволит искусственно затягивать ввод в эксплуатацию блока А и «тянуть» с получением кредита на блоки Б и В выполнена.
Самое главное: государственная комиссия по приемке блока А начала работу.
К нам – за забор – по нашему настоянию вышли представители ЖИ и застройщика – ИС и рассказали о том, что с 10.00 комиссия в составе: представителей гостехконтроля, архитектуры, ЖЭКа, заказчика – Дарницкая РГА, застройщика – г-н Филозов (Мациевский болен) + мастеров от строителей работает с документацией – проверяет ее комплектацию, осмотрела все 3 блока (это и мы видели).
К следующему четвергу – 13 декабря должен быть разработан план-график устранения недоделок и уточнения дальнейшей работы комиссии; нас пообещали ознакомить с основными моментами планов дальнейшей работы госкомиссии.
По мере поступления новой информации будем размещать ее на Форуме, а той, которой можем навредить себе, – в телефонном режиме.
Радоваться рано. В принципе, резко к лучшему для нас ничего не изменилось. Но и хуже не стало. Заработала комиссия. Это добрая отправная точка передачи дома строителями на баланс государства и коммунальных служб.
Наблюдаем за работой комиссии. И пока мирно ждем результатов
Nadja
09.12.2012 10:02:50
Соседи!
Получен очередной ответ-отписка от Денисенко на наше письмо с 8-ью вопросами в Дарницкую РГА, см посты Nadja : 28.11.12 / 19:27, Nadja :
28.11.12 / 19:28.
Властьимущие продолжают играть с нами в игру "Найди 10 отличий". Сравните ответ Дарницкой РГА и ответ Денисенко, см. пост Nadja: 28.11.12 / 21:41. Придется опять тревожить г-на Кучука, оставить ему на приеме эти 2 ответа, показать, как Денисенко, выдавший ордера в несуществующие квартиры - на стройплощадку, продолжает делать вид, что ни в чем не виноват, защищать бездействующего заказчика строительства - Дарницкую РГА, да еще и "подставлять" Михаила Ильича. Дарницкая РГА и ГУЖО продолжают делать хорошую мину при плохой игре: очень старательно делают вид, что заказчик отвечает только за отвод земли, хотя это - откровенная ложь, хотя бы потому, что на нашей стройке похоронены миллионы государственных денег, за что отвечают ТОЛЬКО!!! государственные структуры!
Ну и где хотя бы продление аренды на землю?! Полгода тянут и тянут с решением этого вопроса, настаивая, что это единственное, за что Дарн. РГА отвечает перед нами. Стройку не курируют, на рабочих совещаниях на стройке не присутствовали. Уже, наконец, заработала госкомиссия, а аренды все еще нет, хотя нам с июня 2012г. обещали подготовить документы на ее возобновление
Инициативная группа находится в постоянной переписке с контролирующими органами, властью и пр. Не все ответы мы размещаем на Форуме. Сейчас такое время - в связи с работой госкомиссии, что мы стараемся быть аккуратными, чтобы не дать повод нашим обидчикам переврать подаваемую на Форуме информацию не в нашу пользу. Есть ответы, которые мы передадим г-ну Кучуку, пусть знает мнение вышестоящего начальства, органов, а также пусть даст оценку своим нерадивым подчиненным.
В пятницу должно было состояться совещание все у того же Денисенко по работе госкомиссии по блоку А. Во вторник - очередное совещание на стройке. Надеемся, что во вторник нам сообщат результаты этих совещаний. К четвергу, 13 декабря, как мы поняли, должен быть подготовлен документ с недоделками по бл. А со сроками их устранения.
Более точную информацию будем сообщать на Форуме по мере ее поступления, а самую точную - в телефонном режиме.
Не мешаем работе комиссии. Ждем промежуточных результатов.
ГеррСережка
11.12.2012 23:00:05
В субботу, 08.12.2012, состоялась очередная официальная инспекция наших наблюдателей по блоку А и территории. Состояние работ, зафиксированное сразу после инспекции 2 недели назад (включая поэтажную таблицу),- см. мой отчет от 25.11.12 / 01:09, стр. 57 форума. В течении последних двух недель сделано:
Тех. этаж: положена стяжка поверх утепления 30% -> 70%.
Малярные работы в коридорах на этажах:
1-й этаж (наша, не офисная половина): 0% -> 100%;
13-й этаж: беспещанка была; шпаклевка слои старт, финиш 0% -> 100% (т. е. тоже полностью под покраску).
Плиточные работы:
3-й этаж: 95%-> 100% (оставалось довыложить бордюры);
6-й этаж: 95%-> 100% (оставалось довыложить бордюры);
9-й этаж: 10% -> 100%;
11-й этаж: 50% -> 100%;
12-й этаж: 0% -> 100%;
13-й этаж: 0% -> 70%.
Батареи отопления:
3-й этаж: 80% -> 100%;
8-й – 13-й этажи: ~60% -> 100%;
Запасная лестница: 20% -> 100% (доустановлены батареи выше 4-го этажа).
Таким образом, установлены ВСЕ батареи отопления, включая главную и запасную лестницы! По крайней мере, в отличии от предыдущих инспекций, не обнаружили отсутствия батарей ни в одной открытой по нашей просьбе случайным образом квартире (по 2-3 на каждом этаже). Так-что заявления строителей на этот счет выглядят правдоподобно.
Наблюдали рабочих, устанавливающих противопожарные индикаторы в квартирах и на этажах.
Установка дверей и окон в коридорах:
3-й – 8-й этажи: 70% -> 80% (вставили в двери стекла);
9-й этаж: 0% -> 80%;
10-й – 11-й, 13-й этажи: 35% -> 80% (установлены обе пары с коридора и на зап. лестницу, вставили в двери стекла);
12-й этаж: 60% -> 80%.
Таким образом, на всех 13-ти этажах установлены по две пары дверей с коридора на балкон (см. фото),