Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

Jos

Jos

13.10.2008 05:45:36

2 последних месяца стройка стоит, прямо по стройплощадке перерыли т. к. через всю улицу меняют теплосеть и канализацию. Звонил в житлоинвест, обещают возобновить строительство с 15 числа.

Цитувати

Nadja

Nadja

13.10.2008 14:00:03

Впечатление, что стройка законсервирована надолго - даст Бог, не навсегда. Представитель "Инэкон-сервиса" - продавца квартир в секции В - очень нервно со мной разговаривала, сказала, что не знает, когда возобновят стройку, что их директор бегает, выбивает кредиты для стройки, что вернуть мне деньги по условиям Договора не смогут, т. к. все деньги потрачены. И как гарантию моего благополучного будущего в моей собственной когда-нибудь построенной квартире несколько раз повторила, что их фирма же на месте, никто никуда не делся; предложила написать заявление, что в связи с прекращением строит. работ на доме отказываюсь платить до их возобновления.
Почитала форумы по более серьезным стройкам - Осокорки, Позняки, где строит самый крупный строитель в Украине - Киевгорстрой, - и поняла, что рынок новостроек гавкнулся... Пообщалась с юристами, говорят, что это гиблое дело - тредовать свои деньги за минусом 2%, как в Договоре, т. к. за окном - форс-мажор.
Народ, наши деньги закопаны в недостроенный дом! Будем молчать? Или у кого-то есть опыт возврата своих денег? Или информация по продавцам? Житлоинвест невнятно мычит про возобновление стройки. Телефон застройщика - БК-1 КМБ-1 - 4262776 - не отвечает...

Цитувати

gorik

gorik

19.10.2008 06:16:07

я например буду ждать пока достроят, былобы что возвращать( я например покупал по 700$ кв метр), а ситуация может ещё прояснится, сейчас идёт мировой кризис, он не может длится вечно, у дома хорошее расположение, рядом школа садик до метро рукой подать, так что я думаю когдато достроят

Цитувати

jos

jos

03.11.2008 09:24:46

Уверен что не стоит паниковать тем кто купил квартиру для жилья, а не перепродажи. Да, строительный рынок был перегрет как любой спикулятивный финансовый рынок и вполне закономерно что рост остановился. Вот Вы, Надя, вряд-ли обрабовались если бы пришлось каждый месяц платить больше с учётом подорожавшего квадрата. Деньги имеют свойство обесцениваться в любой валюте. А то что происходит на финансовом рынке с кредитами и ипотекой, уверяю, явление временное, т. к. Деньги как средство платежа в долгосрочной перспективе не могут являться дифицитом. А вот жильё в Киеве, поверьте, очень востребовано. Мало того что не строят в нужном количестве. Народ у нас лишён возможности заниматься частным бизнесом, и чуть-ли не единственным средством накопления являются квадратные метры.

Цитувати

Nadja

Nadja

05.11.2008 15:22:45

Спасибо за моральную поддержку!
Я не паникую, поскольку уже взрослая девочка. Квартиру покупали для того, чтобы сменять однокомнатную, в которой живем с мужем, и новую однокомнатную, которую строим, на 2-комнатную, т. к. стоит вопрос о том, чтобы забрать к себе родителей из Донецкой области, квартира которых стоит копейки по меркам Киева. Кредит брать не благословил батюшка, поэтому квадратные метры оплачивали ежемесячно, выплатили уже $50 000 из $75 000. Этот кризис отбросил на неопределенное время решение наших жизненноважных проблем. А обращаюсь к таким же как я инвесторам, чтобы собрать информацию, которой каждый владеет в какой-то степени, и сложить крупицы этой информации в более-менее объективную картинку.
2 недели назад отнесла заявление на возврат мне вложенных в кв. денег. Ответа пока нет. Подозреваю, что деньги не вернут, т. к. денег у застройшика нет. А вернули бы, купила бы комнату в Киеве и поменяла бы свою кв.+комнату на большую кв.
Если будет ответ, обязательно сообщу. Всем - быстрейшего решения вопроса по строительству!

Цитувати

Vic08

Vic08

17.11.2008 15:12:11

Добрый вечер, уважаемые соседи!
мы инвестировали 2-хкомн. квартиру в секции Б этого дома.
сейчас, как и всех Вас, волнует ситуация с прекращением строительства дома.
только что звонила застройщику- СП "ИНЕКОН-СЕРВИС"(ООО)-спрашивала о ситуации.
сказали, что действительно приостановили работы, ждут получения кредита.
документы на кредит подали в 3 банка, но в связи с запретом НБУ на кредитование эти заявки на кредиты повисли в воздухе. каждую неделю у них проводится совещание, но пока новостей нет. в этот четверг, 20.11, в 09-00 будет проводится совещание по месту строительства дома с присутствием представителей КГГА. приглашали приходить и задавать вопросы там на месте.
не знаю, смогу ли быть. поэтому прошу Вас, ув. соседи, может кто-нибудь сможет там попросутствовать и сообщить потом здесь на форуме остальным о ситуации с нашей стройкой. отпишитесь, плиз, кто сможет быть.
давайте поддержим друг друга и поможем друг другу хотя бы своевременной информацией. заранее спасибо всем кто отзовется!

Цитувати

jos

jos

21.11.2008 10:52:26

В инеконе поют две песни:
1. Завтра совещание у Голицы (Голица Михаил Николаевич
Депутат Киеврады Заместитель председателя — начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА).
2. Сегодня в банке выбиваем кредит.

Цитувати

Vic08

Vic08

21.11.2008 15:15:51

jos, спасибо хоть за какую-то информацию.
звонила в Житло-Инвест- они до 17-00 работают...
не успела...
позвоню в понедельник.
если узнаю что-нибудь новое-напишу!

Цитувати

Vic08

Vic08

24.11.2008 13:15:52

звонила в Житло-Инвест.
последняя версия: строительство обещали возобновить с 15 декабря 2008 г.
будем подождать, как говорится...

Цитувати

Jos

Jos

26.11.2008 06:53:34

Я тоже звонил в понедельник в ЖИ. Рассказали про совещание на котором стал вопрос по дому в Бортничах в результате которого было принято решение с 15 декабря возобновить строительство.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 162
Архів