Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

Vic08

Vic08

26.11.2008 07:03:14

ну что ж, будем ждать...
как-то хочу еще через недельку в Инекон позвонить- что они запоют, интересно...

Цитувати

Jos

Jos

27.11.2008 07:06:03

У ЖИ обновился сайт.
Вчера связался с Инеконом, никакой информации по началу строительства у них нет.
Интересно тогда на каком основании ЖИ раздаёт инфо про начало сроительства.

Цитувати

gorik

gorik

15.12.2008 21:54:45

ни чего не кто не строит, так что ждёмс дальше, как я уже понял, хочеш покушать "лапшы" сходи и спроси когда будете строить? уже наелся так что буду ждать конкретных действий, а не разговоров

Цитувати

Nadja

Nadja

16.12.2008 16:17:59

Сегодня разговаривала с директором ИнЕкона, Юрием Анат. Сказал, что им удалось 2 недели назад внести наш дом в список объектов, построенных на 70%, для предполагаемого финансирования по Постановлению КабМина, которое принято на прошлой неделе. Пакет документов передан зам. министра Министерства регионального строительства г-ну Исаенко. Предполагается выделение на весь Киев на такие объекты 5 млрд грн. Но пока сведений из Министерства нет. ИнЭкон, якобы, надеется на эти деньги, но, при этом, ищет свои варианты финансирования незавершенки. Им запретили продавать кв. Сейчас разрешено продавать только финансовым учреждениям, к которым относится Житлоинвест. Я не только от него слышала, что оч. хорошо, что мы в связке с Житлоинвестом. Эта контора - государственная, обеспечивает квартирами депутатов и прочих ВИП. Если заработает Постановление КабМина, то им обязательно в числе первых дадут денег. Рассчитывать на продажи физлицам при такой ситуации в строительстве не приходится. Продано порядка 60% квартир нашего дома. Сказал, что всячески стараются, даже строит. краны не позволяют убирать со стройки, т. к. потом оч. трудно их заполучить назад.
Удивил меня, сказав, что надеялся на то, что еще вчера возобновятся работы на стройке.
Поручил Галине Сергеевне регулярно сообщать мне движение - денег, информации -по стройке.
Все это в ответ на мое заявление (двухмесячной давности) с требованием вернуть проплаченные деньги.
Хочется верить, что закончат не после кризиса. Бывают же чудеса! Все-таки недвижимость в Киеве, достаточно дешевая. Вдруг да кто-нибудь и захочет скупить некупленные кв.
Надеюсь...
По мере получения новой информации буду сообщать всем в Форум.
Удачи нам!

Цитувати

Vic08

Vic08

16.12.2008 16:45:04

Nadja,
спасибо за информацию!
хоть что-то новое. будем ждать и надеяться, что нам остается! :(
и очень ждем от Вас новую информацию!
давайте держать друг друга в курсе!
удачи нам всем!

Цитувати

gorik

gorik

16.12.2008 17:24:34

хоть одна приятная новость есть, что обьект включили в список обьектов на 70% достроенных

Цитувати

Nadja

Nadja

23.12.2008 13:57:49

Просьба ко всем, кто живет рядом со стройкой или ездит мимо: присмотритесь, пожалуйста, есть ли хоть какое-то строительное движение на доме или во дворе?
Краны не убрали?
В понедельник позвоню в офис ИнЭконсервиса, поинтересуюсь. Но жизненный опыт говорит, что, если бы были положительные изменения по стройке для нас, купивших квартиры в этом доме, то мне руководство ИнЭкона уже с радостью об этом сообщило бы. Аж бегом! А раз молчат, значит, все по-старому. Ждать Новогоднего подарка в виде оживления стройки нужно осторожно, без фанатизма.
Может, кто-нибудь имеет информацию (пусть даже на уровне слухов) о реализации Постановления по 70% стройкам?

Цитувати

gorik

gorik

23.12.2008 21:03:13

я живу очень близко, по 2 раза на день проезжаю мимо, оживления никакого нет, охрана там почти всегда есть, вечером горит прожектор ( для того чтоб не чегего не украли наверное) краны стоят, их не кто не трогает, строительного движения не какого, результаты по акции от правительства я думаю надо ждать после принятия бюджета на 2009, и как следствие после нового года я думаю, рядом идёт окончание стройки домов Житло инвеста, там люди работают, я думаю когда закончат может перекинутся к нам

Цитувати

Nadja

Nadja

24.12.2008 14:09:41

Спасибо за сообщение!
Новая невеселая статья по проблемам финансирования строительства:
http://minprom.com.ua/page2/news5745.html
Большая просьба: если стройка нашего дома хоть как-то "оживится", очевидцы, напишите, пож.
Со своей стороны, обещаю делиться информацией после общения с ИнЭконсервисом.
Надежда.

Цитувати

Nadja

Nadja

26.12.2008 15:53:06

Позвонила в ИнЭконСервис. Ничего обнадеживающего: никакого госрешения по недострою у них пока нет, деньги ищут, но найти не могут, им также сложно довести до ума стройку, как и всем другим застройщикам сегодня.
Задала вопрос: можно ли переделать проект под более низкоэтажный дом, т. е. вот сколько этажей построено - можно ли их накрыть крышей и в таком виде закончить дом? Ответ: нет! За изменение проекта нужно еще отвалить огромные деньги, да и уже уменьшали проект: предполагалось, что боковые секции будут двойными и по 7 этажей. Оставили по одной, но зато добавили по 5 этажей.
Более всего подкосила фраза:"Что вы волнуетесь? Не мы, так кто-нибудь другой достроит ваш дом. Ну не в этом году, так через год-два". Это уже оговорка по Фрейду: наверно, ищут, кому бы перепродать наш недострой, а не где бы взять деньги для строительства.
Вчера в ВР проголосовали за проект Закона по бюджетированию строительства - читайте по адресу: http://bud-inform.com.ua/hotnews/2008/12/26/ukrainskimi_nedostrojami_zaymetsja_kabmin_/
Но его еще должен подписать Президент. А, самое главное, нужно в дранном бюджете найти эти деньги.
Ждем, наблюдаем. Общаемся.
Надежда

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 162
Архів